本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デジタルオーディオプレーヤー おすすめは?

デジタルオーディオプレーヤー おすすめは?

レス2
(トピ主 0
🎶
しじみ
話題
デジタルオーディオプレーヤーを買い替えようと思っています。
(今使っているのはVictorのalneoの古いモデルで容量が少ない・充電のもちがよくないです)

ウォークマンかiPodのシリーズにしようと思っているのですが、いろいろ種類があって迷っており、実際に使ってらっしゃる方のご意見を伺いたいです。

主な使用目的は
→主に音楽を聴くのと英会話学習

欲しい機能
・ラジオ (NHKとかも) を受信・保存できること
・容量が大きいこと
・充電が長持ちすること
・MD から取りこむことができればなお嬉しい

※スマホやタブレット端末を使ったことがないため、わからないこと・理解が及ばないことも多いと思いますが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どこもいっしょ

041
ねお
ウォークマン愛用者です。 ・容量が大きいこと ・充電が長持ちすること この2点はメーカーにる違いはないと思います。 容量は選べるし、充電池も劣化すれば交換できるはず。 ・ラジオ (NHKとかも) を受信・保存できること ウォークマンには対応機種があります。 ipodは確認してませんが、多分有ると思います。 他のメーカーでも対応機種があるはず。 ・MDから取りこむことができればなお嬉しい これはオーディオ機器の性能とは別問題です。 MDから音楽データをパソコンに落とせる機械があるので、そちらを探してください。 今の時代、メーカーによる性能の優劣は少ないでしょう。 となると、後は各々の「好み」の問題ではないでしょうか? 私はsony愛があったため、ウォークマンを選びました。 (主な家電はオールソニー、でも根拠はありません) いかがでしょうか?

横レスです

041
通行人
MDからの取り込みは、販売終了となったSonyのMZ-RH1を使うくらいしか、思い浮かびません。 新品価格で3万円台中盤の機械でしたが、販売終了後、新品価格は跳ね上がっています。 今、7万円前後くらいですかね。 もし、永続的に使うわけではなく、MDの音楽データをPCに取り込むため、一時的に使うのであれば、レンタルという手もあります。 "MZ-RH1" "レンタル"で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧