本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人以上、今は不倫未満。妻としての対応は?

友人以上、今は不倫未満。妻としての対応は?

レス117
(トピ主 18
😣
黒うさぎ
恋愛
30代女性です。結婚7年目です。

同じく30代の夫と、子供が2人います。

先月、夫の携帯のアラームがなったので、止めるために夫の携帯を開きました。
(我が家では、夫のアラームを止める事も、迷惑メールのブロックも私がしていたので携帯を触る事に抵抗はありませんでした)
すると、女性から届いたメールが開かれた状態になっていました。
読むつもりは無くても、目に飛び込んだのは、夫が私と付き合う以前好きだった女性の名前でした。
内容は「久しぶりぃ、元気ぃ?また会いたいねぇ」みたいなものだったと思います。
物凄く動揺してしまったのですが、内容も内容だし、その場では携帯を閉じ何も見なかった事にしていました。

ところが、その後、いつも置きっぱなしの携帯が無い、メールを打ってる時に私が近付くと慌てて閉じる、
(夫は普段携帯をほとんど触らない人でしたし、メールも月に一件程度でした)通信料が倍以上に跳ね上がる
などあからさまに怪しい行動が続いたので、我慢できなくなって夫の携帯を見てしまいました。
すると、例の女性(Bさんとします)と一日数十件のメールのやり取りをしている事が判明。

メール内容も、自分の事を下の名前で呼ぶBさんからの「○○(←Bさんの下の名前)、メールドキドキするよぉ、
昔私の事何とも思ってなかったのぉ?(←夫から昔告白されてます)、もぉ若くないしぃ、幻滅されちゃったらどぉしよぉ」
みたいなものから「疲れてるならぁ、私が癒してあげるよぉ」みたいなものでした。

個人的に、自分の事を名前で呼んだり、甘えた口調の女性は苦手なので、吐き気がしました。

夫の返信は「○○は、昔から若いよ」とか「俺もメール楽しいよ」などです。

しかも、近々二人で会う計画の様なものもあり、頭が真っ白になってしまいました。

すいません、続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続き

😨
黒うさぎ トピ主
他にも夫から「恋人同士みたいだね」というメールには「そうなってもいいよぉ」との返事。 相手の女性は2児の母、30代の既婚者です。 あまりのショックでそれ以来何も食べれませんし、勝手に涙が出てきます。 携帯をみた罰だとも思いましたが、それにしても酷すぎます。 結婚して以来、近所で評判の「理想の夫婦」と言われていました。ゴミ捨ても一緒です。 義理家族の理不尽な態度にも、笑顔で答えてきました。辛い時もあったけど、自分の信じた夫だからと思って 頑張ってきたつもりです。 でも、今は夫が近付くだけで、体が拒否反応を起こしてしまいます。 今は、メールのやり取りだけですし、現時点では不倫でも何でもないと分かっています。 ただ、信じている夫が他の女性と、お互い気があるメールを送っているだけで気が狂いそうに嫉妬します。 やはり、二人で会う日に何らかのリアクションを起こした方がいいと思います。 今でも、夫が「友人の○○と飲んでくる」と正直に言ってくれたら信じて送り出せる、との期待も持っています。 今、私にできる事はありますか?

はっきり聞く

💢
妻として
携帯見たことは絶対言わない。 でも、携帯代が上がったこと、あなたの行動が最近おかしいことから携帯を見せて欲しいと はっきり言う。見せらないのと言われたら疚しいことがあるから?浮気してるの?と聞けばいい。 旦那さんに、浮気がバレた時のことを説教してください。浮気するならすればいい。 でも、浮気してバレたらバレる前の感情には戻れない。信頼も失うだよと。 逆の立場にたって物事考えられる人だといいですね。 とにかく、穏やかに話す。会う前に阻止した方がいいです。

携帯を見たと正直にいう

041
lemon
泥棒猫みたいに携帯を見たから言い難いのでしょうが、まぁ正直に言うしかないですね。 そんなメールを取っておく位ですから、浮気の免疫もないのでしょう。 本当に身体の関係になっても家庭を壊す可能性は低くても、そうなって深く傷付くのは主さんです。 阻止するのが一番です。 真摯に「止めて欲しい」と言いましょう。 証拠だの姑息な真似をするとこじれます。 後は何もなかった様に、愛情深く接していくだけです。 これを切っ掛けに夫婦仲がぎこちなくなるなら、そもそも根底に存在していた証拠です。 愛しているなら二人で乗り越えるしかありません。

全てを話して

041
コロッケ
私の主人も交際時、昔の彼女と同じようなメールのやり取りをしてました。 泣きながら問い詰めたところ、浮気ではなくただ相手のノリに合わせたと・・・。 ですが結婚が決まったときもまた同じ女性と「結婚しない、会いたい」とメールしていました。 主人のアドレスを変え、二度と連絡を取れないようにし結婚しました。 ですが、そのときの裏切られた思いは今も続いています。 数年たった今でも主人を心の底から信じることができずにいます。 一度抱いた不信感はなかなか消えることはありません。 まずご主人に携帯を見たことを謝罪し、ことの経緯を説明し、本当の気持ちを聞きだしましょう。 その際、ご主人を一方的に責めることのないよう気をつけてください。 自分がいかにご主人を大切に思っているか、だからこそ悲しかったことを伝え、これから先ご主人を信じ続けるためにどうすべきかを2人で話し合ってください。 傷ついたお気持ち、痛いほどわかります。 主さんの傷が深まらないこと、ご主人が一時的な気の迷いを起こしてしまっただけであることを祈ります。

わかります。

041
ネイル
何年か前に私も同じ体験しました。 私の場合は相手の女性のアドを自分の携帯に取り込み多少暴言混じりで「ウチの夫に手を出すな!!」的なメールを先方に送りましたよ。 多少先方とメールでのバトルはありましたが未遂で終わった様です。 私としては焼きもち云々よりも「お前だけ良い思いしやがって!!」って感じでした。 夫は借金まみれDVで家庭にかえりみない奴だったから。 その私はなんと現在黒うさぎさんとは反対の立場になってしまい元彼と不倫未満の状態にいます。 未満・・・防ぐには深みにハマる前の「今」しかないですよ!! 

はっきり止めないとダメですよ

SUN
私も同じ様な体験をしました。 あるサークルの独身女性が夫に手紙を書いて来たのです。 夫は気を持たせた覚えはないと言う... 相手の職場へ私が直接電話をして、諭しました。 何かのきっかけで相手が目を覚まさないと家庭が崩壊します。 奥さんが出て行く意外に方法がありますか?(ないと思います)

静観してどうする?!

💡
柿の種
>正直に言ってくれたら信じて送り出せる 今現在恋愛ごっこを楽しむ2人を会わせて、 その後、何もないとでもあなたは思っているんですか? それでなくても相手は昔夫が好きだった女。 女が昔と変わらずにいたら、現時点であなたの存在を忘れるがごとくに メールで遊ぶご主人が 相手女の恋愛ごっこの罠にハマらないとでも思っているんですか?! 会うのは阻止すべしです! 携帯を見た事は言わなくていいから、カマをかけてみたら? 「友人の○ちゃんが、夫さんが昔の女友達会うのを一回だけ友達だからって許したんだって。 そしたら不倫されて、今離婚騒動になってるみたい。 ○ちゃん可哀相。ご主人とは仲が良かったから全くご主人の事を疑わずに信じていたのに、 ご主人は妻のその優しさに胡坐をかいて、不倫だって。 今、ご主人は離婚したくないって泣きついてるみたいだけど、 ○ちゃんはもう信じられないし、他の女を触った旦那は汚くてもう触れないって離婚するつもりみたいよ。旦那さんバカだよねぇ 今頃目が覚めて、俺が悪かった家庭を失うとは思わなかったって泣きついてるみたい」って。

携帯の通信料の件から聞き出す

041
あき
困ったご主人ですね。 携帯の件を聞いたらいいんじゃないかな?携帯が壊れてるかもしれないから、通話明細取ろうと思うけど、とか。エッチなサイトにでもアクセスしてない?とか。 で、ご主人の動揺を見て。 一応、相手のメアドは、メモでもして控えておいたほうがいいかも。メール以上の展開になったとき、トピ主さんからメールで警告できるように。

架空の女性を仕立てて、その女性にぶつけて様子を見るのは?

🐤
ことり
アドレス、わかるんならそのアドレスにフリーメールで夫に手を出すなメールではなくまったく違う架空の女性とも平行して手を出しているるよう匂わせるメールをしてみたらどうでしょう? 内容として「××子(架空の女性の名)さん、1ヶ月前にもう××男(ご主人の名前)とは会わないって話し合ったじゃないですか!?」 こんな感じですかね。 要点は「平行してこっそり他の女にも手を出している」とかこのあたりをうっかり相手を間違えたかのように言う。 あるいは「交際の女性とお金の問題を起こしている風を装い、どんなに強請られても貸さないで、ウチはお金を返せない」でもいいらしいです。 大概は冷めて逃げる女性とか勝手にもめて自爆とかになるみたい。 もし返信が返ってきたら「ごめんなさい!てっきり××子さんだと…××男(ご主人名前)は決して認めずひた隠すだろうけど…女性と問題を起こしてて。私としては女性問題とか起こされるのはもう勘弁して欲しくて、まさか性懲りもなく…って事は流石にないと思うんですけど。」 心配するふりで女性と問題を起こしているように言う。 とりあえずこれで様子を見てみたら?

妻の感はすごいのよっと思わせる

😡
辛口カレー
旦那さんは、トピ主さんが知らないと思っているので調子に乗ってこんな事してるんじゃないですか?携帯を見た事を言いたくないのなら、なんか最近変な事やってるんじゃない?妻の感でそう思うのよとさらりと言ってみましょう。それだけで、やめるかも知れません。もとは誠実な男性なら、妻に知られるって、けっこう恐ろしい事なんですよ。それでも続くなら、ちゃんと話し合って、きっぱりやめさせた方がよいです。トピ主さんにはそれは許せない事だからと。その際に携帯を見た事も言えばよいのでは。 私も元カレと調子に乗ってメールをした事があります。ある時「奥さんは私のことを知っているの?」とカマをかけたら、あっという間に目が覚めてましたよ。彼も、トピ主さんの旦那さんみたいな人でした。お互い目が覚めて良かったと、今は本当に思います。不倫寸前の方も、目を覚まして下さい。今は面白いかもしれないけど、やめないと面倒な事になり、本当に痛い目にあうのでは?

トピ主です。爆発しました。

😢
黒うさぎ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 眠れない、食べられない日が続いているのに、子供達と夫のご飯を作らないといけないという苦痛。 友人にも話を聞いてもらい、メールのやり取りだけの今の段階では、どんな言い訳だって出来る。 確証が無いのに、責めることはやめた方がいいと言われ、私も納得したのですが。 夫の行動の全てが疑わしく思えて、車内掃除を始めたのを見て「Bさんを乗せるのね」とぼんやり思い、 今月の携帯のパケット料金を見て、ドンドン負の感情が湧いてきて、急にキレてしまいました。 「通信料倍以上に上がってるんだけどなんで?」からはじまりました。 しばらく固まった後の夫の答えは「最近画像付きのメール多かったからかな」でした。 「画像付きのメールじゃなくて、Bさんとのメールでしょ?携帯見せて」 渡された携帯は、当然のことながら、受信、送信を削除した後のものです。 「悪いけど、携帯見た。削除だらけの携帯渡されても意味が無い。本文は無くても履歴には残ってるよね、見せて」 そう言ったら、「最近よくメールしてるけどやましくはない。消したのは、黒ウサギが誤解するから」

トピ主です。爆発しました。2

😢
黒うさぎ トピ主
「誤解するって思うようなメールなら送るな」と言った後、 「あなたが、私から隠れてコソコソとメールをする姿を見て、 どんなに傷ついていたか分かる?何ともないメールなら堂々と送ればいい!」と。 夫は、「そうやって怒るから見せたくなかったんだよ」と逆切れ!? 「怒られると思うようなメールなら送らなかったらいいじゃない!」となり、夫は外へ。 追いかけて連れ戻し、「逃げるな!」と一言。 そこまで言いながら、頭の中で「ああ、もう終わりだな。もっとうまいやり方があったのに」と思いました。 ものすごく忍耐強いと思っていたのに、意外と弱かったんだ。と笑えてきました。 言いたい事が沢山あったはずなのに、何も出てこなくなり、何とも中途半端なやり取りで終わってしまいました。 子供達もいたので、続きは夜だな、とお互い思っていたのだと思います。 夜になって、二人になったのに、夫からは何も言いませんでした。 沈黙が答えなのか、バツが悪いのか、携帯を見られて怒っているのか、さっぱりわかりませんでした。

女の勘は鋭いんだぞ!と。

041
しかちゃん
以前、ケータイのアラームを止めようとしたらメールが開きっぱなしになっていて 女性からのメールが見えた、と本当の事を言ってみては? 「その後、どうなったの? 最近ケータイの料金も明らかに以前より高くなってるし。 メールしてるところに近づくと慌てるし。 その女性と何かあったんじゃないの?!」 と、問い詰めるとか。 女の勘は鋭いんだぞ!と思わせてやりましょう。 だって本当の事ですもの。 堂々とご主人に質問されると良いと思います。 きっとご主人は舞い上がってるんだと思いますよ。 私(妻の側ですけど)だって、そんなメールが好意を抱いていた男性から来たら 舞い上がってしまいますもの(笑) とにかく静観は良くないですよ! がんばって!

トピ主です。爆発しました。3

😢
黒ウサギ トピ主
仕方が無いので、私から「携帯見た事はごめん、ただ、最初見た時は本当に偶然だった。 それが昔好きだった人とのメールだったから、どうしようもなく動揺した。その後は、あなたの行動の 全てが怪しく思えて、おかしくなりそうだった。でも、やり方がよくなかった。ごめん」と。 夫は、「やましいも何も、全く会ってもいないし、好きだったのも10年以上前の話。それを今更言われても困る。 相手とどうこうしたいという気持ちはお互い全くない」との事。 それを聞いて、泣けてきました。 「信じようと思った自分と、信じられなかった自分がいる。でも、専業の私がいくらいきがっても、 結局あなたがいないと生きていくすべもない。そんな自分の現状が情けなくって、悔しい」 と感情をぶつけてしまいました。 夫は、「心配かけてごめん、おいで」と腕を広げたのですが、飛び込む気持ちにはなれませんでした。 本当に勘違いだったら、という気持ちと恥ずかしさ、疑いいろんな感情です。 でも、ずっと胸に貯めていた事を吐き出せて、気持ちはすっきりしました。 今朝は、沢山ご飯を食べられました。

トピ主です。

😢
黒うさぎ トピ主
連投申し訳ありません。 レスを下さった、妻として様、lemon様、コロッケ様、ネイル様、柿の種様、あき様。 本当にありがとうございます。 色々アドバイスを下さったのに、勝手に突っ走ってしまい、申し訳ないです。 経験を交えてレスを下さった方、辛い話を思い出させてしまいすみません。 やはり、一度信用を失ってしまうと、元の気持ちには戻れないのですね。 やり方は悪かったのですが、自分の気持ちを伝えて、すっきりしました。 ただ、自分でもまだいうつもりが無かったのに、言ってしまった事、旦那にとっては寝耳に水の話だった事、 そんな感じだったので、お互い動揺して、言いたい事の半分も言えなかったと思います。 この件については、今夜にでももう一度話になると思います。 また御報告します。

結構多いんですね(笑)

🐧
モヨ
私も似たようなことが・・。結婚前からたま~に旦那にメールが来る大学時代好きだったという女性。 再三に渡って、私は女友達は容認しないタイプだからと念を押し「もう連絡してないよ」と言ってたのに、「久々に会いたいねぇ」のメールにちゃんと返信してました。 私と結婚してからはさすがに線引きしただろうと思ったら、女性から「私も○日には結婚して旦那と住みます。だから○日前までは住所変わってないから。暇な日連絡してね」とメールが。 婚約中に浮気相手漁りか?と思い、頭にきて女性のメアドを指定拒否してやりました。送受信もすべて消して。女性のアドレスは適当に変えて登録しなおしました。 旦那に聞かれたら『何か困ったことでもあったの?』とニッコリ笑ってやります。

まずは

041
にんにん
女性のメルアドと電話番号を控える。 後は女性からのメールや旦那のメールを自分の携帯などに転送します。 そして、旦那に携帯を見たこと、どういうことか聞いた方がいいです。 もししらばっくれるなら、相手のメール等を見せ、「これどういうこと?」と私なら聞きます。 聞くの、怖いですよね… でもまだ始まっていないなら、私なら早急に対処します。

早く止めなよ!

041
もう
メールを見た経緯は 夫の携帯のアラームがなったので、止めるために夫の携帯を開きました その時偶然メールが開いていた事。 その後、いつも置きっぱなしの携帯が無い、メールを打ってる時に私が近付くと慌てて閉じる、通信料が倍以上に跳ね上がる などあからさまに怪しい行動が続いたので、我慢できなくなって夫の携帯を見てしまった。 と正直に言えば良い。 上記のような状況なら、妻なら心配で見るでしょう!! 早く止めないと、バレてないと思ってるから、ご主人会っちゃいますよ! 早く止めてー!!

まったく!

匿名です
本当に 男と言う生き物は 嫁がどんだけ 一生懸命になって支えても 簡単に嫁を傷つけるんです。私も経験済みですので! 中には 全然しない人もいるんですがね~。 お宅の旦那様は 私の夫に似てる気がします。 不倫までは 判りませんが 妻にバレなければ 昔 好きだった女性との繋がりを切らない。 私にバレた時点で 謝り 私が忘れかけた頃 また 繋がっていて…結局は切れてないのよね~ でも悪い事は出来ないよ! 一緒にいる場を私に見つかった。偶然! やっぱり 何方かも言われてたように 最初が肝心です。 旦那様に 釘をさしておきましょう! 負けるな!!

今さらですが。

041
やす
男の「何もやましいことはない」の言い訳が、ここでも出たかという感じですね。 相手の女性のアドレスが分かるなら、こんなメールをしてみたらどうでしょうか。 「●●の妻です。●●がいつもお世話になっております。  あなたからのメールの内容は、いつも夫から拝聴しております。  とてもユニークな方だと思って、いつもお酒の肴にさせてもらっています。  私たち夫婦に、楽しいネタ(?)を与えてくださってありがとうございます。  おかげさまで、毎日笑いが絶えず、夫婦円満です」 的な。 普通こんなことを不倫願望相手の妻から言われたら、「二人して私のことを馬鹿にしてたのね!」 って、怒ってもう返信しなくなると思いますが、どうでしょう。

ああ、やっちゃいましたか・・

😣
モヨ
ご主人からしてみればせっかく楽しみはこれからだったのに、という思いと相手に送った調子こいたメールを見られた恥ずかしさからキレるしかないでしょうね。 やましいことは無いって、「やましい気持ちは満々です!」と奥さんに言う男はいないしね。 昔の事と言いつつ会う予定だった事。 他の女性をキレイと褒め称えてどうなりたかったのか。 主さんが彼女みたいなメールを他の男にして会っても異論は無いのか。 これからメールは見せる事。 信用を私に強制するな。信用される夫にお前がなれ。 この件に関して蒸し返されても文句を言うな。 など、話すことは後から疑問や問題点が湧いてきますよ。抱きしめて誤魔化したかったんだろうけど、本当に抱きしめたかったのは彼女でしょ? ちゃんと文書にしていいたいことまとめて言った方がいいですよ。ぶちまけるのは一見すっきりしますが、結局証拠も消され、お前が勘違いしただけという風にされ、俺は悪くない、で閉められてしまう可能性があります。そして更にばれない様に気をつけるだけです。

トピ主です。

😢
黒うさぎ トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 顔も知らない私の為に、アドバイスを下さったり、カツを入れて下さったり、本当に感謝します。 少し、気分の浮き沈みが激しく、もうどうでもいいやと思う時もあれば、心臓が痛くて動けなくなる事もあります。 自分の行動が起こした現状に、心がついていけなくなった感じです。 昨日、旦那がいつもよりも遅くに帰宅しました。 いつもは帰宅後、まっすぐに私のもとに来て、抱きしめながら「ただいま~」を言うのですが、 昨日は(あ、いたの?)ぐらいの表情で、無言。もくもくと食事を食べて、食器を片づけ、お風呂に行ってしまいました。 私の存在は見えなくなったようです。そして、私の知っていた夫もいなくなったようです。 自分を疑う妻、信じきれない夫、こんな空間誰だって嫌ですよね。 結婚して7年、本当に幸せでした。週末はいつも家族でお出かけ。家族が病気になれば早く帰ってきてくれる優しい夫。 いつか戻れる日がくるのでしょうか? 今はとてもそんな風に思う事が出来ません。 皆さんのレスをもう一度みて考えます。

本当にすっきりした?

041
雪空
体の関係さえなければ浮気ではないからと考えている男性って本当に多いですよね。 妻に隠れて一日数十件のメールのやり取り。 >「俺もメール楽しいよ」 >夫から「恋人同士みたいだね」というメールには「そうなってもいいよぉ」との返事 >近々二人で会う計画の様なものもあり、 それなのに >「やましいも何も、全く会ってもいないし、好きだったのも10年以上前の話。それを今更言われても困る。相手とどうこうしたいという気持ちはお互い全くない」 なんて言われても、信じられるわけがない。 (具体的な表現を指摘して)メールは誤解されてもしかたのない内容だと思う。 妻を不快にさせるようなメールのやり取りをこそこそとするのは止めてほしい。 私の気持ちよりも彼女が大事なのか。 やましくないなら相手のご主人にこのことを知らせてもいいか。(はったりでいいのです) とキッパリ言いましょう。

これではうやむやにされるだけ

041
あき
最新レス拝見しました。トピ主夫からしたら、もう、終わったこと、で、通せるから、有利になったような気がします。 トピックの内容からは、ヤル気満々でしたよね? 勝手なこと言うようですけど、水面下で動くと思いますよ。あれだけ頻繁にメールしてて、あとひとおし、までのチャンスまでいってるんですから、無にはしないでしょう。 作戦を練らないと、ですね

ご主人、そうきたか・・・。

💡
柿の種
ご主人は全く反省して無いじゃありませんか。 あなたの気持ちを伝える事は大事ですが、 そんな中途半端な話し合いでは「やめよう」と思ってくれないじゃありませんか。しかも、 >携帯見た事はごめん >あなたがいないと生きていくすべもない こんなに下出にでたら「浮気したって家庭は壊れない。じゃ、遊ぼう」と思うだけですよ。 >いつか戻れる日がくるのでしょうか きませんよ。 ご主人のその態度では、依然女と会うつもりですよね? もう浮気まっしぐらですよ。 こうなったら、あなたはキレた方がいいのではありませんか? 「女なんかと会ったら、絶対に許さない、 その態度であなたの気持ちはよくわかりました。私は覚悟を決めました。 そんなに好きな女なら離婚してあげますから、その女と再婚したらいい。 養育費・慰謝料を貰って私は離婚します。 家庭も顧みず、女とラブラブメールしたり、デートする男はもういらない!もう顔も見たくない!」と。

落ち着いて

041
りか
今までが幸せだったからでしょうか。 まだ浮気に発展してないのに、ダメージ受け過ぎで冷静さが足りませんね。 夫が遅く帰って来たのも、素っ気ないのも、気まずいからに決まってます。 だって、妻に浮ついたメール見られてしまって、相当恥ずかしいはずですよ。 それに、悪かったって態度をとったら浮気心を認める事になるから、謝れないんでしょう。 やましい事は無いんだから俺は悪くないって態度でいくつもりだと思います。 トピ主さんは、夫に彼女とはやましくなくてもメールしないでって言えばいいんですよ。 その後は普通にしてればいいかと。 彼女のメルアドは控えてますよね? しつこく送って来るなら、止めるように警告してもいいと思いますよ。 それでも夫から連絡するようなら、離婚も有りかと思います。 離婚が嫌なら容認するしかないでしょうね。

トピ主です。ありがとうございます。

😢
黒うさぎ トピ主
こちらに自分の気持ちを文章にする事で、心が落ち着きます。 レスの中にあったように、夫の中で「いい所だったのに、水をさされた」という気持ちがあるでしょうし、 「これからの行動が慎重になるだけ」もその通りだと思います。携帯の履歴を消せば、証拠も残らないですし。 昨日も帰宅が遅かったのですが、「しばらくは帰りが遅くなる」と言っていました。 約束の日も「仕事」と言われたら、私には知るすべもありません。 昨日も日中泣けてきて、子供にもきつく当たってしまい「いつものママじゃない」と言われてしまいました。 駄目ですね、本当に。 ただ、私の方でも少し気持ちに変化が出てきました。とにかく、何もない自分では駄目だという気持ちです。 パートからでも仕事を探そうかと思います。 今の私がどれだけ意見を言っても、実際「離婚」になって身動きが取れないのは自分の方です。 「離婚上等」ぐらいの気持ちでぶつからないと、結局うやむやになってしまうと思ったのです。 すみません、続きます。

トピ主です。

😢
黒うさぎ トピ主
夫は、離婚は望んでいないと思います。 子供を溺愛していますし、今までを振り返っても、私の事も溺愛していたと思うからです。 ただ、自分の中で、夫に対する信頼と愛情が全く湧かなくなっているのです。 時間が解決してくれるのか、もう無理なのか分かりませんが、今の状態では無理だということは分かります。 昨日の夜、夫は相変わらず深夜帰りでしたが、一見いつもの様に見えました。 胃が痛くて無意識でお腹をさすっていたら、「お腹痛いの?大丈夫?」と気遣ってくれて。 もう夫の中で、携帯の件は無かった事にしたいのだな、と思いました。私は忘れませんけど。 私に指摘された事を反省して、相手と会う事は無い。 私を悲しませるのを承知の上で、巧妙に隠れて相手と会う。 後は夫の判断に任せます。夫の携帯を見る事はもう二度とないでしょう。 今は、それを追求するほどの気力も愛情も無いというのが正直なところなのです。 私に出来る事は、自分を変える事だと思います。笑顔を戻して、食事をとって、自分を磨いて、仕事を探し、優しい母になる。 自分自身に自信を持ちたいのです。

2度目です。

041
にんにん
終わってしまったことはしょうがないのでこれからのことを考えましょう。 まず、妻に釘をさされたので、だいたいの旦那はこれ以上ばかげたマネはしないと思いますが…  愚かにも暴走する場合もありますしね。 これから旦那さんは携帯にロックかけちゃうかもしれませんが、もしかかってないとき、必ず相手先の電話番号、メルアドを控え、もしメールが残っていたら自分の携帯に転送しておきましょう。 私なら相手に(実際にはメールを転送していなくても)「旦那とあなたのメールをとってある。もしまだ旦那に近づくなら、この文面をプリントアウトしてあなたの住所に送ってあなたの旦那さんにもみてもらいますけど?」くらいの脅しメールしときますね。 今は旦那さんのその態度にますます悲しくなってしまわれるでしょうが… しばらくはしかたないことです。 あなたが表面上普通にしていれば、そのうちのこのこ戻ってきますよ。

もう戻れない

041
ニコ
>近々二人で会う計画の様なものもあり、、、 会う約束をしているわけですし、 >約束の日も「仕事」と言われたら、私には知るすべもありません。 日にちがわかっているのなら 探偵雇って尾行してもらえば? こちらが気付いていることを知らせてしまったんだから もう後戻りはできませんよ? >昨日も帰宅が遅かったのですが、「しばらくは帰りが遅くなる」と言っていました。 とのことだから、修復するつもりもないのでは? 今は元カノとの関係が楽しくて トピ主さんの悲しみなんてうっとうしいだけなんだと思います。 なら泣き寝入りせずに、 芽のうちに叩き潰してしまわないと。 相手の連絡先がわかっているのなら 相手のご主人に連絡すればいいと思います。 あちらからも止めてもらう方がいいかも。 こちらの家庭だけ壊して 相手は自分の家庭はしっかり守っているのかもね。 私なら徹底的に潰します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧