本文へ

教えてください

レス1
(トピ主 0
😝
mi
恋愛
私は結婚前に、車のローンを 30万借りていました。母子家庭で、子育て中返済が滞った状態で再婚。 結婚祝いに 私が80万 夫側が15万各々の親戚よりいただきました。 その中から私の 親にもらった分で30万 車代として返済しました。 現在、離婚話が出て「あの時の30万は二人の金だ」と請求されています。 その当時の車は、結婚した当時にお互いの車を売って下取りしてもらい 新たに車を購入したのでありません。
法律的にどうなのでしょうか・・・

それから、 ブランドの時計を購入し私がローンを組んでいたところ ローンが嫌だと言って二人の貯金から 時計を購入してもらいました。 おかげでローンはなくなりましたが 時計も買ってやったのに、と言われています。 自分で購入して支払っていたのに・・・という気分です。
共働きで、総収入は私の方が少し多めだったのですが、現在私はパートになっています。

ランキング

レス

離婚理由にもよりますが....

😍
ないものは、ない。
あの時の30万円というのは 今現在存在しないお金ですよね? だとしたら 払う必要ないですよ。 また、離婚理由が全くわからないので なんともいえませんが 離婚したくなかったら しないと、ちゃんと言わないとダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧