私と彼は職場恋愛です。付き合って4年になります。
私達は共に30代で彼は私より5つ下です。
会社の皆には、はっきり付き合ってるとは言っていません。
ただ、周りははっきり宣言はしなくても暗黙の了解です。
私の悩みは、彼と後輩の女の子の事です。
彼女は彼の5つしたです。3年ほど前から彼女が彼を慕ってきたのがきっかけで
二人は急接近して仲良くなってました。
彼が言うには一番の子分のような存在だと。
実際私も彼を心から信用してたし疑いもせずに、特に干渉もせず今に至りますが、
彼と彼女の友達付き合いは主にメールです。
最初の年は4ヶ月に一度位二人でご飯食べに行ったりしてました。
その後は少し疎遠になったらしく去年1年半ぶりに一度だけ二人で飲みに行きました。
ヤキモチは凄く内心ありますが、少しは言うけど、彼の友達関係だしとそう理解してました。
その彼女が、女性特有の病気にかかってとても落ち込んでメールがくるようになったみたいで、最初の頃は彼も私に話してくれたんですが
段々話してくれなくなってきました。多分彼女の個人的な悩みだし、彼女に敬意を持って口外しないという事だと思います。
彼は彼女に対して恋愛感情は全く無いと、彼が好きな人にはグイグイ行くタイプなので、確かに彼の態度をみてたらすぐ会える距離にいるけど特に会いに
行くわけでもないし、その気持ちはしんじてます。
私が心配なのは彼女は彼に恋愛感情がある様子です。メールは何と無く頻繁にしてるとおもいます。女の勘です。
すぐ会える距離には居ますが、でもあってはいないと思います。
彼は今弱って悩みを相談してくる彼女の力になろうとしているんだと思うんです。
それがその内恋愛感情を彼女に持ってしまうんではないかと
今更ながら心配なんです。
ずっと友達でも急に恋愛感情持ったりする事はあるんでしょか?
相談に乗ってください。