本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ある女性に言われた言葉を検証してください

ある女性に言われた言葉を検証してください

レス79
(トピ主 0
041
野球坊主
話題
39歳、板前です。ホテルに勤めております。 10年程恋人がおりません。しかし、結婚願望ありです。 そのため、数年前から婚活パーティや出会いパーティなどの類に積極的に参加してきましたが、 いまいちピンと来る方がおらず、なかなか個人的なお付き合いにまで至りません。 以前、職場にいた10歳程年上の既婚パート女性に下のようにきつく言われたことがあり、それが気になっています。 ・パチンコをやめること →仕事が不規則なため、つい休日には行ってしまう。一日中いることもあり ・お酒も控えること →毎日飲む。職場の付き合い、友人と飲みにも結構行く ・煙草も控えること →そんなにブカブカ吸ってはいないが、加齢臭がきつくなるからとのこと ・余裕があったら一人暮らし →実家にいます ・貯金すること →パチンコ酒煙草のせいで確かに微々たるものです で、何より「若い子じゃないとダメなの?」と言われました(笑) そんなつもりはないんですが、同世代の女性は苦手なのです… 情けないですが。 「私と喋る時はスマートで紳士的なのに、若い子相手だとどうして彼らと同じ年代の喋り方になるの? 私と喋るように大人のままで喋りなよ。その方が絶対モテるから」 このパートさんが私に言った内容は女性側からしたら頷けるものですか? 「野球坊主さんは仕事中はすごくカッコいいんですよ。 ヘラヘラしてそうだけど考え方とかちゃんとしてるし。 でも、パーティでお酒飲んで煙草吸ってばかりの姿はモテないって(笑) 全然あなたのいいところが見せられない。違う出会い方探せば?」 とも言われました。 どんな出会い方法があるのでしょうか? 見当もつきません。

ランキング

レス

笑いました

🐱
キティ
野球坊主さん、パート女性のおっしゃること、そのとおりですよ~ 世間一般から見て、パチンコ好き(ギャンブル)煙草スパスパは良くないんですよ。 ストレスあるから~って言っても体に良くないです=早死にします(笑) 男女問わず、早死しそうな人とは結婚したくありませんよね。 煙草やめましょうよ。 病院で禁煙外来ってあるそうですよ。保険も使えるようだし。 お金がない人=これも信用がありません。 実家暮らし~そのうちお金が貯まったら家を出ましょうよ。 お酒も休肝日つくりましょう。 好きな人と時々飲める様にがんばってください。

概ね同意

041
トルネード
独り暮らしはどっちでもいいけど実家暮らしで余裕のある分を 飲み代やパチンコに費やすなら、何のメリットにもなっていない。 貯金ができている、趣味に費やしたなら納得もしますが…。 同世代が苦手なのは解る。 トピ主自体が20代後半ぐらいの気で止まっているから合わない。 それにこの世代の女性の理想は恐ろしく高い。 平気でダメ出ししてくるから付き合いにくいのは確かなのです。 単にピンと来る人がいればハイ結婚とはいかないし 婚活パーティに行くだけで結婚が近い気になるのは勘違い。 付き合っても結婚までいかないカップルが殆ど。 ホテル勤務なら女性も多いし職場結婚も多いのでは? 職場では考えないと言うなら、体を動かす趣味でも始めるとか 今の生活を変えないと一生独身の可能性が高い。 10年前と何も変わらない生活なのでは? 飲みに行くのにも飽きてくる頃、 同じような話題ばかりを垂れ流しで時間を潰しているだけ。 そこから抜けた人も実は多いのです。

正論

🐤
ジヘ
31歳女です。 >>このパートさんが私に言った内容は女性側からしたら頷けるものですか? 正論だと思います。 他の女性は同じことを思っても口に出さないだけです。 わざわざトピ主さんにアドバイスしてくれる彼女は親切な人だと思います。 出会いを探したいのならば、パチンコ以外の趣味を始められてはいかがでしょうか? 趣味の場で結婚相手を見つける人は多いと思います。

わかりますね。

041
かおり
>同世代の女性は苦手なのです… いっそ年上の方が良いのでは? 何だか甘えたちゃんな感じがするんですけど・・・ 休日にパチンコ屋では出会いはまずないし、あったとしても既婚者か、自分と同じ穴の狢ですよ。 とても結婚相手にはならないと思います。 >・余裕があったら一人暮らし →実家にいます これは結構厳しい。恋愛を遠ざける要因だと思います。 しかも実家暮らしで貯金無いなんて、39歳になって何やってたんだろう?って思うし、 パチンコ・タバコ・酒なんていったら、目も当てられない・・・ 結婚願望あっても全く結婚に向けての自分ができていないんですね。 とりあえず家を出て、一人暮らしの大変さをわかって、節約してお金ためて、休みの日には婚活しましょう。 パチンコ屋ではみんな台に向かってるだけですから、人に向かう努力をしましょう

女性云々でなく

041
磨墨
人間として実に頷ける意見と思いますよ。無駄なく的確なアドバイス。その女性は頭の良い方とお見受け致しました。 素直に「そうか」と思い、「止めたら」と言われた事を止め「こうした方が」と言われた事をその通りになさってみては如何ですか?出会いの他にも色々変わると思いますよ。 それに、まあご自分で正直に書いてらっしゃるので自覚はおありなのでしょうが ・間もなく不惑と言うのにパチンコや酒、煙草で貯金が殆どなく(このご時世論外) ・酒煙草で健康不安、加齢臭(女性以前に人間として嫌がられるのでは) ・若い者の前で若ぶる、口調を変える(何故ですか?ナメられますよ) と、見て「あ、やっぱりまずいよな」とは思われませんか?

男からの意見でスミマセン。

💰
しいぼる
私は競馬好きで煙草吸い(今はやめました)、酒も飲みますが結婚できましたよ。 貯金の有無なんて付き合い始めはわからないでしょうから、全然問題ありません。 が、しか~ぁしっ! <実家にいます これはものすごくマイナスです。 マザコン疑惑、結婚したら同居?などなど、女性によからぬ想像をさせてしまいます。 逆に言うと、一人暮らしを開始すればそれでOK! びっくりするほどモテるようになりますよ! 私はそうでした。 ただ、貯金はしにくくなるので、 パチンコに行く回数を減らしたり、煙草やお酒も減らさなくてはいけないかもしれませんね。 でも、減らすことが出来れば、これまた女性から見てプラスです。 まずは一人暮らしを始めましょう!

わあ、これは言いたくなる!

041
あああああ
確かに言いたくなる。 いるよね、このトピ主さんみたいな人(涙。 仕事では惚れ惚れするのに、どうしてそうなるのみたいな!! トピ主さん。その年上女性の言ってる事は、ほぼ100% 当ってます。ええ。当ってます。 そして、貴方が気にしている所。要するに 無意識の若作りですよね。モテねーよ!はっきり言うよ。 中年男子のアピールは大人力です。それがなければ ただのオッサンです。若い子がつきあう価値など皆無に等しいです。 喋り方の若作りなんて、貴方の大人力を加齢臭に 変えるだけ。そんなもんでも乗ってくれる若いお嬢さんは この男ならおだてときゃ奢ってくれるだろとかそのレベルが殆ど。 パチと酒と煙草でスってるんじゃ、それも寄ってこない。 経済力もなく、尊敬も得られなければ、基本的に男はモテにくい。 そして、いいですか?昨今が年の差狙い男が多いですが 当たり前ですけど、加齢は、このハードルをガン上げするのです。 だから、その方の仰ってる事は正しいです。

残念

041
カルネアデス
己を律することができない人とは、人生を共にする気になれない。

満点でしょう

😑
普通の人
パートさんのおっしゃったこと、全て正しい指摘だと思います。 ホテル勤務の板前さんで、仕事中は格好良くて、普段はスマートで紳士な感じで喋ることも出来るんだったら、婚活パーティみたいなところじゃなくて、お客さんとか周りの人から、どなたか紹介してもらえないんですかね? 少なくとも40男が婚活パーティで若ぶって話している姿は、あぁ、もてなさそう、という印象しか呼ばないのでは?

その通りです

😑
たぬき
そのパート女性の仰ることは、ごもっともです。 私も、お酒と煙草は嫌いです。 煙草を吸う人って、全身に煙草の匂いが染みついているのでわからないんだと思いますが、吸わない人間にとっては本当に臭いです。 コンビニとかで、男性とすれ違うだけで、煙草を吸う人だとわかりますよ。 体からもですが、口臭も酷いんですよ。 吸っているご本人には決してわからないと思いますが。 いい忠告をしてくださる女性がいて、幸せだと思ってくださいね。 それから、39歳にもなって貯金がないのはダメですよ。 結婚うんぬん以前に、あなた自身の将来設計ができていない気がします。 無計画な人と、人生一緒に歩みたい・・・と思う女性がいると思いますか? 本当に結婚したいと思うなら、自分自身を変えるところから頑張ってください。 相手にピンとこない・・・という以前の問題だと思います。 辛口ですみません。 頑張ってください!

単純に理想が高いとかでは?

夢見
確かに一般的な女性から見るとマイナスかなあと思える部分も多いですが 板前さんの世界ではそういう方、多いでしょうし 恋人が出来ないとかピンとくる相手が見つからないというのは もしかして案外単純にトピ主さんの女性に対する理想が高い、というだけではないでしょうか 私はお酒は月に1.2度嗜む程度、煙草は吸わない、貯蓄好きで子供3人を大学に行かせられる程度あり、 結婚相手に求める条件は似た価値観であり暮らしを快適に共有できるパートナーなので トピ主さんは価値観が違いすぎて婚活の場で知り合っても結婚に至るのは無理だろうと最初から諦めてしまうでしょうが トピ主のような方のほうが気が楽でいいわ~って女性も結構いるのではないかと思うのですが たとえばパチンコが好きで毎日お酒飲んで友達とも頻繁に呑みに行く、煙草を吸う35歳くらいの実家住まいの女性なら トピ主さんにとっても趣味が合ういいお相手になると思うのですが そういう女性ってどう思われます?

挙げた中の1つだけ治せばいいと思う

🙂
めんたい雄
それはタバコ。これだけで選択肢に大きな変化が出ます。 喫煙者に対する風当たりは、それだけ大きいと言えます。 その他については、まあ、縁があれば何とかなるレベルです。ギャンブルは身の程を知る程度にたしなむなら、私は構わないと思います。しかしスッカラカンにするようでは、×でしょうね。 件の女性の仰ることはもっともですが、では当の女性が、何の問題もないかといえば、そういうことはほぼありません。 ですから主さんもあまり気を張らずに、1つだけ、それも「タバコ」だけ完全に断たれてはいかがでしょうか?あとは控えめに持っていく、貯金をする、なるべく独立をするよう心がける…等。 主さんは40直前ですね、40を過ぎると一層えり好みしにくくなりますので、とにかく1つでも止めることでしょう。そして1つだけやめるなら、タバコです。 ちなみに私は男性です。

その通り

041
ねねこ
その女性のおっしゃることをまとめてみると、つまりトピ主さんは「パチンコ屋に入り浸りで酒を毎日ガブガブ飲みタバコ臭く、生活は親に面倒見てもらっててもしかしたらマザコンの疑いあり、貯金もない、若い子とヘラヘラした口調でしゃべる」男なんですね。 そんな男、女性はみんな嫌がるに決まってますよ。

男ですが

041
くるーず
正論すぎて返す言葉もありません。 パチンコ・タバコ、やめられないなら それを許してくれる女性を探すしかありません。 そしてそういう女性は大体が「魅力的」ではなく、 本人もだらしなかったりするわけで そこは自分にも妥協を強いることになります。

愛のある助言ですね

041
マシュマロ
そのパートさん、良い方ですね。 まるっと同意です。 お酒と実家暮らしはまだしも… 39歳にもなってパチンコがやめられないのと貯金がないのは、たぶん女性からすると最低の条件です。 煙草も印象悪いですけど、コンボで来られるとかなりキツイですね。 例えば「貯金は少ないけど、パチコンも煙草もやらない」と聞けば、真面目な人かもしれないとも思えます。 反対に「パチンコと煙草ややるけど、貯金がウン千万ある」と聞けば、ちゃんと自分でやりくりできている人かもしれないとも思えます。 要するに、条件だけ聞いての印象なら最低最悪ということです。 ただ、トピ主さんだって、身近で見ている人がそこまで評価してくれるのですから良い所はあるんですよ。 ただでも努力が足りていない。 なので「39歳、実家暮らしなのに貯金のない、酒、煙草、パチンコの辞められない男」というままなのだと思います。 本気で出会いが欲しいなら、努力しましょうよ、もう少し。

なんて親切な人ですか!

041
六点マイヤー
タイトル通りです。そこまで言ってくれるなんて、本当に本当に親切な人ですよ。 そしてあなたも、職場で信頼されるお人柄なのだと思います。親身になってあげたいキャラクターなんでしょう。 その女性が言ったことは、全て!大正解です。 私が特に同意するのは煙草ですね。加齢臭、体臭、口臭はもちろんですけど、私なら「味覚に鋭くあるべき専門職なのに煙草?プロ意識に欠ける人かしら」と残念に思ってしまいます。花板が喫煙する名店なんてまずないのではないですか?手はじめに煙草をやめることをおすすめします。 ともあれ、その女性に言われたことをきちんと考えてみようと思えるところは素敵です。 絶対にもてる人になることを請け合います。頑張って下さい!

本音

041
r
私もそのパートさんがおっしゃられた事に賛成です。 タバコも酒も←健康面、ギャンブル←経済面も、結婚となると私には不安要素満載にみえます。不安要素満載な方と、いくらお仕事ができても、結婚までしたいと思えるでしょうかね。。お見合いですよね? また、女性の両親や家族への印象も良くないと思いますけどね。 辛口ですみませんが、生活態度を改められた方がトピ主さんのためになると思います。

対象年齢はいくつまで?

😨
ちなみに
無理な年齢ではないですか。再考してみては。

貯金・自立

💔
まみ
30代になっても、自立できずに実家にいるような人とは、確かにお付き合いしたくないですね。 実家にいる理由があったり、その分貯金があれば別ですが。(理由があって実家住まいということで) 以前の彼氏さんは、20代後半で実家住まいでしたが、お金を貯めるため、ということで、すでに1000万貯めてました。 お金が大事ということではなく、浪費したいがために実家住まいという事がダメなのです。 (なので、実際にはその彼氏さんと別れて、自立していたが貯金なしの夫を選びました) 貯金もなく、実家に頼り、パチンコが好きとか・・・絶対無理です。

パートさんに激しく同意

041
女性
私もパートさんと全く同じことを思うと思います。 余談ですが、とある病院に張ってあった記事には、煙草が老化を早めるとありました。 わざわざ教えてくれるなんて、本当にいいパートさんだな~。と思っちゃいました。私なら黙ってると思います。 私は一緒に出掛けた男性が煙草を断りもなく吸い始めたら幻滅していました。 断り入れた方がいいと思います。 だけど断りを入れても(私の場合の説明で申し訳ないですが)、「吸わないでよ!」とか言えないので、「どうぞ」と言いながら、「二度と会いたくない…」と思っていました…。 好きになった人が煙草を吸わない女性なら、他人の煙なんて吸いたくない!と思っている人もいるので、気を付けた方がいいかもしれないですね。 煙草の話ばかりになりましたが、パートさんの意見は『結婚』を考える時、重要になる事ばかりかな、と思いましたよ。

はい

🐤
tama
頷けますね。そのパートさんの指摘は素晴らしいです。 酒もたばこもパチンコもやり過ぎは良くない。 それでもOK~なんて女性の方が少ないでしょうね。 39歳で貯金もなく(しかも理由が酒・たばこ・パチンコ) 話し方の件も彼女の言う通りです。 自分が女だったら・・ってちょっと考えてみましょうよ。 酒・たばこ・パチンコが過ぎる男と結婚したいと思いますか?

条件で言えばそう

041
ミヨ子
25歳女です。 お見合いなんかだと、私ならハズすでしょうね。 人柄が良ければ、それでも結婚できる。でも、(多分、見た目も年相応かタバコで老けてるかなのに) 若い子に媚びるのは、子供っぽく中身の軽い男に思えるでしょうね。 それ以上、知りたいと思わせる深遠さがない。 例えばサーフィンが趣味だったとして、本当に好きだからというより、若者がやってそうだからやっているように見えちゃうんですよ。 実際にどんな感じかはわかりませんが、当たっていると思います。

板前さんのタバコは論外

041
ささ
タバコを吸う男性は、嫌われることが多いです。しかも、ホテルの板前さんがタバコなんて、ありえないですね。更に、お酒、パチンコ、貯金なし、実家住まい。申し訳ないけど、魅力を探すほうが難しいです。

ブラシュアップ

041
らいか
自分磨きはされてますか? 疑問なんですが、料理をするお仕事の方なのに、 タバコは味覚変えませんか? 私の知ってる、シェフ、板前さんは喫煙者いません。 キスしたら臭います。 パチンコのお金を 洋服などにかけては?

彼女は正しい

041
浅草
言われたとおりにしてみてください。 素敵な女性と出会えると思います。 今のままだとどんなに婚活にお金つかっても結果を出すのは難しいと思いますよ。

若い子が年上に求めるもの

041
めるも
若い女性が中年男性に求めるものは、概ねこれでしょう。 ・経済力 ・包容力 ・落ち着き あなたにはどれも無いように思えます。 ずるずると楽な方向に流れていく、だらしない男の イメージしかありません。 こんな中年男性のどこに魅力があるというのでしょう。 条件が同じなら、若い男性の方がずっと有利です。 出会いが欲しいなら、今と真逆の生活をしましょう。 でないと、若い子どころか年上からも相手にされません。 「仕事中はすごくカッコいい」というのもパートさんの リップサービスと思って下さい。 私生活がだらしないひとは、どんなに繕ってもボロが 出るものです。真に受けないように。 辛口ですが、あなたは現実を直視できていません。 40代は女性と同じくらい男性の市場価値もかなり低いです。 男なら40代でも若い子と結婚できるなどと思ったら大間違いです。 市場価値のある40代なんて、1000人に一人くらいでしょう。 あなたはパーティ向きのスペックを持っていません。 あなたの良さを知っている人に誰かを紹介してもらう方が 確実です。誰かに頼みましょう。

パートさんに同意

🐱
独身女性
パチンコ:たまになら、OK。それでも、一日中いる人はアウト。 お酒:来年40歳なら、そろそろ体のことを考えながら飲んで欲しい。 煙草:私自身は煙草の匂い、苦手です。決して少数派ではないと思います。 実家暮らし:結婚後、家事分担をしてくれなさそうなイメージがあります。 貯金:年齢、実家暮らしを考えると、「微々たるもの」というのはマイナスイメージです。 というわけで、パートさんに同意です。 トピ主さんが、結婚したいと思う女性像を思い浮かべてみてください。 その女性は、パチンコ、お酒、たばこ、すべて受け入れてくれそうな人ですか? それならば、問題ないと思いますが、受け入れてくれなさそうなら、 少し考える必要があると思います。

うんうん

🙂
なな
あなたは、婚活市場では選ばれにくいと感じました。 なんというか、大きく悪い所はなさそうなのです。タバコもお酒も、パチンコも度を過ぎなければ別によい…という感じ。 では、なぜあなたが選ばれにくいか。 普通故に、 選ばれるに値する特徴がないからです。 逆に考えて、女性を合コンなりパーティーで選ぶ場合、可愛い、料理が上手い、癒やされそう、趣味があうなど、何かしら優れた性質やメリットを考えて選びますよね。 主さんはどうですか? もし本当に何もなければ、女性との会話術を磨くことをおすすめします。 ただ話すのではだめですよ、女性に興味をもち質問をし、会話を引き出させ、楽しい気分にさせること。 実は、これがマスターできれば少々外見に難ありでも、皆モテモテになる可能性を秘めているんですが…なかなかできる方は少ないです。

貴重なアドバイスですね。

041
まこ
パート女性のおっしゃる事、どれもそうだよなと思います。 酒、たばこ、ギャンブル好きで実家暮らしで貯金なしって一つもいいところがありません。 蛇足ですが、板前さんってお酒やタバコってOKなのですか? 料理の味を見るのに影響がありませんか? 自分の舌が勝負の世界なのに、大丈夫なのですか? 板前さんって、仕入れや仕込みで早朝から働いて、お店終わった後は料理の研究をして、 休日は美味しい店を食べ歩き、日々、研鑚を積んでいく仕事のイメージなのですが・・・。 ホテル勤務だと時間内だけ働けば良くて、サラリーマンぽいのかな? 同じ職場の人が、仕事中はかっこいいとか、ちゃんとしていると評価しているなら、 仕事は真面目にがんばっているのですよね。 若い女性に媚びるチャラ男キャラではなく、自分の仕事に真剣に取り組んでいる大人の男をアピールして下さい。 外で探すより、職場結婚を狙う方が確実な気もしますが・・。 ホテルなら女性の従業員もいっぱいでしょう?

はい

🐤
きなこ
そのパートさんの意見に賛成です。 婚活で結婚相手を探している女性は、どうしても人柄よりも条件から異性を見てしまいます。 お酒、たばこ、パチンコが好きな男性は、全くこの3つをしない男性よりも婚活の場では人気ないでしょうね。 タバコを吸う男性とはお付き合いしたくないと言う女性は多いですよ。 パーティー以外の出会い方ですが、例えば紹介や、趣味のサークルなどはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧