本文へ
  • ホーム
  • 寒天でダイエットに成功した方にききたい

寒天でダイエットに成功した方にききたい

レス5
(トピ主 2
041
由紀
ここ5年で5キロ増えてしまった40代女です。
以前、TV等で話題になった寒天ダイエット、当時はダイエットに本気で取り組んでいたわけでもなく
そっかーと思う程度でしたが、この窮地に陥って取り組んでみようかと思っています。

寒天を取り入れて痩せた経験之ある方、調理法、摂取量・頻度、注意点などなんでも結構ですので
お話をお聞かせいただけたら幸いです。
…なぜ寒天にしたか?カロリーがほとんどない&食物繊維豊富で便秘に効く、この2点が決め手です。

ランキング

レス

まだ1カ月弱ですが

🐤
40女
寒天だけではありませんが (食事栄養バランス、筋トレ、ジョギング等々) 結果には満足しています。 便秘症ではありませんが 手足がむくみやすく指輪サイズが1日で4号ほど変わります。 寒天を毎日頂くようになってからそれほどひどくなくなりました。 私は粉寒天を熱湯で溶きそれとあわせて500ccになるように 果汁100%ジュース、トマトジュースなどを注いで作っています。 朝にそれと果物と豆乳。昼は普通で夜は炭水化物控え目です。 5キロ全部寒天ダイエットで減らすのは難しいかもしれませんが トライしてみてはいかがでしょう? あう、あわない人それぞれですがいいきっかけになると思います。

レスありがとうございます

041
由紀 トピ主
40女様、レス頂けうれしいです。 “食事栄養バランス、筋トレ、ジョギング等々…”と、努力されていらっしゃるのでスタイルがよいのでしょうね、羨ましい! 寒天を補助的に使うのがやはりよいようですね。がんばります!

朝昼8、夜2の食事

🐱
アイチ
寒天ダイエットはテレビ報道から過去に爆発的な反響がありました。 今は、あまり話題にならない。 なぜなら多くの人が寒天ダイエットを試みて挫折しているからです。 寒天を食べても、食生活が同じなら、痩せません。 食生活の見直しが重要なのです。 トピ主さんは便秘だそうですから、食生活が正しくない現れと言えそうです。 私は朝食を軽く済ませて夜食をきちんと食べていました。(きちんとが問題) 昨年から一日の活力は「朝食と昼食で摂取する」「夜食は寝るだけだから少し」にしています。 間食は無し。夜、空腹になったら豆腐サラダを食べる。(寒天サラダでもよいですね) 一ヶ月過ぎたら3kg減、引き続き減って7kg減です。 寒天は通販で1kg袋の業務用を買うと安いです。 (子供達は朝昼晩をしっかり食べています。彼らは動き回るので太らない)

寒天ではないのですが

041
心太
数年前ですが、夏からスポーツジムに通い始めました。 午前中にジムに行って、お昼ごろに終わるんですけど、 ジムに行った後って、サッパリした物が食べたくなるんですよね。特に夏で暑かったですし。 そんな訳で、毎日の昼食をところてんにしたんです。 すると、半年で10kg減量しました。 もちろん、ジムで運動した成果もあると思いますが、私はところてんがよかったんじゃないかなと思っています。 お腹にも溜まるし、味が付いているので飽きなかったですよ。 私の場合はたまたま、ところてんにしただけなので、注意点などはわかりませんが。

はじめよう

041
由紀 トピ主
アイチさま、10年ほど前に寒天ブーム、あったそうですね。ココアやバナナや納豆のブームは知っていますが、寒天は記憶にありません。でも身の回りを見ても寒天でダイエットに成功したという話をあまり聞かないので不思議に思っていたら…そもそも向いていないんですね。あくまで補助ということで取り入れます、ということで早速お勧めの通販で800gの粉末を購入しました。やるぞー 心太さま、レス拝見し、ところてんが無性に食べたくなりました…酢醤油で辛子思いきりつけたの。実はここは激寒の地で、食べたら体が冷えそうなんですが…ところてんは夏に期待です。それにしても10kg減量とは、敬服です。ぜひ後に続ければ・・・と期待しております!ではでは。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧