上階からのドラムの振動に困っています。
先日管理会社に電話し、全戸配布という形で注意喚起(楽器(ドラム)の音に注意してください)をしていただきましたが、まったく改善が見られません。
賃貸マンション(3LDK、北側に6畳2部屋、南側に和室LDK)の1階に住んでいます。
2階の方が北側の部屋で朝の7時半から8時過ぎまで、夜の8時頃から10時杉までドラムをたたく振動が伝わります。それなりに消音対策をされているのではないかと思うのですが、ずんずんと振動が響きます。
このため、北側の部屋にはなるべく行かないようにしています。
2階の方は年頃の息子二人がいる4人家族ですが、基本的に音を出すことに無頓着な方らしく、朝5時半頃から起き出し、ドスドスと踵歩きで歩き回ります。(この足音も相当うるさいですが生活音とあきらめています)
朝7時になると掃除機をかけはじめ、今度は家具の移動や壁に掃除機を当てる音が響きます。
我が家は7時少し前に起床し、掃除機の時間帯は朝食です。
2歳児がいるのでこちらも音に関しては迷惑をかけている可能性も大いにあります。
ここまで書いている時点で私の中でドラムの音意外にもストレスがたまってきていることがわかりますね。妊娠中で神経が過敏になっているのもあると思いますが、辛いです。
よいお知恵がありましたら、お願いいたします。