本文へ

胃で悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
ちゃりき
ヘルス
こんにちは。女子17歳です。 私は陸上をしているのですが、2カ月ぐらい前から 走ると、胃が張っている感じがしてよく気持ち悪くなります。また痛くなるときもあります・・・ さらにここ2~3週間前ぐらいから、症状が悪化してきて、 何もしていなくてもむかむかするうえ、げっぷがとまらなくなって、病院へ行きました。 病院では、胃が冷え過ぎて機能が低下しているといわれ 漢方薬を出してもらったのですが 日常生活はげっぷ以外は大丈夫なのですが やはり、走る時はどうしても胃が苦しくなり、気持ち悪くなってしまうのです・・・ また、お昼を食べて3~4時間経過したにも関わらず 走ると、胃の中のなんらかがポコポコと音を立てたりします。 これは以前からたまにあったのですが、今ではほとんど毎日続くようになりました。 そして今でもげっぷはとまりません。 もうすぐ引退というこの時期に、練習がしっかりできなくて本当に悩んでいます。 なにか心当たりがったらなんでもいいので教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

最近こういう相談多いですね。

🛳
とまと
私ももう2年間 ゲップとおならと腸がグルグルして悩んでいます。ゲップと出て1~5数えるまで1回でます。しかもずーと 寝付かれないので毎晩睡眠薬を飲んでいます。医者も7軒行きましたが治りません。呑気症(どんきしょう)で検索してみてください。たくさん出てきます。

参考になるかどうかわかりませんが・・・

041
ペパーミントグリーン
こんにちは。 16歳~24歳までの3人のセガレ達のおばちゃんです。 私の場合は朝食、昼食(お腹はすいていないが、薬を飲む為食べる)、夕食(もうこの段階で胃がパンパンなんですが)の後、吐いてしまいます。吐物を見ると 朝食のご飯が消化されてないんです。元々、気が小さい性格でクヨクヨすると胃の動きが止まってしまうのがこの歳になり解りました(汗) 心療内科で食前に飲む“吐き気止め”と、食後に飲む“消化剤”を処方して貰ってから胃が張るとか、吐くとかはなくなりました。 トピ主さんは部活を頑張っていらっしゃる。 何か、悩みを抱えていませんか?人間の身体はとても正直で、体調不良として痛みや色んな形で教えてくれますよ。 もしも、何かに悩んでいたら…保健室の先生やお母さんに…言えなければ信頼のおけるお友達に…信じられなければ“心の相談室”への電話相談もあります。 お願いです。1人で抱えこまないで下さいね!

参考になりました

041
ちゃりき
あれから調子のいい時悪い時波が激しかったのですが ここ3日3食お米にしているのですが調子よさげです。 アドバイスありがとございました! 少し元気でました!! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧