30代前半、小さな子供がいます。
結婚してから夫の様子がおかしく、今後の人生のために離婚したほうがよいのか悩んでいます。
夫は40代前半で、世間から見るといわゆるエリートかもしれません。
結婚前は、毎月小旅行を計画し、結婚式も指輪などもかなりよくしてもらい、性格も温厚で包容力があるように見えました。
しかし、転勤してから変わりました。
自分が期待していた評価がもらえなかったようで、毎日帰宅してもソファに座っているだけで何もしません。
妊娠を希望していましたが、全く協力的でなく、こちらが排卵日を調べ離婚を脅すようにしてようやく妊娠することができました。
出産後、子供はとてもよくかわいがってくれます。
それはありがたいのですが、少し心配です。
具体的に、今パソコンでここまで入力するのに一時間ほどかかってます。
それは、10年以上前のパソコンを使っているからで、夫は数年前に新しいパソコンを買いましたが、なかなかつなごうとしません。
本人は、今のパソコンが壊れた時すぐにつなげるようにストックするために購入したと言っています。
その時間、私はもったいないのでほかの事と同時進行しますが、夫はぼーっと画面を眺めているだけです。
他にも、家計や保険の見直しや、税金の申請もしません。
なぜ私がやらないかというと、必要な資料などを管理して出さないので、こちらがなだめすかして情報を与えなんとかやらせている状態です。
二人目も欲しいそうなので、先日排卵日の情報を与えたのですが、難癖をつけて実行に移しませんでした。
夫の年齢を考えると、二人目や経済状況は決して明るい未来ではありません。
言えば、お金や足(車)は出しますが、自分から未来をよりよくすることはしない。
夫の心に何がおきているのでしょうか。