本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20代前半の方、子供にどんな名前を付けたいですか?

20代前半の方、子供にどんな名前を付けたいですか?

レス2
(トピ主 0
🐧
ゆず
話題
若い方って、どんな名前をつけたいのかなあと思ってトピ立てました!
どんな名前が良いですか?
どんな思いを込めますか?

私は女の子なら「和音」や「環」、「日和」、
男の子なら「和志」、「悠太」、「日向」。
そういう名前にしたいな~と思ってます。

子供どころか、彼氏もいませんけど(笑)

あなたのつけたい名前、教えてください!

ランキング

レス

お邪魔させてください

🐱
まろ
30代後半ですが、お仲間に入れて下さい。 私が20代の時に考えていた子供の名前は「伊織(いおり)」男の子でも女の子でもどちらでもと思っていました。 この名前は大好きなマンガのカッコいい男の子の名前でした・・・。 そして結婚し妊娠。 男の子なら主人、女の子なら私が名前を付けることに。 その時に考えた女の子の名前は「紗哉子(さやこ)」 「子」が付き名前をみて女の子とわかるように。 ストレートに読めるように。 と、考えた名前でした。 結局生まれたのは男の子で主人が自分の名前の1文字を使い、素敵な名前を付けてくれました。 「伊織」はこのトピをみて思い出し、懐かしくてついついオバチャンがお邪魔してしまいました・・・。

27歳既婚です。

041
mami
具体的には決めてないですが、 語呂と字面がいい名前がいいです。 苗字と合わせた時に語呂がよく発音しやすく、書いた時も全体的な漢字のバランスがいいものがいいなと思っています。 どうせ親が込めた思いなど親にしか分からないので、 そんなもの知らない他人が見ても素敵に感じる名前を付けてあげたいです。 あと、 女の子なら綺麗な名前にしたいけど、容姿に恵まれなかった場合可愛そうかな。とか、 男の子なら長い名前もカッコイイと思うけど。あまり長くて複雑な漢字だと受験の時に名前記入で時間かかって不利かな。 とか色々考えてしまいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧