夫が開きっぱなしにしていたスカイプを偶然見てしまいました。
そこには「貴女が心配です。」「無理していませんか。」そしてあろう事に自分の携帯番号が書かれていました。
前後の話は分かりませんが、相手はネットラジオを発信している若い女性のようです。
普段はネット上での関係など危険で怪しいと言っている主人の軽率とも思える言動に不審感を抱いています。
思い返せば、職場の後輩(女性)が妊娠中に、しかも夜中23時頃に悩みを抱え泣きながら電話してきたときも慌てて彼女の家に出かけて行ったこともありました。彼女の夫は出張中と聞かされましたが。
当時我が家には2歳児と6ヶ月児がおり、子供の夜鳴きやその他のストレスでボロボロだった私を置いて彼女を優先した夫にその時も同じ様に不信感と嫌悪感を持ちました。夫に直接その事を伝えると「俺はよく八方美人っていわれる。でも、困った人が助けてくれって言ってきてるのに放ては置けない」と言っていました。
なんとなく釈然としないながらも、子供の事や普段の夫の優しさを思うと致し方ないかとも思え、忘れようと努力しました。
ですが、今回は私が知らなければ事がどんどん進んでいくかもしれない事、夫が何食わぬ顔でいる事が許せない思いでいます。
私の心が狭いせいなのか,,,,それとも世間一般の意見としておかしい範疇なのかを知りたいと思います。
ご自身のご主人が同じ事をしていたとして、あなたなら許せますか?