本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫がチャット相手に携帯番号を教えていました

夫がチャット相手に携帯番号を教えていました

レス8
(トピ主 0
041
yua
恋愛
夫が開きっぱなしにしていたスカイプを偶然見てしまいました。 そこには「貴女が心配です。」「無理していませんか。」そしてあろう事に自分の携帯番号が書かれていました。 前後の話は分かりませんが、相手はネットラジオを発信している若い女性のようです。 普段はネット上での関係など危険で怪しいと言っている主人の軽率とも思える言動に不審感を抱いています。 思い返せば、職場の後輩(女性)が妊娠中に、しかも夜中23時頃に悩みを抱え泣きながら電話してきたときも慌てて彼女の家に出かけて行ったこともありました。彼女の夫は出張中と聞かされましたが。 当時我が家には2歳児と6ヶ月児がおり、子供の夜鳴きやその他のストレスでボロボロだった私を置いて彼女を優先した夫にその時も同じ様に不信感と嫌悪感を持ちました。夫に直接その事を伝えると「俺はよく八方美人っていわれる。でも、困った人が助けてくれって言ってきてるのに放ては置けない」と言っていました。 なんとなく釈然としないながらも、子供の事や普段の夫の優しさを思うと致し方ないかとも思え、忘れようと努力しました。 ですが、今回は私が知らなければ事がどんどん進んでいくかもしれない事、夫が何食わぬ顔でいる事が許せない思いでいます。 私の心が狭いせいなのか,,,,それとも世間一般の意見としておかしい範疇なのかを知りたいと思います。 ご自身のご主人が同じ事をしていたとして、あなたなら許せますか?

ランキング

レス

今こそ爆発する時

さんじょるでぃ
この状態、放置していたら取り返しのつかないことに 発展する可能性があります。 旦那様本人は「頼りがいのある男」と思われるのが心地いいの でしょうが。 個人的な意見ですが、私はその手の「(泣きながら?)既婚者に 相談してくる女」は要注意人物だと考えています。 頼りたいなら、他に頼るべき親戚や友人はいないのか?とも思います。 (想像するに、何らかの理由があって同性の友人が一人も いなかったり…するんでしょうが。) 自分が既婚者の上司(先輩)に、夜中に泣きながら(私生活の相談の) 電話を延々するなんて…あり得ない!!学生同士じゃあるまいし。 ここは演技でも「大爆発」する時かも。 冷静に話し合ってもあなたの嫌だと思う気持ちを理解してくれないと 思いますよ。 私も他の件で大爆発ついでに、今までのもやもやした気持ちを 全部ぶつけました…(夫は)シューンとなってます。 やましい気持ちからではない(上司だからこそ)とボソボソ 言い続けてはいますが。(距離感がおかしい?) (私も)もっとお灸をすえないといけないかもしれません。

許しませんよ。

041
当然
当然許しません。伴侶より大事な女性なんかいるはずないですもん。

許せないけど・・

🐤
ドーナツ
私の母親の友人にも旦那さんと同じタイプの男性がいます。みんながその男性を頼るけど、奥さんは昔から本当に苦労させられてきた、と話してました。他人として頼る分にはいいが、身内にしたらダメだと言われてきました。 実もふたも無いですが、こういうタイプと結婚してしまったら最後、死ぬまでこれの繰り返しだと思います。 じゃあ私は他に頼る男性を探せばいいわけね。と言ってみたらどうですか?

おかしいです。

041
おっさん
>俺はよく八方美人っていわれる。 これ,今に始まったことじゃないと思うんですけど,結婚前に見抜けませんでしたか?

立場を分からせる必要あり

🐱
伝える
ご主人は他の女性に良く思われたいので、その考え下心が無くならない限り変わりません。 弱っている時は落としやすいってことも学習してますしね。 番号を教えるのは、もっと親しくなりその先を期待しています。 私は独身でスカイプも使ってますが、そのような既婚男性もいましたね。少ないチャンスを物にしたいのでしょう。 許せない、理解できないなら離婚するのも良いと思いますが、そこまでは考えていないのですよね。 危機感を与えるということで、スカイプの履歴を見たことを話して、私には貴方が理解できません、そのような行動を取るなら私にも考えがあります。 とでも伝えてみては如何でしょうね。

今こそ話し合うべきでは?

041
のり
私なら、 『「困った人が助けてくれって言ってきてるのに放っては置けない」と言うなら、  妻の嫌がることを平気でする夫に困っている私のことは放っても良いのか』 と返すでしょうね。 とことん話し合ってください。 そうしないと実際に会って話を聞こうとするでしょうし(その後は知りません)、 これからもネットのある限り繰り返すでしょうから。

危険な人助け

🐶
もも
困っている人を放っておくような人は嫌ですが、この場合はどうでしょう? だいたい何故ネットで知り合いが出来ているのか? ネットで知り合っていなきゃそもそも頼られない訳ですし。 ネットで相談受けたらネットのみでアドバイスすりゃいいことですし。 職場の後輩にプライベートでまで面倒見るのも、夜中に夫のいない女性の家に男性一人で行くのもどうかと思います。 浮気性のケがありそうで怖いですね。

相当、たまってますね、ご主人

041
あき
とにかく、妻以外の女性と交わりたいのでしょう。数打ちゃ当たる、というかんじを受けました。 釘をさしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧