本文へ

女友達によくあること?駄

レス4
(トピ主 1
🐱
シロタ
ひと
20代女性、シロタです。 先日、友人とプリクラを撮ったときに、なんか嫌だなぁと思ったので良かったら聞いてください。 プリクラを撮ったとき、プリクラの画像6枚の中から待ち受け用に1枚ケータイに送れたですが、6枚のうち1枚だけ私の写りがあんまり良くないな~これ嫌だと思うのがありました。 なんとなく、友達はこれ選びそうだな~と思ってたら、やっぱり自分がより可愛く見えるのを選んでました。 どうも、彼氏のケータイに送る為に撮ったようなので、まぁしょうがないか…と思うのですが…。。 これくらい友達として、許容範囲なことでしょうか? また、みなさんの女友達ならではの、なんだかな~っていう話がありましたら、ここで愚痴りましょう!

ランキング

レス

居酒屋で

041
ぐっち
久しぶりに、友達と会う事になり居酒屋に…。 私を入れて3人、私は地元を離れて、友達2人は地元に残ってました。 居酒屋に、着くやいなや 私の分からない話題ばかり…。なんで私を呼んだんだろうと 正直思いました。 今は疎遠ですね。

なんだかな~は、シロタさんみたいな人のことです。

😍
これだから女友達は
普通、プリクラで写真を選ぶ時って >自分がより可愛く見える のを選ぶのが基本じゃないですか? シロタさんだって  >私の写りがあんまり良くないな~これ嫌だと思うのがありました。 って言ってるわけですから。 私が仲のいい友達たちは 嫌だったら、その場で この写真は、イヤー!とか 彼に、自分が一番かわいく見えるの送ってるな~!コラー!とか 言えるので トピを立てる必要がないです。 いわゆる女友達って、愚痴とか陰口が好きですよね。 私の友達は性格がさっぱりして男っぽい人が多いです。 が、最近男同士の付き合いを見ることがあって 男同士でも、想像していたよりも、さっぱりしていない(女性同士まではいかなくても、結構ごちゃごちゃしてることもある。)ってわかりましたけど。

あります!

💋
CHANEL
私のお友達です 「私は今まで苦労てきた、今も大変な思いばかり、あなたはそんな思いした事あるの?」 と、何回も聞いてくる友達がいます 「あるよ、私も大変だよ」 と言っても信じてもらえません! 話しを聞いてあげても 「あなたは良いわね」と嫌味を言われる 大変な思いしているのは、お前だけじゃねーよ馬鹿野郎! と、心の中で思っています 女の子同士は、時に面倒くさいと感じる事もあります 関係も近すぎると、お互いに甘えが出るし、遠すぎると心が許しきれない変な距離感があるし 難しいです

これだから女友達はさんへ

😨
シロタ トピ主
>私の友達は性格がさっぱりして男っぽい人が多いです。 とおっしゃって私の気持ちがわかって頂けないなら、レスしないで欲しいです。。 説明不足で分かって頂けなかったかもしれませんが、彼女は6枚とも普通の写りだったんです。 これだから女友達さんのような人に相談はしません。。 だって、私の上司はよくできてるから~、とか私の旦那はさばさばしてるから~って自慢だけするタイプですか? すみませんが、私のまわりが一筋縄でいかない人は多々いますので。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧