本文へ

プレゼントを流用されたか疑っています

レス22
(トピ主 4
041
ピアス
恋愛
こんにちは。ご経験豊かな皆様のお知恵をお貸しください。

付き合って1ヶ月の彼がいます。
先日深い関係になった後、ピアスを頂きました。
ブランドのショップ袋に入っていました。
その場で開封し見につけ、
帰宅後ショップ袋の中に
ブランド発行の保証書を発見しました。
保証書の日付は3.5ヶ月前です。

3.5ヶ月前は彼とは深い関係ではなく、
お互い意識はしていましたが、
お付き合いはしてはいませんでした。
そして3.5ヶ月の間に特別なイベント、
例えば私の誕生日のような日は
ありませんでした。
3.5ヶ月前に私に渡そうと思い購入し、
今まで手元に置いておく、
なんて事、ありえるのでしょうか。

真っ先に疑ったのは
他の女性へプレゼントをしようと考えていたが、
機会がなくなったので私に流用したのでは、
という事です。

あと、接待で銀座のクラブに時々行くので(接待側)
(私達は会社内でのお付き合いで、
私が経費精算していますので、接待は全て把握しています。)
店の女性に熱を上げてたのか?とも考えました。
でも、それなら買ったら即渡すはずですし???

彼が3.5ヶ月前に誰かと付き合っていたかは不明ですし
第三者に聞いて確かめる術もありません。

私は彼の事が大好きで、
つまらない事で波風を立てたくありません。
ただ、流用であればとても悲しいです。
私の為に買ったものでないならお返ししたいです。

現在の彼の言動におかしなところはなく、
二人の関係はとても上手くいっています。

男性の方に伺いたいのですが、
渡す機会を無くしたプレゼントがあったとして、
今回のように流用するなんて事はありますか?

黙っておきたい気持ちと
確かめたい気持ちが入り混じりとても悩んでいます。

ランキング

レス

大丈夫大丈夫

041
ちまき
あなたにその頃から惹かれてて、先走って買っちゃっただけだよ。そう信じていいんです。 波風立てたくないならプレゼントを彼に返せるわけないよね? そんなら、流用かどうかなんて疑わないこと。 彼が自分にくれたら、それは自分のもの!自分のためだけのプレゼントに決まってます。

普通にある

🐱
nagi
何が問題なのかさっぱり理解できません。 誰のためにかっても物の価値は変化 しないからです。 流用なんて可能ならいくらでも しますよ。

リサイクルショップ

😀
ネックレス
彼、そのピアスをリサイクルショップで買ったんじゃないかしら・・? 私も、リサイクルショップで、格安でアクセサリー買ったりしてるよ。 そこに売った人が、ブランドショップで保証書付きで買ったか、プレゼントされたか。 若い彼、ちょっとお財布が厳しかったのかもね。 まあ、いいじゃない、彼のトピ主さんへの気持ちは本物って信じて、二人の愛を 育んでね。 いつか、笑い話に出来るよ、きっと。

リサイクルショップとか

🐷
ぽちょん
例えば、お店の女性が頂いたものを、そのままリサイクルショップに売り、それを彼が買ったとか。 この場合なら、トピ主さんの為に選んで買ったから良いんですよね?

順調すぎて怖いんでっしゃろ

041
あほくさ
せやから、わざとに無理とに不安な材料を探してきてるとしか思われへんわ。 好きやて言おう、今日言おう、明日言おうとおもてるうちに時間が過ぎること、あるやんか。 3ヶ月以上も前からそのつもりでプレゼントを用意して どきどきしながら機会を探してくれてたんやと何で思えへんかなぁ? マイナス思考でっか? 何でも物事ええ様に前向きに考えて生きなはらんと、自分がしんどうて損するだけでっせ。 何でも勘ぐって裏読みばっかりしてたら、疲れるだけでっせ。 目の前の彼だけ見て、素直な彼女さんで居ったらよろしいねん。

スルーしておきなさい・・・

041
JinRock
彼の事が大好きなのでしょう? それなのに何をうじうじし疑っているのでしょうか。 そのプレゼントを誰のために買ったのかわからないというけど、とぴ主との「ここぞの時」のために準備しておいたという可能性は捨てきれませんよ。 深い関係になったら贈ろうと考えていたのだと、素直に考えられませんか。 経費管理しているとぴ主なら、そのピアスが会社の経費じゃない事を知っているのでしょう? だったら彼の気持ちとして素直にもらっておけばよいでしょう。 付き合って一か月でのベッドインが妥当な関係かどうかはわからにけど、まぁ、それはそれとして。 もっとも後腐れ無いように口止め料代わりという可能性も捨てきれないけれど。(ウソ、ウソ) それと、社内の関係らしいけど、今後修羅場になる可能性は無いのかな。 第三は的にはそちらの方がよほど面白いネタですけど。

中古品じゃないの?

041
ファイト
質店などで中古品を安く買い求め、プレゼントにしたのではないでしょうか? 最近の質屋さんは新古品とか、きれいな状態で売っています。 中古品屋さんは、保証書もつけて売る場合もあるでしょう。 買い取り時点で保証書付きのほうが高く買ってもらえますし。 つきあってもいない女性に先走って数か月前にプレゼントを買うとは 思えません。 中古品に1票。

純一?

😭
是非もなし
既婚の男性です。よく、考えたらわかることですが、流用は、本命の彼女では、あり得ません。しかし、本命でない方に渡すので、流用となります。あなたの危惧するとおり、普通の男は、付き合う前にプレゼントなど買いません。しかし、彼が、石田純一だったら、想定できる出来事では、ないのでしょうか?

「プレゼント」に期待しすぎ

041
しょう
そもそも男は、プレゼントをあげるのが楽しいわけじゃないんだから。 貰えただけ良しと考えた方が、精神衛生上マシですよ。

流用じゃない!

041
momo
そう信じる方が絶対に幸せだと思いませんか? なんの根拠もないのに保証書の日付だけでいらぬ思いを巡らすだけ損ですよ。 今幸せならそれでいいじゃない。

1週間考えてみます

041
ピアス トピ主
皆様有難うございます。 しょう様の2011年9月10日 20:01 レスまで拝見しました。 やはり、付き合ってもいない女性へのプレゼントを先に購入はありえない、 とのご意見に頷いてしまいます。石田純一路線も捨て切れません。 なので、好きだと言ってくれる前の段階で 私のために購入したとは考えられなかった。。。 質屋やリサイクルショップではありません。 ブランド袋はブランドシールで閉じられており、私が開封したので。 彼、保証書の日付の事まで考えが及ばなかったのでしょうね。 それに私に渡す時に 「ちょっと若目のデザインかもしれないけど、接客してくれたのが若い店員だったから」と言ってたんです。 デパート1Fにどこにでもあるようなブランドです。 物(ピアス)の価値は変わらない。頂いたものは素直に受け取るなんて、 女は出来ないと思います。彼が大好きだから。 彼の事は大好きだけど、都合のいい女には絶対なりたくありません。 でもメンドクサイ女も嫌。自分の悶々を封じ込めて大人になれるのか。。。 難しいです。 続きます。

1週間考えてみます

041
ピアス トピ主
彼は今出張中で1週間後には落ち着いて逢えると思います。 それまでの間どうするか、頂いたレスを拝見しながら 自分はどうしたいのか、じっくり考えてみます。 顛末は必ず報告させて頂きます。 引き続きご意見お待ちしております。

意外と大したことのない理由かも

041
りんこ
状況から言って流用の可能性が高いと思います。 でも聞いてみないとわからないので、今あれこれ想像しても意味がないと思います。 問題は聞くか聞かないかですね。  聞いた場合には、いや~な展開になることも想像できますが、意外と大したことのない理由かもしれませんので、さらっと保障品の日付について聞くのもありですよね。 接待でクラブに行くのなら、借りを作ったお店の女性に言われてお礼に買ったけど、その後、しばらく行かなかったらやめちゃってたとか、、、。 お世話になった転勤する女性に、ねだられて買ったのが、渡し損ねて、もう今更いいか~とか。 私の元彼はそんな人でした。 ときどき流用品(?)をもらいました。 いらないって言っても、「もらってよ~。こっちはもっといらないんだよ~。」なんて言っていました。 事前に言うべきとは思いますが、まだ付き合って1ヶ月なので、ちょっといいカッコしたくて黙っていたのかもしれません。

今回は黙ってたら?

041
マリー
まだ付き合いを始めたばっかり。 もしかしたら、今は前のお付き合いからの移行期間で 彼の気持ちも、きっちりトピ主に定まったわけではないのかも。 実際、彼の中でトピ主の価値は トピ主が望んでいる値よりも低いのかも知れない。 でも、それならなおさら、見て見ぬふり出来る賢さも必要です。 プレゼントが流用だったら許せない? それなら、彼に流用か否か確かめて、きっちりケリをつけてください。 だけど、自分に恥をかかせるような女に我慢できる男はすごく少ないですよ。

ご報告します

041
ピアス トピ主
皆様へ 一週間はバタバタ忙しく無理だと思ってたんですが、 今日、会社でお茶に誘われたので話せました。 顛末を報告いたします。 保証書をテーブルに置き、 私「お話聞かせてください」 彼「ん?(カードを開き)この前のピアスの保証書だよね?」 私「日付、○月×日ってなってます。」 彼「だから??何???」 私「これ、私に買ったものじゃないよね」 彼「そうだよ。この前言ったよ。買ったままのピアスがあるから持ってくるよ、って。   ××子(私)、何も言わなかったけど、笑ってたからOKだと思ってたよ。」 私「何それ?そんな事言った?覚えてない。。。」 彼「酔っ払ってたからな~」 私「ごめんなさい。ほんとに覚えてないよ。」 彼「もしかして、それで悩んでた?でも変な女に買ったんじゃなくて妹だよ」 私「へっ?」 続きます。

ご報告します

041
ピアス トピ主
彼「いつも世話になってるから誕生日には○○(ブランド名)の物をあげる。妹は○○にハマってて。   ただ、今回はお金がいいって○万もふんだくられた。車ぶつけて金欠だからだろう。   で、両方あげるのはシャクだからあげずにとっといた。次の誕生日にでもやるか、と思って。」 説明:彼は母親が他界し妹さんに洗濯やら食事やら相当お世話になってる様子です。 私「なんだ。。。で、どうして私に?」 彼「1年後なんてどうなるか解らないし××子にとりあえず、と思って。でも事前に話したよ。ほんとに覚えてないの?」 私「ごめんなさい。」 彼「いや、僕も配慮が足りなかったよ。心配させてごめんな。何か買ってやるよ。一緒に買いにいこう。」 私「いいえ。とんでもない。きれいだよと言ってくれるだけで十分です。このピアス、大切にします。」 穴掘って入ります。 お騒がせして本当に申し訳ありませんでした。

納得されてよかったですね

041
のっち
自分の為に選んだものではなくてもご自分が納得されたのなら良かったですね。大事にしてください。

ヨカッタヨカッタ

🐷
ぽちょん
ハッピーエンドでしたね(笑) これからも多分、沢山行き違うことが出てくると思います。 やっぱり、ちゃんと話し合うことが一番ですね。 お幸せに!

穴から出てきてよ~♪

はなこ
アハハハハハ・・・ こんな結末大好きだな。 お幸せに~♪

ふふ

あり
ご馳走様です(笑) 良かったですね。 お酒はほどほどにしましょう。 お幸せに。

穴から出て来て!

041
さらい
妹なわけないじゃん(笑) さらに言ってないことまで言ったというあたり、上手いな彼氏。私もよく都合よく彼の話に妹が出てきて、モヤモヤしますが。いただきものはラッキーね!彼は嘘が上手そうだから、お互いこれからも騙されないように注意しましょうね。

すこしくらい憶えていてもいいのでは?

😭
是非もなし
よかったですね。このオチは、読めませんでした。ただ、すこし、心配なのが、あなたが、彼氏の話をまったく憶えていない事です。以前もお酒の席で同じようにまったく記憶が、なくなった経験があれば、良いのですが、プレゼントの経緯を断片的にもまったく、憶えていないのが、気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧