本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なんで狙われてるのがわからないんだー!

なんで狙われてるのがわからないんだー!

レス16
(トピ主 0
041
ななお
恋愛
こんにちは、宜しければお付き合い下さい。 付き合って三年目の彼のことです。 おっとり優しい雰囲気で、相談なども親身に受け、お誘いは基本断らず、 自分よりも人のために頑張る、みたいなことを信条としているそうです。 確かに、付き合う前はそういう人だと思っていました。 13歳も年下の、そんな出来すぎ君と付き合うのは無理、と思いつつ、 彼からの告白から付き合いだしてみたら、意外と部屋は汚いし、 愚痴っぽいやら甘えん坊やら・・・ 駄目なとこがてんこもりで、まぁ、それも上回る奇想天外なデートが楽しくて、(行き当たりばったりに探検したり、凄い穴場を発見したり、ラッキーなことが起こるのです) 彼が地元に帰るまでのあと一年、楽しく過ごしたいなあ、と思ってるんですが・・・ そんな彼は、もてます。 が、自分では気付きません。 同年代の仲間がいてよく集まっているのですが、自分も気の会う仲間と心置きなく会いたいと思うので、自由に遊んできて、というスタンスです。仕事場に関わりある人もいるので、つきあってることは内緒です。 その中の女の子の1人が、かなり強引なアプローチで。 相談がある、写真を渡す、などでご飯を誘うのは勿論、 「温泉のただ券があるので、行こう!」 彼女が上手いナーと思うのは、まず、「誰々ちゃんが、久しぶりに会いたいって、いつがあいてる?」と聞いてきて、そのあと、「その日は駄目だって、2人で行こう、どこいく?」と持っていくところ。 彼は、彼の価値観で、2人きりで会うことは別に浮気でもなんでもない、ってことなので、時間があいてたら行ってしまうのですよ。 一応は、休日は私優先に予定してくれますけど。 私も、気の置けない男の子と、2人でラーメンとか行きますけど。 あからさまに狙われてるのに、何故気付いてくれないかなー。

ランキング

レス

っつか…

041
りんこだプー
単なる軽いお兄ちゃんじゃん。 んで主様も男と簡単に2ショットデートに行く。 簡単な話。 お互い軽い関係を楽しんでるだけ。 そのうちどちらかが結婚などの真剣な考えになったら即終了ですよ。 大体、複数又男の典型ですよ。 その彼。 狙われてるコトなんて、バキバキ気が付いてますよ。 もし体の関係が無いのなら ”僕は君を大切に思ってるから~” なんて言ってるか、 さもなきゃ、すでに…です。 男なんて単純ですが、アプローチには敏感ですよ。 彼女が居ても”おっ!?こいつイケるかも?”って思ったら行っちゃいますから。 もう少し手綱を締めないと寂しいアラフォー(フィフ?)になりますよ。

よかったですね。

😍
ななえ
うーん、どういうレスを期待しておられるのかわかりませんが。 13歳も年下の出来すぎ君からの告白でのお付き合い自慢なのかな。 一年、楽しく過ごしてくださいね。

はい

🐶
uho
モテモテの彼氏で良かったですね。 で、相談は何だったんでしょうか~?! 何が言いたい・・?

???

041
まーち
彼が地元に帰るまでのあと1年、楽しく過ごしたいなぁ ということは、期限つきのお付き合い? そもそもトピ主さんはその13歳下の彼の彼女?あ、告白されてのお付き合いか。 お互いに彼氏、彼女以外の異性と二人きりで遊びに行ってもいいんでしょ。彼も人付き合いがいいのやら、色んな方と楽しみたいのやらは分からないけど、トピ主さんもそれを認めているわけだし。 強引アプローチに気づかない彼って鈍感~と言いたいトピ主さんなのかもとも思えてきたので、まぁ、あと1年なら今を楽しめば?

気の置けない女の子とご飯に行くくらい…

041
ゆずき
あなたが「他の男と食事に行く」=その男に告白されるなんて事は、夢にも思ってないのと同じなのでは? 「今は」それほど心配しなくてもいいかとは思います。 女性はそういう事に敏感ですが、男性は驚嘆する程鈍感な事があります。 または、暗い発想ですが、薄々そっち方面の雰囲気は感じつつも、ちょっといい雰囲気のガールフレンドと過ごすのは悪い気分じゃないし、自分はトピ主本命だとしっかり思ってるからいいじゃん、と、つかの間の仮想デートを楽しんでいるか(他の子がキャンセルと言う言い訳も彼女が準備してくれてるし)。 ただ…彼が地元に戻ったら、あなたとはお別れなんですか? 遠距離恋愛になるなら、心配ですよね。 それでもきっと同じスタンスでしょうし。 トピ主とたまにしか会えない寂しさから、近くにいる友人に段々心惹かれてくる事は十分ありえます。 人はそんなに強くないからね。 これからも付き合う予定で、本当にトピ主が嫌なら、二人でじっくり話し合い、線引きを決める時期ではないでしょうか。 お互い異性と二人きりと言う状況は×、とかね。 我慢したり、第三者の誤解を招かないよう振舞うのは大人の分別です。

まさに蛇女

🐧
さとのん
昔、巻き付く絡む蛇女いたな。へび年の蛇女(へび年の方が全員そうってわけじゃないよ) 片思いでも徹底的にからみつく なんでもプレゼントはしまくり なかなか振り向かないと、女性の下着までプレゼント 彼が旅行にいくときには、お守りと言って指輪をプレゼント さすがにこれには参って、会社で相談していた。 でもこれだけでは済まなかった。 彼に結婚前提でお付き合いしている人がいる噂が出た時に 同じように男性に片思いしていた私の友人だと勘違い。 友人に牙をむいて攻撃。ネチネチとイヤミを言ったり、あらぬことを言ったり毎日泣いてました。 私が彼にこう言うので泣かされていると伝えると 女性に正直に伝えたって。 彼がお付き合いしている人は私の先輩でした。 世間ってせまいな~。 解決方法は、トピ主さんの彼に、正直に言ってもらえば解決するよ。 トピ主さんの名前はださなくても、お付き合いしている人がいる 大事にしたいとか言ってもらえば?

早く何とかしたほうが

🐧
カオル
主さん、お相手は13歳も年下のちょいとモテる彼なんですね? だったら彼がそのことに気づく前に何とかしないと手遅れになるんじゃないかな~。 あれ?でも彼が地元に帰るまでのあと1年間限定でいいの? 何かよく分からないつき合い方ですが、だったら他の女性にちょっかい出されてるのに気づくか気づかないかなんてどうでもいいんじゃないの?あと1年だけは我慢しろって言いたいんじゃないよね。

気付いています

🙂
犬吉
相手に好意があるかないかぐらいは気付いてるんじゃないでしょうか。 気付いてるけど、面と向かって「付き合って欲しい」とか言われない限りは、 「彼女が好きなので無理です」なんて言えないでしょう。 だから、そういう感じにならない限り、 食事や旅行のお誘いを断る理由もない。 彼を含め、大体の男性は 好意を持たれているのに気付かない というより、 好意を持たれていないのに、持っていると勘違いする という方が、 多いんじゃないでしょうかね。 でも問題はそこじゃない気がします。 理解のある振りをしつつ、本当は女友達と遊んだり、 旅行に行かれるのが嫌なんだと思います。 「嫉妬深い」「重い」とか言われる・思われるのも怖いでしょうし。 でも一度ぐらいはそういうこと話あっても良いと思いますよ。 理解のある彼氏さんであれば、 そういうトピ主さんの気持ちも汲んでくれるんじゃないでしょうか。

とりあえず

🐤
sin
あと1年しか付き合わないのですよね。 彼のその後を考えて好きにさせてあげればいいんじゃないの?

言ってることがよくわからない

🐧
flyer
》あからさまに狙われてるのに、何故気付いてくれないかなー これは気付いて断って欲しいってことなんですか? でも、 》地元に帰るまでのあと一年、楽しく過ごしたいなあ と『彼も』思っていたら、ワザワザ断る必要ないでしょう。 トピ主さんとも彼女ともうまくやって、期限がきたら居なくなるんだもの。 》お誘いは基本断らず がモットーのようですし。 狙っているなら「彼女いるの?」など聞かれていそうですよね。 「いない」って言っているから強引なアプローチをしてくるんですしょう。 気付いてないんじゃなくて気付かないふりしていた方が、自分が楽だからでしょう。 まあ、無意識にしているのかもしれませんが。

交際宣言!

さんじょるでぃ
もてもての彼氏をもつのは大変ですね。 彼を狙う女の子(ライバル)を追い払う方法ですが、 仕事上の関わりがあるとしても…無言の圧力をかけるためには 「交際宣言」するしかないのではないでしょうか。 誰と付き合っているかまでは言わないとしても…。 今はよくても、「異性と2人きりで会うのは全然問題ない」と 考えている場合…いずれ何らかの問題が起きるかもしれません。 このモーションかけまくりの彼女のように、双方が「友達!」と 考えていない場合があるから。 まずは「ラブラブの恋人」の存在を匂わして牽制してみましょう。

気付かないよ

041
おっさん
告白でもされない限りは無理。 男はそっち方面のアンテナついてないんだ。

彼だって期間限定は分かってるよね?

041
waruo
男の人って鈍感じゃないですよ~ 彼の価値観で二人っきりは浮気じゃないと言う事らしいけど トピ主さん、実は良い気分はしてないでしょ? 余裕かましている振りしているだけのような感じですけど? そもそも4年間の期間限定って事は、彼は大学生で トピ主さまは、13歳上って事は30代中盤 彼自身もトピ主さまに責任を感じていないので軽く告白 軽くお付き合いしているだけのような気がします。 結婚となったら同年代の若い女のコって感じで 第一付き合っている事内緒って・・・・・ 普通は男の子のほうが独占欲強く公表したがるのに内緒って・・・ 自分は彼女いない振りして、若い女のコと遊んでいる・・・・ 十分モテる事を認識している若いお兄ちゃんですよ? 騙されているのはトピ主さまだけのような気がします。 案外周りの反応は、この若い女のコと彼が次期カップル候補なんじゃないですか?

どうして気になるのですか?

💡
I SPY!
文章を読む限り主さんは後一年のお付き合いと割り切ってらっしゃるようなのに、その女の子のアプローチが気になるのはどうしてですか? 文章のサバサバの感じなら、若い者は若い者同士!と応援してあげるぐらいの心境なのかな?と思ったのですが、何かそういうのでもなく・・。いまいち何がお悩みなのか分かりませんでした。 主さんも彼も自由なのですから女の子のアプローチに彼が気付いてようが気付いてまいがどうでもよくないですか?と言うか、それ主さんに関係あります?それとも年上女性の余裕はポーズで本心は気が気じゃないのでしょうか?それならまだトピの意味が分かり易いですが・・。

でも、いいじゃない、だって・・

041
かみかみ
13歳上のトピ主様が、彼と同じ年の女の子の様子をじっと伺っていて、内心キリキリ、ヤキモキしているのも、全然気がついていないよ。 クールで、奇麗で、遊び上手で、大人のトピ主様のイメージは彼の中で永久保存ですぜ!

トピ主です

041
さくら
皆さん、レスありがとうございます! 気付いてるだろうってご意見が多いですね、私もそう思うのですよ、 だけど、そんな訳無いの一点張りで、 友だちと逢うのまでいろいろ言われたくない、と怒ってしまいます。 私はサバサバとは真逆で、疑い出すと、問い詰めないと気が済まない めんどくさいタイプなんで、彼は相当我慢しているとのことです。 でも、彼の中で、特別に配慮はしてくれているそうです。 朝晩の挨拶メールをするとか(でも、その女の子とは、もっとちゃんとした長い文章でやり取りしてたりします。私には一行や、一言。) 彼はとにかく受け身なんで、自分から浮気してやろうとかは無いんですが そのかわり、ガンガン来られると断る気力もないって感じはします。 振り返ると自分の時は、一応彼からたくさんメールが来たり、 彼からのアプローチはたくさんあったから、丸っきりの草食男子では 無いのを知っているので、心配です。 22日は映画だそうです(ケータイ見ました) 手帳には「飲み会」と書いてありました・・・ 帰る気無いじゃん! なんだか疲れましたー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧