本文へ

強力に惹かれあった経験とその後の展開

レス25
(トピ主 1
匿名希望
恋愛
私は30代女性独身です。 タイトルの通りですが、今強力に惹かれあっている男性がいます。 相手も同じように感じていると思います。独身の年上男性です。 これまで感じたことのない感覚に襲われて、不思議な結びつきを感じています。 逢って2回目で感じ、その後も継続しています。※初回でビビッときたわけではありません。 運命の出逢いなど信じていませんでしたが、これがまさにそれだと実感しています。 この年で言うのもどうかと思いますが。。 今までも恋愛経験があり、相手の男性を愛したこともありその両親に本気で感謝した事もあります。 ただ、それを上回る気持ちがある事と、まったく種類の違う感覚に、今戸惑っています。 そこでみなさんにお伺いしたかったのは、 ◆質問◆ 1似た経験をされた方でその後の二人の行方について。   (例:花火のように一瞬で終わったとか、結婚まで至ったとか、     別れた理由として運命の結び付きを過信した、、など。具体的だと嬉しいです) 2似た経験をされた方で、この感覚的な表現をそれぞれ皆さんの言葉で表現してほしいです。   ※この文章語彙力では伝わってないかもしれませんが。。どうか汲み取って頂きたい。 何とも抽象的な内容ですみません。 感じ方は様々で測り比べるのは難しいですが、これわかるな。。」という方宜しくお願いします。 至らない点が多く、また重複投稿でしたらすみませんが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

若い時の感覚は勘違いな場合も多い。

041
さーもん
>この年で言うのもどうかと思いますが。。 「運命」、確かにこれは稚拙な言葉だと思います。 でも「自分にピッタリの相手」ならいるんですよ。 年齢がいったからこそ、そういう人と出逢えるんです。 人は自分を知らないとどういう人と合うか判りません。 仕事も自分のしたい事も一段落付き、責任感や目的もハッキリした頃、自分とピッタリ人が現れると判る様になる。 惚れた腫れたではないんです。 私も出逢いました。 同じ会社で今迄何とも思ってなかった人ですが、一緒に仕事をする機会があって、4日間一緒に過ごしたら大好きになっていました。 兎に角会話が途切れず楽しい。 一生一緒にいたいと思います。 その人も同じ様に思ってくれたと知ったのは、その後社内でバッタリ会った時、もじもじと顔を伏せて会釈したのを見た時です。 お互いアラフィフにも関わらず、高校生の初恋の様でした。 残念なのはお相手が既婚な事。 でも、日に日に私に惹かれていく様です。 デートも重ねています。 お互いうまくいくといいですね。 応援しています。

123

041
123
聞くのがおかしい 人それぞれ どんな過去例もあなたの。後の指標にはならない まして追い風を期待してるのだろうが、99%の傾向が あったとしても自分は残りの1%ではない確証などない

惹かれあったその後

🐶
参議院廃止
別れることになりました。 私の場合は相手に子供が居たことが最大のネックでした。(私は男性) 今思えば 子供がいたからこそ彼女は魅力的だったのでしょう。 なんというか 同年代の女性には無い落ち着きがあって また愛情を注ぐ対象が相手の男性以外にもあることから来る余裕っていうんでしょうか。  そういう雰囲気そのものに惚れていました。 わたしの淡い思い出です。

磁石が惹かれあうように

041
幸せ
偶然出会った彼ですが(仕事で我が家をたずねてきた)、いっしょにいると「男」を意識してしまいドキドキしてしまいました。 相手も何か感じたようで、仕事とは関係ない話をしてお互いドギマギ。 例えると強力な磁石のN極とS極が惹き合う感じかな。 結局、その後私がきっかけを作って、逢いました。 身体の相性もすごく良くて、2年以上続いています。 彼のすべてが気に入っています。カラダも、匂いも、声も、顔も、性格も。 こんなに好きになれて相性の良い人は生まれて初めてです。 連絡をくれるのはいつも彼なので、彼も私を気に入っているようです。 彼も私も40代後半、二人とも既婚子持ちです。

私の場合

041
子持ち兼業主婦
1結果的には駄目でした。しかも周囲を巻き込み散々人を傷付けまくって大恋愛したわりに、終わりは相手から一方的にやっぱり元の相手が運命の人だったのだ、別れてくれと言われました。結局その人は元の相手にも相手にされなかったのか、アラフォーでもまだ別の若い娘の尻追っかけてる日々らしいです。アホくさ…ただのロリコンか!あの貴重な青春の日々と純粋な気持ちを返せ!と言いたい。 2会った瞬間、「ハッ!私はこの人のことを好きになるかも知れない」と思いました。相手もそうだったみたいです(当時は) まぁただのロリコンな女好きでしたがね…私の場合… 主人とは運命的といえば運命的な出会いをして結婚しましたが、出会った瞬間はお互い特に何も思わず。しばらく時間が経ってから友達としてお付き合いしだして、ゆっくり友情と信頼関係を築いてから自然と男女のお付き合いをスタートさせました。 なので例の相手と違い瞬間的に燃え上がるみたいな気持ちは経験しませんでしたが、男女としてよりもまず一人の人間として主人を尊敬し好きになりましたので、単なる恋愛感情よりもパートナーとして支え合う気持ちが強いと思います。

十年近く前

🐤
あずみ
それまで何とも思ってなかった人といきなり恋に落ちました。 会わずにいられなくなり、毎日毎日会っていました。 結果、一年くらいの短い濃いお付き合いで、ああいう恋愛は長続きしないもんだなーと今ならわかります。 同時にスポッと穴に落ちるようなかんじでしょうか…言葉にすると。

私の運命の恋は

041
春よこい
私は38才で運命に出会いました。転職した会社の先輩でした。 入社して2週間後、話しの最中に突然ビビっと。天から降ってきたように「この先この人とものすごく長く一緒にいることになるんじゃないか」そんな感覚が身体中を襲いました。 私は当時フリーで結婚もしていませんでしたが、彼には長年同棲している年上の彼女がいました。だから私から告白はしませんでしたし、向こうも私に好意があるのは感じましたが、仕事の上司と部下で一線を引かれてました。そのまま一年近く時間が経ちました。 1) 私の運命の出会いは突然終わりました。向こうも依然として彼女と同棲を続けているし、このまま好きでいると自分が辛くなると思いました。その時ちょうど会社のリストラで、私は退社を志願し地元に帰り再就職しました。 彼は私が消えた後に彼女と同棲を解消し、今は一人だそうです。それを聞いて動揺しました。私は彼が彼女と別れないと思ったから離れたのに。2年半経ちますが、お互いに一度も連絡をとってません。 2) 運命の相手は自分の半身みたいな感覚です。運命の人とは必ずしも結ばれる訳ではないようです。私が二十代だったら違う展開になっていたかも。

私も同じような経験をしています

041
私も匿名で
トピ主様と状況は違いますが、私も彼とのことに これまで感じたことのない感覚に襲われて、不思議な結びつきを感じています。 1似た経験をして…その後の二人の行方について。 私たちの場合は諸事情により、関係を先へ先へと進めることができません。今一緒に過ごせる時間は限られていますが、私たちの関係は少しの距離を取りながらも続いています。運命的な?出会いに感謝していますが、これは努力なしには続かないだろうとも思う。…そして続いていくことになると予感しています。(進展もしたいです!) 2似た経験について、私の言葉で表現してみます。 彼が好きだと自分の気持ちに気づいた時、自分の立ち位置が変わってしまったように思った。彼の存在そのものが大切だと思う。お互いに精神的に支え合えていると感じる…。すれ違い自分の望むことを彼が望まないとかもあったけれど、それだから終わりにしようとは思えなくて…もっと彼を理解したいとか、もっと二人共よく生きたいとか自然にそんな気持ちになってしまう。今までになかった感覚だと思っています。 今私は彼がいつも健やかで、ずっとありのままでいてほしいと願っています。

ただの通過点だったりする

041
ルル
私の場合はそうでしたね。 偶然の一致(シンクロニシティ)がすごく重なり そして、磁石の様に体がピッタリ引っ付くような ずっと、探してた人の様な…そんな2人でしたが。 (お互い30になったばかり位の頃) 私がもっと冷静になっていれば、もう少し続いたのかもしれませんが… 私の将来のヴィジョンが曖昧であったのも別れの一因だと思います。 こういった感覚の出会いって「肉体的に合いますよ…」 っていう出会いだと思いますので、 気持ちのコントロールが上手くできれば、 長続きする良いカップルになれるんじゃないでしょうか? 「運命」的な言葉に置き換えたり、翻弄されない方が良いかと思いますよ。

結婚20年です

🐤
20年
1、お互い、初めて会話した日に強烈に惹かれ合い、二度目にあった日には結婚することに決めました。 今は子供もいる普通の家庭です。 2、直感、宿命としかいいようがないですね。

幸せになって下さいね

もも
わかります、私も今は30代ですが、20代の時に運命的な出会いを感じました。 1回目か2回目か忘れたんですが、向かい合って食事をしている間、今まで感じた事のないような震えるドキドキ感で、お互いの事しか見えないというような感情でした。 そんな日々も、何ヶ月か経つと、デートのマンネリや、相手の欠点も見えてきて、その頃は、若すぎて未熟だったので、ちょっとしたきっかけで別れてしまいました。 でも、別れても、なかなか忘れられず、別れを切り出した事や連絡先も変えた事などに反省しました。 今になっても、元気かな、結婚して幸せになってるかな、あの時ずっと一緒にいればどういう人生だったかな、などと時々、彼を想います。 …だから、トピ主さんには幸せになってほしいので、マンネリやちょっとした事も見逃して、なるべくずっと一緒にいて、結婚できるといいですね!!なんて、勝手に思って応援してます。 私も、その後も恋はしましたが、既婚者だったから諦めたりで、なかなか運命的なものは感じられずにいます。 トピ主さんは、私のように少しでも後悔しないように、幸せになって下さいね。 私も次の恋は長く続くよう頑張ります。

知り合ってから10年がたちます。

kikujiro
知り合ったときから、相手は既婚、三児の父。 話せば感覚や価値観が合う。 私が恋愛に上手く行っていない時に、この人が彼氏or夫だったら…と思って切なくなったことも、あった。 それを経て、今はたまにしか(数年に一度の頻度の時も)会わないが、その時の価値観が合うので、自分の立ち位置を確認して、明日からの活力へ! 異性の親友が現実問題としてあり得るかは分からないし、多少は異性間の感情があり、理性の範囲内で惹かれ合っているのかな、と思っています。こちらは、その間に、結婚、離婚、いくつかの異性関係を経て、付き合っている人がいるアラフォーです。 感覚や価値観が近いことが、安心感になります。直接恋愛感情にはならなくても、人として魅力を感じています。

自分の気持ちにもっと素直でいられれば・・・

041
もやもや
2年前、異動で 同一部署になり、 彼女の経験が豊富だったので 色々と教えてもらうようになりました。 家族のこと親の事、色々な事が重なり 彼女に魅かれていくようになりました。 彼女も感じるものがあったと思っています。 運命的なもの、不思議な結びつきも感じました。 告白しましたが、何もかも分かっている様子で やさしく断られました。 私が既婚者で、不思議な結びつきを 感じてしまった事と 彼女に告白をして迷惑を掛けてたのではという気持ちで、 話をしなくなり、1年以上、話しては駄目だ、 話がしたいと。。。。 現実から気持ちからガタガタに成りました。 (彼女は心配してくれていました。) 今は異動で、アイデンティティを強く保つことで 再構築することに努めています 未だに思い出して 考えて、家庭の中で、 気持ちを隠さなくてはならない自分、 影で顔を伏せて、悲しむ自分がいます。 彼女のことを考え前進しようとしています。 会いたい、顔が見たい、声が聞きたい、 理解したい、愛したい、幸せであってほしいと。 会えません、 もう一度気持ちを、伝えないと、 自分を取り戻せません。

あります

041
とら
同じコーヒーテーブルで、毎週同じ時間にコーヒー飲んで、お互いの冗談に笑い、でもお互いいい家庭があります。「また来週」というのに後ろ髪を惹かれます。でもそれ以上にはなれません。 私は日本に住んでいないので表現もストレート、じっと目を見ます。そしてこれが最後の週になるのかもしれないと思ったりしています。ちょっと目が寂しくなったりしています。 でもしょうがない。これは人生の一ページ。 時間が来て席を立って振り向けば、いつもの忙しさに飲まれていきます。そしてまた来週会えるといいなと思います。それだけにしようとしています。探せばすぐ分かるのに電話番号やフェイスブックでつながったりしていません。そんなことしたらこの先見えなくなってしまう。何度かどちらとなくこの話を持ち出しましたが、やっぱり、今以上につながることが出来ない。怖い。 もう2-3年こんなことしています。彼のことは10年以上前からの知り合いです。 でもうちに帰れば夫が一番なんです。 そんなのもありなんですね。 独身だったら?一日も早く飛びついていたでしょう。笑 だってもったいない。人生は一度きり。

運命なのかな?

041
カンナ
40代女性です。 何度か恋愛(結婚一度)してきましたが、今の彼は初めて見た瞬間、キラキラ輝いていてまさに王子様のようでした。 彼も私にほぼ一目惚れだったそうです。 ただ、彼はものすごく年下だし、付き合うことなどは考えられませんでした。 当時はお互いに恋人もいたので、その後半年間はたまにメールする程度でした。 私は「カッコいい年下のBFが出来た」くらいの感覚でしたが、彼は周囲の人に「年上女性と付き合うことになるかも」と言っていたそうです。 そして半年後に2度目の再会。 その時はお互いに恋人と別れていました(彼は私と付き合うために別れたようです)。 飲み会だったのですが、朝までずっと一緒で、帰りに告白されました。 そしてその日以来、ずっと一緒にいます。 一日も離れたことがなく、同棲しています。 お互いに自由人で束縛が嫌いで、彼は今までの彼女達から同棲をお願いされても断りまくってきたとのこと。 今はちょっとコンビニに行くのも必ず一緒です。 毎日色んなことを話しています。 もうすぐ付き合い始めて一年になります。 トピ主さんのお幸せを祈ってます。

私の経験

041
菜の花
互いに惹かれあい、まさに 「ほとばしるような恋」 をした経験があります。 その人がそばにいるだけで、世界が輝いて見えるような、そんな恋でした。 付き合い始めて3ヵ月後、彼が仕事の都合で遠くに引っ越しました。 離れると、毎日のように会っていた頃に比べて彼の束縛が重く感じられるようになってきました。 私が女友達と出かけていて電話に出られないと浮気を疑う、など。 異性として惹かれ大好きでしたが、家族として生活するのは無理かな、と感じるところもありました。 結局その彼とは1年くらいしてお別れすることになりました。  それでも彼と恋愛していた時のことを思い出すと今でも懐かしく、胸が苦しくなります。 その後、今の夫に出会いました。 お互い惹かれあい、半年後には結婚の準備を始めました。 結婚して20年になりますが、夫と一緒になって本当によかったと思います。 前の恋愛のような、強い、燃える様な感情とは違い、「安定」「やすらぎ」という表現がぴったりです。 一緒にいるのが自然なような、パズルのピースがぴったり合ったような、そんな感じです。

あります

041
せい
一目惚れ、とは少し違い、最初に目があった時に、強烈に彼が印象付けられました。 視線で、射抜かれるかと思うような感覚でした。 彼も私に会った瞬間、目を奪われた、と付き合った後になって話してくれました。 何度も別れる危機がありましたが、やはり引き寄せられてしまいます。 相性が、心も体もお互いに最高なんです。 多分、これ以上の相手には出会わないだろうと思います。 年齢的(30代半ば)に(笑)

運命かな?

041
にんじんケーキ
夫と初めて会った日(社内でした)、なんだか初めて会った気がしないような懐かしい感覚がありました。 じつは、夫と私の顔立ちは何となく似ているんです。 それから、何となく連絡先を交換して何となく付き合い、何となく結婚して十年。 夫に似ているのか私に似ているのか分からない娘が生まれて、とても幸せです。 ちなみに夫も私と初対面の時。他人とは思えない不思議な感覚があった。 と言っていました。

残念な結末

041
N
パズルの凹凸が合うような相手でした。 趣味、人生観、生活観、体、なにもかも合致しました。 彼が生活上手で私が家事下手なのが ちょっと悪い意味の凸凹でしたが。 互いの両親ともが障害でした。 認められず、かといって無視も出来ず、 ジレンマは彼のDVと形を変え 将来の展望が何も描けなくなっていきました。 それでも合いすぎるパズルを 簡単にはずせるわけもなく 20年近くの時間を過ごしました。 子供を諦めきれない私からピリオドを打ち 他の伴侶を得て今に至ります。 けれどやはり新しい相手とのパズルの埋まらない穴は 価値観の相違となって現れ、 旦那への不満として我慢を強いている現在です。 相性の合う相手と子供のいない事実婚を貫く方が良かったのか 欲しかった家庭を得て不満の積もる日々を送る今が正しいのか どっちが良かったのか まだ私にも分かりません。

娘を返して

041
嫌な親
40代後半の母です 娘(23)、彼(23)で 今年の2月14日に同期の女3人と仕事帰りに飲み会で、同期の女の子1人が男友達を何人か呼び、その中の男(彼)と娘が惹かれあい でもその時には娘には彼(33)がいたのに、分からない今までにも感じた事がない何かを感じたと言う 私は付き合っている彼(33)と結婚すると思っていたので私夫婦で新しい彼(23)の交際は反対しましたが、娘は親の反対を押し切って、彼(23)と駆け落ちしました。1ヶ月経たないのに、母としては悪夢の様な突然な出来事に付いていけなくて、泣く毎日で、惹かれ合う2人の行動は親の私には、理解できません

恋に引きずり込まれた

🙂
まり
長年、ただの友人だと思っていた相手が突如として恋に燃え上がり、なかば引きずり込まれるようにこちらも燃え上がりました。こちらが失礼直後で参っていたので、抵抗力なく引きずり込まれたのかもしれません。 その後、それまで「一生結婚しない」と公言しまくっていた彼が主導で付き合って半年で入籍、そのまた半年後に結婚式と披露宴。 それから5年経ちますが、彼の鋭いような愛情が、深い愛情にとベクトルを変えた以外は関係性は変わりません。

私の場合

🙂
さくら
私の場合は人生で一目ぼれとか、 初対面で男性に好感を持つことがなかったんですが、 友人との食事会で出会った彼に生まれて初めての感情を持ちました。 30年以上生きてきて、色々お付き合いもしたりしましたが、 よく相手を知ってからじゃないと打ち解けられない性格だったのが、 なぜか彼には会ったときから、 おかしな感じなんですが、 くっつきたいと思ってしまったんです。 彼の背中にぴたっと寄り添いたい。 ドキドキはあるけれど、 なんとも言えない穏やかな気持ちになりました。 昔から知ってる、自分の半身にでも会ったような。 その後海を越えた超遠距離恋愛をして、 会うことも中々ままならなかったんですが、 初対面から会うこと三回目でプロポーズ、 出会いから1年たたないうちに結婚して現在に至ります。 今ではお互いに間違いなく運命の相手だったと感じています。

参考になるかわかりませんが…

041
ハニー
打算のない恋愛をしていれば毎回ビビっとするし、毎回この人こそ運命の人!って思うものではないのでしょうか? しかし運命と言っても別れる運命、憎み合う運命色々あります。 因みに私はバツイチ子持ちのアラフォーですが未だにわかりません。 しかし、お互いに変わらず思いやれることこそが本当に相性が良いということだと感じています。

惹かれあった?

🐤
アリソン
私の場合は、そこまで強力に惹かれたわけではないと思いますが、自分でもわからない力で惹き付けられました。 一目惚れではありませんでしたが。 お付き合いして、あっという間に結婚しました。 喧嘩は絶えない夫婦ですが、一生添い遂げるつもりです。

トピ主です。

匿名希望 トピ主
みなさんの貴重な経験をきかせていただきありがとうございました。 せつなさに涙が出たり、励ましの一言が嬉しくて泣いたり、 ためになるアドバイスに心を強くしたりさせてもらいました。 磁石のように引き寄せられるとか、逢わずにはいられなくてとか、 存在そのものが大切、すべてが好きとか、本当に共感しました。 匂いも大好き。 人生一度きり!そうですね。 後悔のないように、運命を過信しすぎず 努力しながら愛していこうとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧