アラサー独身OLのこけし子と申します。
通勤電車の中で気になる人がいます。
数か月前のある日、会社の最寄駅から会社まで歩いていると、とても背の高い人に後ろから追い抜かれました。
他の人より頭一つ背が高い(190くらいありそう)のとすらっとしたスタイルが印象に残りました。
その後も何度か後ろから追い抜かされ……後ろ姿でその人だと気づくのです。いつも後ろ姿なのでいつか正面から顔が見てみたい、と思っていたところ、とある日チャンスが訪れました。
なんと、同じ車両に彼がいたのです。
私は途中駅からの乗り換えで、立っている状態。彼は先に電車に乗っていて座席に座っていました。
なぜ彼と判ったかというと、コートとバッグがいつもと同じものだったからです。
そこで初めてお顔を拝見したのですが、思った以上のイケメンでドキドキしてしまいました。歳は私と同じくらいに見えます。
私は乗換駅で昼食を買ったり、本屋に立ち寄ったりと、毎日寄り道をしてから電車に乗るので、彼と同じ電車になるのは週に多い時で2,3回です。
毎日乗換の電車を待つ時、「今日は同じ電車かなー」と思いながら電車に乗るのがちょっとした楽しみになりました。
会社の最寄駅で降りやすいように私はいつもドアの近くに立っています。
彼も駅が同じなので、ドアに一番近い席に座っている事が多いですが、携帯をいじっているか雑誌を読んでいるかなので、こけしに似た女が近くにいる事には気が付いていないと思います。
とても素敵な人なので、非常にモテそうです。結婚はわかりません(指輪はしていなそうに見えますが、凝視すると怪しい女だと思われそうなのできません)。
移動の季節なので、一度勇気を振り絞って声をかけてみるか悩んでいます。
ずっと同じ電車で気になっていて……とか声をかけたら気持ち悪いでしょうか。ご意見お待ちしております。