本文へ

知らない人に会うのが怖い…。

レス3
(トピ主 1
041
毛布。
ヘルス
ここ最近になって、特に、引きこもることが多くなりました。 仕事には、行きます。 しかし、それ以外の(家族以外)方との付き合いがなくなってきています。 たとえば…、住所や携帯番号や名前を言っても、「もしトラブルが起こった場合、家に火をつけられたら(失礼なことなのですが)どうしよう」馬鹿らしいのですが…強く強く何度もどうしよう…と悩むのです。 他にはたとえば、ざっくり男女で楽しく飲み会でも行く機会があっても「気持ちの行き違いから、しつこく家に来られたらどうしよう…、どうしよう殺されるかもしれない」と悩むのです。 怖くてたまらずドキドキし軽くパニックになります。 過去に、男性とつきあい、受け付けられないどうにもならないことに対して、怯えていたような気がします。 暴言暴力などではなく…。 確かに、被害妄想が激しく、おかしいのですが。 強迫的に、迫ってくる怯えの対処法を教えて下さい。 よく分からない文章ですが。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

用心深いのはいいこと

041
ぶどう
私は、用心深いのはいいことだと思います。 日本のお嬢さんは用心しなさすぎ。 そのままでOKです。 普通に仕事して日常生活を送っていたら そのうち心の通う人が現れますよ。 まず、自分はこれでOKなんだって自分を認めてあげることが大切だと思います。 人の価値観に惑わされないで。 私はいまだに夫以外の男性とは雑談できないですもん。(仕事や用件は話せます) でも、まったく不便はないですから心配しないで、 いま夫が海外赴任で私も海外生活ですが 私の用心深い性格で、夫も安心して働けてるってなもんです。

引きこもりではない

041
るう
仕事には行ける 家族とはコミュニケーションが取れるなら引きこもりではありません また、そんな精神状態で何故に男女の飲み会に参加しているのですか? 何も絶対に恋愛や結婚をしないといけない決まりはありません。 そんな気分で参加されては他の方に失礼ではありませんか? 男性は全員ストーカーだと思ってませんか?自分にそこまで魅力があると勘違いしてるような文章です。 仕事にも行けず、食事も取れなくなる、朝起きられなくなるなどになってから病院に行って下さい 今の状態はただの自意識過剰だと思いますし、どこも悪いとは思いません

ありがとうございます。

041
毛布。 トピ主
そうですね、用心してます。 読み返してみると確かに…、狙われている美女、のような書き方ですね(汗)。 あつかましいですね(笑)。 すみませんでした。 私が、もっとしっかりした精神の持ち主であれば、背筋も凍る記事に振り回されることなく生きられますね。 しかし…、スイッチが入ったときの(男女関係なく)トラブル、度を超えた怒りのぶつけ方…、冷静でいられなくなるほどの憎しみ、すれ違いから生じた摩擦。 それらを含めての人間関係なのに…、最近は、底知れない人間の冷たさに(自分を含めて)震えを感じます。 自分にも…たとえば恋愛において…突き詰めた場合、自身のエゴイズムを知りながらもどれだけ抑えることができるのか…。 いい大人なのに不安になります。 弱虫なのでしょうね。 まあ、そこまでモテませんが(笑)。 節度。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧