本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場のイライラしてる人よ、サヨウナラ!

職場のイライラしてる人よ、サヨウナラ!

レス9
(トピ主 1
041
ひと
私は派遣社員です。入社1日目に指導係りさんが付き、教わりながら仕事をしてました。お昼が終わり、職場に戻ると指導係さんがおらず、休憩しているとの事。私は自分の仕事にとりかかりましたが、一個だけ物品の場所がわからず隣にいたAさんに場所をききました。すると血相を変えて、Aさんが怒りはじめ、(3時間は怒ってました。)Aさんは、大声で「物品の場所を指導係さんに聞けばいいのに!申し送りがなってない!」と怒り狂って、イライラし、目も血ばしっていて…周囲の方も、唖然としてました。物品は自分で探しました。何日か働き、Aさんは誰にでもイライラしてるとわかりました。お昼の休憩中さへも、イライラオーラが出ていて、話し出すと誰かの文句や愚痴です。Aさんの言葉に傷ついてる人がたくさんいます。イライラを解消するために職場がある訳ではありません。私も、Aさんのイライラに影響されたくないです。私は、私。あくまでも仕事は楽しく、スマートに!がモットー。なので、ここで決別させて下さい。Aさん、あなたがイライラしても、私は振り回されず、楽しくすごします。イライラAさん、サヨウナラ!あなたの存在、サヨウナラ!

ランキング

レス

お疲れさまです

041
大変でしたね
イライラさんは幸せじゃないんですよね。 そういう人ってはけ口がないから 誰かを使いイライラモードを出す。 しかし、三時間怒るエネルギーを持っているのが少し、病的ですね 驚いたトピ主様にはお疲れ様と言いたいです。 サヨナラして、正解です 少し力を抜いてこれからは、やっていって下さいね ご苦労様でした。

雪さん、ナイストピ!

💰
しいぼる
います!います! そういう人!! イライラするのは本人の勝手ですが、やつあたりはやめてほしいですよね。 <物品の場所を指導係さんに聞けばいいのに!申し送りがなってない! て、一日目の午前中だけでそんな全部教えきれるわけないじゃないですか。 きっとAさんはもともとイライラしがちな人なんでしょうね。 そのイライラのせいで、仕事もうまくいかず、人も離れていく。 それでますますイライラ。 悪循環に陥ってます。 そんな人には近付かないのが一番。 はい、さよなら~。

いたいた

041
マサ
そういう人、いました。自分にだけなら悲しかったけど、他の社員にも同様の態度なので皆ひいてました。 私達はまたか~、と慣れてましたが、トピ主さんのように初めて接した人はビックリしてましたよ。そのうちあの人の扱いはどうしているのか聞かれましたよ。上司でさえ手を妬いてたので。 触らぬ神に祟りなし。皆、極力関わらないようにするのみでした。

病的

041
小梅
Aさんのそれって受診したほうがいいレベルなんじゃ… でも話しかけたら噛みつかれますよね 周りが大迷惑!気付いてほしいですね

だから?

041
ちくわ
だから何? そんな人どこにでもいるでしょ。

おし、そうだ、頑張れ

041
ぱぐ
いいぞ!頑張れ。っていうよりは同じ土俵に立たないようにね。イライラにひきづられないでね。応援してます。

私も参加

041
疲れ派遣
そういう人いますよね。うちの職場にもいます。 しょっちゅう怒鳴る、威張る、そして上から目線…。 派遣社員に退職金の額を自慢したり、「自分の収入ぐらい自分でつかみ取りましょうね」とか、すきあらば自慢話です。 少し派遣社員が説明すると「正社員が言っていたんですか?(もうこの時点で怒鳴ってる)」、正社員で自分の下の立場だと「はっ??それで??(威圧口調)」ですし。 ご自身は自分の考えをはっきり持って、はっきり言う人と思っているらしいけど、周囲からすると扱いにくい人です。 他の方が書かれているように、給料以外は幸せでない人なのかも。妻も子供もいて、会計士な男性なんだけど、どこかに不満が溜まっているんでしょうね。

いますよね~

😉
とうりん
 ほとんどの職場に必ずそういうイライラとげとげした人居ますよね~。一緒に仕事もしにくいし本当に迷惑!!!そういう人に限って自意識は人一倍高いですから余計に厄介。社会人以前に人としてどう?って感じですよ。関わりは必要最小限にしましょう。お仕事頑張って下さい。

ありがとうございます!

041
トピ主
励まし、嬉しかったです! 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧