本文へ

古いティーンズ小説を探しています

レス2
(トピ主 1
041
おウメ
話題
25年ほど前に図書館でほんのちょっと見たティーンズ小説を探しています。日本の小説ではなく、アメリカの作家のものでした。 ・主人公はけっこう美人で活動的な女の子 ・確かチアリーディングをしている ・主人公のお相手は黒髪のフットボール(もしかしたらバスケット)をしてい るハンサムな男の子 ・巻数がたくさんあった(10巻以上) 覚えているのはここまでです。 日本のティーンズ小説と違って主人公達が意味もなく卑下されているということがなく、生き生きとしていて、主人公と彼が最初からチュッチュしてしるのが衝撃的で(笑) アメリカの学校生活が日本とあまりに違うのにもカルチャーショックでした。 いつ図書館に行っても品薄で飛び飛びでしか読めず、部活などが忙しく自然に足が遠のいてしまいました。 どなたかこの情報だけでわかる方はいらっしゃらないでしょうか。

ランキング

レス

スイート・ヴァレー・ハイ シリーズでは?

041
るーりー
はじめまして。その内容ですともしかしたら早川書店のティーン向け文庫から出ていた「スィート・ヴァレー・ハイ」シリーズではないでしょうか? 主人公は金髪の美少女の双子の姉エリザベスで、彼女は才色兼備の優等生で素敵な恋人がいたと思います。 双子の妹のジェシカが顔はそっくりでチアリーダーだけど、性格に難あり、だったかと。 全20巻でしたが、わたしもとびとびに読んでいてラストがどうだったか記憶がありません。でもカリフォルニアの高校生の話で面白かったことは覚えています。たまに古本屋さんの一冊100円のコーナーにありますし、図書館でも置いているところがあるかもしれません。良かったらタイトルで検索してみて下さい。

ありがとうございます!!

041
おウメ トピ主
るーりー様、ありがとうございます!!そうです。 確かに主人公は双子でした。このシリーズで間違いないです。 最寄の図書館の蔵書を調べたら全巻ありました。書庫に入っていてリクエストしないと借りられないので最初から読破できそうです。 長年のモヤモヤが解消されます。本当にどうもありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧