タイトル通りですが 価格とパワーと どちらを優先するか迷いがあるので 教えて頂けたらと思いトピを立てました。
まず 低価格は当然 バッテリーの容量が少ないです。 満タン充電でも10km程しか走れません。(標準モード)
反対にバッテリー容量が多いと当然、満タン充電 で40km程走れますが 価格が高いです。
使用頻度は一週間に3~4回程になります。 一回の距離は数キロ位です。
バッテリー容量が多いのと少ないのとでは 乗っていて違いありますか?
一回では 大した距離乗らないので低価格でもいいかなと思うのですが 乗り心地とか違いあるなら 高価格でも バッテリー容量が大きい方にしようかと…
因みに 使用目的は ほぼ買い物で 前後に荷物積む事が多いです。 小さい子供がいないので子供を乗せる事はないです。
免許無く 田舎でバスの本数無く スーパー無くの無い無い尽くしで 今まで何とかやって来ましたが やはり電動自転車が必須になって来ました。 道路状況は平坦な道と緩やかな坂道の半々です。
宜しくお願いします。