本文へ

寂しさからの脱却!

レス3
(トピ主 0
041
30歳、既婚、子どもありです。 私はなんだか心が空っぽななったような孤独な気持ちになるときがあります。 忙しくしてれば感じないのに、暇になったりすると急に襲ってくるこの言い様のない寂しさ。それをまぎらわすために昔はお菓子食べてました。今は身体のために、お菓子をやめました。 この寂しさが消えれば、私は随分楽になると思います。今も寂しいと食べたくなりますが、コントロールできるようになったのは、夫と子どものおかげだと感謝しています。 皆さんが寂しさから脱却できた方法があれば教えてほしいです。 私はカウンセリングや、内観療法を受けてました。また、精神科を受診し、相談しましたが特に精神疾患はないとの判断です。仕事や家事、育児には支障をきたすことはなく、睡眠もとれてます。 もともと、家事は好きなほうです。仕事は保育、福祉関係なので子どもを育てる事への大きなストレスも今の所ありません。家庭も円満です。夫は優しく、子どもも可愛い。幼稚園時代からのずーっと仲良くしている心の友(笑)も数人います。…それでも時折襲ってくる寂しさがあります。克服したいです!!

ランキング

レス

そういう人は多いと思う

041
小麦子
>時折襲ってくる寂しさ その寂しさとは折り合いをつけて 一生お付き合いをしていくものだと思います。 むしろ、年を取れば取るほど寂しさを 感じる機会が多くなるかもしれません。 今は子供もいて忙しいからいいですが 将来子供が成長し、家を出ていけば もっと寂しくなります。 でもね、多くの人が寂しさを抱えながら生きてるんです。 皆さん、あまり表に出さないけど。 だから、やはり夫や友人との関係は大切だと思います。 何かあった時自分を心配してくれる人、支えてくれる人って 大切です。 寂しい心の内の話を聞いてくれる人がいるって 幸せなことです。

不思議です

041
なぜ家庭円満なのに寂しいんですか? 以前、旦那さんに浮気疑惑でもあったとかですか?ちなみにお子さんは何人位いらっしゃるのですか。

孤独なきもち

😣
幸村
こんにちは 人って一人で生まれてきて一人でこの世を去るでしょう。 もちろん母親がいて、家族がいて、結婚すれば夫や子供に恵まれて幸せにはなれるわけだ。 でもどんなに家族や友達に恵まれても、一人の人間であることには変わりない。 うまく言えませんが、孤独なきもちは誰にでもあるはずだと思います。 ご自身がどれだけ恵まれて幸せか、一つずつ数えてみたらいいかな? 円満な家庭 優しい夫 可愛い子供 トピ主さんはきっと繊細な心も持ち主なのでしょう。 あまり気にせず、家族のために美味しいお料理でも作ってみましょう。 家族っていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧