本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が単身赴任の方、浮気の心配をしますか?

夫が単身赴任の方、浮気の心配をしますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
単身妻
恋愛
夫が海外に長く単身赴任です。私は、子供や老親介護の問題でついていけません。同じように、旦那様が単身赴任の方、浮気の心配はしませんか?また、実際に、浮気があったりしましたか?その時は、どうしてわかりましたか?どう対処じしたか?

ランキング

レス

7割近くの男性が

041
haha
一度は浮気するって聞きました。 何のソースもないんですが、まぁそんなもんかな、と。 そう思ったら楽になりません? 自分自身も他の部分で大多数に勝るものは大してないし。 3割に入ればラッキーくらいで。 第一滅多にそれを知ることもないと思いますよ。 だから知らなくていいんだと思います。 浮気は単身赴任か否か関係なくするときはするし、しない時はしない。 結婚生活40年とか50年あって一度も他の女性に目移りしない男性なんて天然記念物、ていどに構えていたほうが楽ですよ

そうですね~。

🐷
夫海外赴任中です。
浮気してるかもしれませんが、真実は知りたくないです~! もしもしていても、こっちに帰ってくるときに清算してくれれば、 それでいいです♪

あ、それよりも、

🐷
夫海外赴任中です。
むしろ夫が海外や職場での生活に馴染めているか、一人暮らし生活をちゃんと送れるかとか、そっちの方が心配です~! なんでも会社に入ってから海外赴任になって、初めて「辞めたい」と思ったそうで、辞めた場合の退職金の話とかされて、正直あせりましたよ~っ! これは「やばい!」と思って、スカイプだとお互い疲れるので、今はFacebook始めて写真投稿してお互いに見せ合ったり、メッセージのやり取りして精神的にサポートしてます。 海外赴任、個人差はあるでしょうけど、文化も常識も違う国で単身生活するのって、やっぱり大変そうですよ。。。

3度目の海外単身赴任

041
TOMO
我が家の夫は3度目の海外単身赴任です。 その間他の赴任地は帯同出来る所は帯同しています。 単身赴任の時にまず心配するのは 1.食生活 2.慣れない土地でのストレス 3.離れて暮らす上でのコミュニケーション 浮気の心配はしたことがありません。 それは夫婦の歴史がどうであったかだと思います。 今まで一番揉めたのは離れていることによる考え方の違いが顕著になった時でした。その時は何度も電話で話し合い、結果子供たちが親がいなくても大丈夫な年になっていたので私が赴任地へ行くことにしました。あの時その行動を取っていなかったら離婚していたかもしれません。 今は毎日電話がかかってきます。くだらない日々の様子ですがちょっとでも話をします。そして声の様子が変だと『体調が悪いの??』と聞きます。 お互いに思いやることが大事なのだと思います。 夫海外赴任中です。さんの様にFacebookも活用しています。 いろいろな季節の写真、食事の写真などをアップロードしています。 私には浮気の心配をする前にもっと心配なことが沢山あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧