本文へ

夜型生活を直したい

レス3
(トピ主 0
041
きり
ひと
夜型生活を直したいです 私は入浴が大嫌いで、入浴しようか迷っているうちに朝になってしまいます。 入浴しないで寝るのが嫌なのですが、結局は寝てしまうかそのまま寝ないかのどちらかです。 私の家は狭いユニットバスで、古い家なので浴槽が汚く湯を張りたくありません。寒くて狭い室内で20分立ちっぱなしが億劫です。 解決策をお願いします。

ランキング

レス

???

041
理香
ちょっと意味が分からなかったんですが、 >寒くて狭い室内で20分立ちっぱなしが億劫です。 20分も立ちっぱなしってどういう行動なのでしょう? それから浴槽が汚く…というのは古いという意味ですか? 劣化して浴槽の内側などの色が変わるのは仕方ないことなので、 清潔に浴槽を洗っているのならそれで大丈夫だと思います。 多分入浴しないで眠るほうが不衛生かと…。 (布団や枕が気になりませんか?) なんだか夜型生活=お風呂のせい。ではないように思います。 入浴するかしないか迷ううちに朝って…。 無駄に時間を使っていると、あっという間に年を取りますよ。 ○時までに○○を!と決めて、キビキビ動きましょう。 予定を突っ込んでおくと動かざるを得なくなりますよ。

がんばって!

041
おたべ
夜型生活なのは、お風呂のせいだけなのですか? もし、そうだとするならば… まずは、帰宅後すぐにお風呂に入るとか、夕食の前にお風呂に入るとか、すればいいのでは? 寝る前にお風呂に入るという習慣を変えましょう! それから、夜型生活を改善した私の実体験なのですが、 午前中に変更できないような用事を作るといいと思います。 朝はツライと思いますが、無理矢理起きて、出かけて、お昼寝しないで、あとは入浴・夕食・余暇を過ごして、眠くなったら寝る。 そして、また朝、眠くても無理矢理起きる。 これを繰り返しているうちに改善されますよ。

???

💤
へえ~
え・・・面白い人ですね、あなた。 解決策としてですか~?一応考えてみました。 以下、こんなんでいかがでしょ?? 1、お風呂を洗う。   →きれいなら入る気になるんでしょ? 2、20分かかる入浴時間を短縮する。   →カラスの行水の人もたくさんいます。 3、入浴するかしないかで悩んで起きてるくらいなら寝る。   →結局、寝てしまうことがあるならそれでもいいってことでしょ。 入浴するかどうかで悩んで、夜型生活?? よくわからない・・・ 主さん、昼間どういう生活?学生?社会人?? 入浴してない人は、匂いますから、ご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧