本文へ

何事も続かない

レス3
(トピ主 0
041
絵里
ひと
今年20歳のフリーターで今バイト探し中です。 人間関係が原因で何をやっても長続きしません。 バイトも1番続いたので4ヶ月で、他は1ヶ月や1週間、 2日でやめてしまったり... 全部まわりの人達に溶け込む事ができなくてやめました。 まわりがヤンキーっぽい人ばっかりで「あぁもうダメだ」 と思って次の日はもう行かなかったり。。 最初に入学した高校も入学式の日にはもうグループができあがってしまってて1人でいるのは私だけという状態に耐えられなくて2日でやめてしまいました。 まわりの人達に入っていけない、と思うともう嫌になってしまうんです。またバイトしようと思っても「怖い人ばかりだったらどうしよう」と思うと踏み出せません。 誰か私に喝入れてください!!

ランキング

レス

では一喝!

041
JK
あなたはただの『根性なし』『我慢の出来ない子』 幼稚園児と同じです。 20歳であってもあなたの中身は幼稚園児。 でも、遊ぶ事だけはしっかり遊ぶんでしょ? 自分がしっかりしたければ、家を出てみてはどうでしょうか。 自分で働かないと、住む事すら、食べる事すらできないんだし。 もしくは、友達を変える事。 自分自身の服装、髪型を変える事でもずいぶん変わるのではないでしょうか。 廻りがヤンキーっぽい子? 最近のヤンキーは根性のない子ばかりなのね。ただのへタレかしら? 私の時代のヤンキーは根性だけはいっちょまえだったけどね。 見た目だけのヤンキーはただの馬鹿よ。 20歳なんだし、このへんで今までの自分と卒業して新しい自分になってみて。

「怖い人」ねぇ…

041
通りすがり
それを言うならあなたは「根性なくて失礼な人」ですね。 たった2日くらいで人のなにがわかるんですか? ヤンキーばっかって、今時そんなバイト先あるの? ちょっと軽そうな人を過剰に怖がってるだけじゃない? 見た目はハデでも中身は優しくて気のいい人っていっぱいいますよ。 嫌な人だと思ってたけど、1年くらいいっしょにいてやっと本当はいい人だって気づくこともあるし。 グループにしても、誘われるのを待ってるだけじゃー誰も仲良くしてくれるわけないじゃない。 あなたは一人だけはみ出したからっていじけてる人とわざわざ仲良くなりたいと思う? まずは自分から人の輪の中に入る努力をして下さいよ。 それすらしないんじゃお話にならない。

<逃げない対処法>

041
まるめ
<嫌だ!と思ったら逃げる>という対処法しか学ばなかったのですね。 まず、いままで続かなかったのは、人間関係が原因ではなく、自分自身が原因だと悟る事です。つぎに、新しい職場をみつけたら、周り全員がヤンキーでも、誰とも友達になれなくとも、恐い人ばかりでも、殴られてボコボコになるのでなければ、1年間は絶対何がなんでも辞めない!と心に決める事です。 どんなに嫌だと思った環境でも、1年間いると最初とは違った景色が目に入ってきます。環境が変わるというより、自分の見方が変わってくるのでしょうね。 嫌だと思った時に、自分の気持ちをどう持っていくか、どう相手や環境に立ち向かっていくか、誰でも練習して<自分なりの>対処法を学んでいるのです。 練習なんだから、失敗する事もあります。でも、少しずつ上達するから挫けないで、<逃げない対処法>学びましょうー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧