本文へ
  • ホーム
  • ソウルの免税店と香港、どっちが安い?

ソウルの免税店と香港、どっちが安い?

レス2
(トピ主 0
041
みょんせ
現在ソウル在住ですが、12月か1月くらいに香港に旅行に行く予定です。 ソウルには免税店がたくさんあり、今はバーゲンシーズンで30%の値引きがある店もザラです。 しかし、気になるのが香港の通称「クレイジーセール」。ちょうど行く時期に重なりそうなので今ソウルで買い物をするか、香港行くときまで待つか迷っています。 そこで詳しい方にお伺いしたいのですが、香港のセールとソウルの免税品30%オフセールとではどちらがお得でしょうか?もちろんレートによって差があることはわかりますが、目安として教えていただければ幸いです。 ちなみに、狙っているのはフェラガモの靴、エルメスのHウォッチ、あとディオールの時計です。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

う~ん、同じかも?

041
ヨンジャ
免税店ってチェーン店ですからどの国もだいたい同じ割引率ではないでしょうか?大きな差はないと思いますよ。 旅費を出す分で他に欲しかった商品が買えるかもですよ。 観光目的もあるのでしたら、香港でもお目当ての品が同じ様な値段でゲットできたならラッキーですよね。 韓国でセールになっているなら香港でもセール価格になっているでしょうけど、 その品が香港で売ってるかどうかによるのではないでしょうか? 確実にゲットしたいなら韓国で、もし香港で売っていなくても諦められるなら香港でも良いのではないでしょうか。 要するに“運”まかせですよねー。

ネット検索はしましたか?

041
タク
何パーセントレスかどうか知りたいのであればネット検索すればわからないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧