本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌から洞爺・登別周辺の観光に行きたいです。

札幌から洞爺・登別周辺の観光に行きたいです。

レス5
(トピ主 0
041
tama72
話題
休みを利用して前から行ってみたかった 洞爺・登別方面の観光をしたいと思っております。 移動手段は自家用車、 時期は3月下旬から4月の上旬ころを考えています。 ずっと北海道に住んでいたため、道路事情等は よくわかっているつもりで、高速道路(道央・道東地区)は 何度も利用しています。 連休が取れないため、日帰りになります。 札幌を朝早く出発したり、到着が遅くなってしまうのは大丈夫です。 有名なところには行ってみたいなと思っているのですが、 どのような観光地をまわり、ルートで行けばいいでしょうか。 初めて道南方面に行くため、場所や見学時間、所要時間など まったくわからず困っています。 詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけると ありがたいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ビミョーな季節かな…

041
ちゅら
我が家もよく洞爺~登別で遊ぶのですが 洞爺湖では観光遊覧船や乗馬 登別ではクマ牧場とか時代村ですかね… ただ季節的に、観光遊覧船は中の島に上がって鹿に餌をあげられない可能性が 乗馬も、多分出来るとは思うのですが、雪解けしたばかりなので、馬場の状態は宜しくないかも クマ牧場とか時代村も、アトラクションの時間が決められているので、よく確認したほうが良いですね 我が家の場合、登別方面で絶対外せないのは、温泉街にある源泉銭湯です 温泉ホテルに温泉を供給している公社が運営しており、その源泉銭湯でしか入れない、レアなお湯があります 銭湯なので、420円で本物の温泉を体験できますよ 楽しい旅行になりますように

登別、洞爺方面ですか?

041
みのり
トピ主さん、こんにちは。以前登別に住んでたので懐かしくて出てきました。 登別は、登別マリンパークニクスとか地獄谷辺りでしょうか。 室蘭なら地球岬かな。 伊達なら牧家(ぼっかと読みます。)で食事も良いかな。パスタとピザがメインのお店で御飯類はありませんが、乳製品が美味しいのでオススメです。 ねぎとんピザが美味ですよ。ねぎと豚バラのピザです。 洞爺は洞爺湖の周りをドライブというのも気持ちよいですね。 洞爺駅前のお菓子屋さんビオレットがオススメです。 入り口前に大きなクマのぬいぐるみが以前は置いていたのですが、今はどうでしょうか。 何か食べ物の話ばかりですね。食いしん坊なもので・・。 今は、北海道より遠く離れた場所にいるので懐かしいな。 楽しんできて下さいね。

朝早く出ても、到着が遅くなっても良いとは言え

🐱
猫好き
帰りを考えると、そう何時間もいられるとは思えませんので、温泉は諦めて観光と食に走るとかが良いかもしれません。 登別ならマリンパークがJR駅前周辺にあったはずです。 イワシのショータイムは結構人気のようですよ。 レストランもありますから、観光と食事が一度に出来ると思います。 あとは時代村ですかね・・・ この2か所が限界だと思います。 北海道のどちらにお住まいですか? それによっては洞爺湖方面も可能とは思いますが・・・

ごめんなさい

🐱
猫好き
札幌ってトピタイに書いてましたね。 それなら高速で登別までは約40分くらいかと思いますので、午前中はマリンパーク、クマ牧場を楽しんで、そこから洞爺湖までまた高速で移動すれば「洞爺湖遊覧船」も楽しめるのではないかと思います。 また、温泉は帰宅直前くらいに入って帰るのが良いと思います(時間調整がきくから) 洞爺からまたまっすぐ高速を使えば、そんなに無理なスケジュールでもないと思います。 あとは天気と事故に要注意ってところです。 日帰りは大変ですけど、楽しめると良いなと思います。

札幌に住んでいます!

🐱
りりぃ
登別と洞爺を一度にとなると滞在時間が短くなります。 日帰りを繰り返せるのであれば2回に分けてみては? 洞爺付近だけなら、 高速乗らず中山峠経由で日帰り普通にできますよ。 そして洞爺日帰り旅行をGW以降にすると... 中山峠で「あげいも」を食べ、お昼まで繋ぐ。 お昼は「とうや水の駅」へ。 香川から直送された本場讃岐うどんを食してみては? サイロ展望台で洞爺湖を上から眺めて・・・ もしお天気良ければ洞爺湖の中島に上陸。 安くあげるなら遊覧船、時間優先ならモーターボートで 次はお金をかけずに『有珠山のジオパーク』はいかがでしょうか? 有珠山ロープウェイ側は駐車代がかかるので避け、 洞爺湖側の無料駐車場を選べば、経費削減できます! ウィンザーホテル洞爺にあるパン屋さんでパン購入。 ちょっぴり高いけど美味しいので今日の夜食か明日の朝食に! 少し早目の夕食。ベタに洋食レストランの「望羊蹄」で。 ポークチャップが有名です。 「ロングラン花火大会」を見てから札幌へ。 実際に昨年こなした日程です。 参考まで・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧