本文へ

振袖の髪型

レス3
(トピ主 0
😝
ピンチ
はじめまして。 来月成人式を控えていますがまだ出席するか迷っています。 なぜなら、昔の友達に会いたくないぐらい太ったからです。 どっからどう見てもデブなのですが中学時代は結構痩せていました。 今のまま当時の友達には会いたくないのでダイエットを何ヶ月も前から始めてますがほぼ減りません。 体は諦めているのですが、肉で埋れた顔と二重あごをどうにかしたいです。 もし出るならアップスタイルは無理なのですが、少しでもカモフラージュできる髪型ありませんか?

ランキング

レス

変に隠そうとすると余計大きくなります

🎶
ゆるやか
おめでとうございます。 無理に成人式に出なくても、ご家族に振袖姿できちんとした御挨拶をなさったら十分かと思いますが、髪型ですね。 今風のふわふわもりもりの髪型にするとまず顔全体がふくれます。 なるべくすっきり、日本髪じゃないけど日本髪風にしてもらったらどうでしょう。 成人式用ではなくて、ミセス用の着物雑誌を見ると、案外若い人がやったらそれはそれでかわいい、良い髪型が載っています。

ありますよ

041
Happiness
一生に一度の成人式です。美容院で痩せて見える様な、また小顔効果のある様な髪型を希望してみて下さい。私はヘアーメイクの仕事をしていて、だいたい皆さん同じ悩みを持たれてますよ 大丈夫です!成人式楽しんで来てくださいね。

嫌な思いをする成人式なら行かなくてもいい

😭
会いたい
成人式は無理して出席することはないですよ。 嫌ならやめましょう。 振袖の髪型ですが、顔回りをスッキリさせたほうが、気になる部分は目立たないようです。 髪の毛の長さにもよりますが、お団子ヘアがシンプルで可愛いと思います。 飾りも何もつけないスタイルが好きです。 成人式当日の美容室は着付けとヘアと髪飾りがセットになってますから、式当日にシンプルにお願いするのは言い難いでしょうが、そこを何とか・・・ 昔25年前は、生花などの髪飾りもありました。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧