本文へ

3歳女児とシャンプーリンス

レス8
(トピ主 3
041
のり
子供
娘は生まれてからずっと
泡で出るタイプの無添加せっけんで全身と髪を洗ってきました。

しかし、髪の量も増え、伸びてきたこともあり
コンディショナーなしでは厳しくなって参りました。
とりあえずこれまで通り無添加石けんで洗った後
私のコンディショナー(いち髪)を少しだけつけています。

でも今って、シリコンシャンプーとか、ノンシリコンとか
色々ありますよね。
いち髪もシリコンシャンプーかな?
よくわかっていないのですが、
おすすめシャンプーを教えてください。

できたら私も娘と同じものが使いたいけど、
ノンシリコンへの移行は難しいようなので、
その辺は無理せず様子を見つつと思っています。

ランキング

レス

私はダヴです。

041
菖蒲
剛毛でしたけど、このシャンプーに変えたら、髪の手触りが良くなりましたよ。

同じです

041
2歳児母です
シャンプーで悩んでいます。 今はせっけんで全身洗っていますが、髪がのびてきたのでからまるようになりました。 酢も試してみたけどイマイチ。 いち髪ですが、主人が使っていてたまに私も借ります。 子供にはリッチすぎるような?私はべとついてしまいます。 私の使っているノンシリコンシャンプーはちょっと洗浄力が強すぎるようだし、このトピ楽しみにしています。

トピ主です

041
のり トピ主
レスありがとうございます。 ダヴ私も使ったことあります!シリコンシャンプーですよね。 質問文がわかりづらくてすみません できたらノンシリコンで探しています。

親子で使っています

🐱
さーちゃんママ
プレシュアのシャンプーFは、無添加シャンプーでノンシリコンです。 うちは親子で使ってます。 ノーマルタイプとしっとりタイプがあります。リンス不要です。 主様はノンシリコンへの移行は難しいとのことですが、 シャンプーFは美容液シャンプーで潤い感があるので ノンシリコンへの移行もしやすいのではないかと。 我が家はしっとりタイプを使っていて しっとりとまとまる感じが気に入っています。 ツヤも出てきました。 2月のパサつきやすい時期も、シャンプーだけで問題なく過ごせました。 娘は、一人でシャンプーする練習中なのですが 無添加だから安心して使わせてます。 無添加のものは、市販品と比べるとどうしても値段が高いですが シャンプーFは家族で1本で済むので それぞれ違うシャンプーを買うより安くついています。 子供用シャンプーじゃないから、子供用に買うのはもったいないですが 親子で使いたいのであれば、おすすめです。 エコ・ハウスかプレシュアで検索したら見つかると思うので サンプルを試す価値はあると思いますよ。

メリットはいかがですか

シロ
雑誌の広告にメリットは昔からノンシリコンです‥と記載されてましたよ 私も興味があって使ってみました‥メリット独特の香りも気にならず 泡立ちがよく良かったです

トピ主です

041
のり トピ主
>2歳児母です 同じ悩みを持つ方がいて嬉しいです。 いち髪、確かにリッチ。だから変えたい! 子どもはちょっとだけで十分すぎるほどです。 >さーちゃんママ ありがとうございます! まさにビンゴなシャンプーで感激。 早速サンプル請求してみました! でも他シャンプーとも比較してみたいので、まだまだ募集させてください!

うちはパックス

041
ルルリリ
私の実家はせっけん派で合成洗剤の類は一切置いていません。 (お年頃の女の子には大変窮屈な家庭でした) 大人になって自由にシャンプーを買えるようになると…アトピーが出るようになりました。 けっきょく、今はパックスのシャンプー&リンスです。 3歳の娘はつい最近パックスベビーを卒業して私と同じものを使うようになりました。 ロ○トなんかに行けば買えますし、ネットならもっとお安く手に入りますよ。 オリーシリーズはもっと高級感があります。(私は使ったことないけど) ちなみに、髪はお酢やクエン酸でもリンスできます。 子供の頃はコレだったので私は抵抗ありませんし、娘の肌が弱いのでお酢リンスなら安心、とか思ったりします(笑)

トピ主です

041
のり トピ主
メリットもノンシリコンなんですね! 安くてすぐ買えるのも魅力ですね。 パックスもはじめて聞きましたが 検索すると、なつかしいパッケージ! 昔の銭湯で見かけたイメージです。 ありがとうございます~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧