本文へ

顔痩せ!

レス3
(トピ主 1
041
きしみーる
皆さん、こんにちは。

40目の前のものです。

以前は、顔もスッキリ、お腹の肉もなく、へそ出しをしてたのに、お肉が蓄積されてきました。
身体は洋服でカバーできても、顔は隠せません。

全体的に痩せたら顔も小さくなるのはわかりますが、今回、顔痩せにピンポイント絞りたいのですが、効果的に顔痩せご教示頂けないでしょうか。

卒園式や入学式があります(笑)

気休めだと思いますが、ガムを噛む、あいうえお。と大きく口を開ける。

その程度しかしてません。

ランキング

レス

顔痩せは出来ない

041
ピン
わたしも顔だけでも痩せてくれたらと思い、一時期情報収集をしましたがダメのようでした。 ガムや大きな口でのあいうえおは、顔の肉が引き締まるだけであり、肉が取れる訳ではないようです。 残念ですが、全身から痩せるしかありません。 でも逆に、顔は1kg痩せただけでも違いが現れやすいので、頑張って1~2kgだけでも痩せると、全然違うと思いますよ。

今からじゃ・・・

041
マサミ
美は1日にしてならず、です。 今から卒園式や入学式に間に合うような手っ取り早い顔痩せ法は無いと思う。 むくみ取りのリンパマッサージくらいかな。 むくみではなく脂肪なら、ボトックス注射。 顔痩せ体操等は続けていくうちにやり方が我流で力が入って、かえってシワになる人もいるからご注意を。

ありがとうございました。

041
きしみーる トピ主
今から遅いのですが、気休めに髪を切ってきました。 美容師さんに、顔が大きいので小さく見えるようにお願いします。 と注文しました。 若干気持ち的に細くなったような気がします。 少しずつ、体重戻していく努力をしていきます。 太ると首の後ろまで、お肉がつくんですね、ビックリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧