本文へ

電車の人が気になります

レス19
(トピ主 1
041
奈々
恋愛
はじめまして 19歳の大学生です。 タイトル通りなのですが、電車に気になる人がいます。 その方は 25、6歳の会社員の方で この一年間 毎朝 同じ駅の同じ扉から同じ車両に乗り 私が降りる駅まで ずっと隣同士です。 最初は 背高くてスーツ似合うな~ ぐらいにしか思ってなかったのですが 今年に 入ったぐらいから 隣から視線を感じるようになり 私がその人の方を見ると視線がバッチリあってしまいます… だからといって お互いに言葉を交わすわけでもありません。 そんな日があるかと思えば 電車に乗ってから私が降りるまで ずっとウトウトしているときもあります(…立ってるのに… いつも満員電車なので 腕とかが当たると ドキドキしてしまいます… でも こんな風に思ってるのは 私だけだし… これって少なくとも嫌われては ないですよね…? むしろ ただの景色なのかな… その人は 凄く喋りかけにくそうな 雰囲気の方ですが、お話してみたいです! ただ 私の大学も春休みにはいってしまい いつもの電車に乗れません 二年になると 講義の時間も 遅くなりそうですし… みなさん アドバイスお願いします!

ランキング

レス

手紙を渡したら?

041
t
私の友人(女性)も大学生の時、毎日同じ電車のカッコイイ男性会社員を好きになり、連絡先とちょっとしたことを書いた手紙を渡しました。 渡した2日後くらいにその男性からメールがきて、しばらくして毎日話す間柄になったようです。運よく彼は妻子持ちでも、彼女持ちでもありませんでした。しかし友人の「会いたい(デートしたい)」というお願いは彼に受け入れられず、やがてやり取りは終わってしまったみたいです。 ダメもとで手紙渡したら? うまくいくかもよ!

古典的な方法ですが

041
Route20
春休みだからって、トピ主さんがその気になっていつもの満員電車に乗れば会う事が出来るんですよね? ここは思いを伝える手紙をそっと彼のポケットにしのばせる。という手があります。 また、彼に拾ってもらえるように落し物をする。 どうせ春休みで時間があるからいつもの駅で降りずに彼の降りる駅まで電車に乗ってって、さも今日はその駅に用があるように振る舞い、彼の前でわざと転んだりして助けてもらえるようにする。 まぁいろいろ作戦立てれば方法はいくつもありますよ。

うらやましいです

みさえ
私も、通勤途中にそんな素敵な人いたらいいのに~ うらやましい。是非アタックしてください。逆ナンパ万歳!

なんだかわくわく

🐱
tetoko
いいですね。 こちらまでドキドキしてしまいます(笑) 隣同士なのにバッチリ目が合うって、なかなかないですよね。 気になっているのはトピ主さんだけなのかそうじゃないのかはわかりませんが、毎朝が楽しみな通学ですね。 ただ、その方、既婚者という可能性もありますよね。 春休みに入るので焦るのはわかりますが、電車に乗っている間に声をかけてしまうと相手も周りの目が気になり親密にはなりにくいかと思います。 声をかけるなら、ホームがいいのでは? 頑張って下さい。

トピ主です

041
奈々 トピ主
レスありがとうございます。 手紙ですか… ですよね、やっぱり 何か行動しないとですねっ でも その方 本当に話しかにくい雰囲気なんです… 冷たそう…ていうかクール…な感じの方で。 私 中学から ずっと女子校で 今の大学も女子校で 男性にどうやって 接したらいいか…。 いきなり手紙は ちょっと…勇気ないです すみません!情けないです… 会釈ぐらいからなら大丈夫かな…? 男性も 知らない人にいきなり挨拶とかされたら やっぱりビックリしますよね…?

いちかばちか、かなー

041
うふふ
うふふ、ドキドキしますね。 ただ気をつけないと、好印象ってだけではなくて 例えば、化粧濃いなとか、服の趣味が、とか 奇異の目で、目を奪われてる可能性も否めないので ご注意を☆ でも好印象だといいですね 手紙は。電車でもらったことのある身として キモっと思って読まずに捨てた事が何度かあります。 捨てるのも心が痛いのですよ。 名刺をもらった時もです。 やはり消えモノがいいです。話かける。 ちょっとぶつかってみる。ごめんなさい、と声かけて 毎日乗ってらっしゃいますね。私、大学が春休みに入るので 逢えなくなりますー。 ここで相手が話に乗るなら好印象、 話を止めるなら・・シャイなのか悪印象か・・ニコっと 人生最高の笑顔で会釈して終わり。 あとは相手にペースを任せましょ。大人なんだから。 話しかけにくいタイプだから 思い切りはっきりヨロけてぶつからないと。 寝たふりで寄りかかるか。 2、3回シュミレートして、 できれば道のりの半分より少し前くらい 会話ができたら長めに話せる辺りで、 カーブがあるとよし。 頑張ってね!

タイミングについて

🐷
ケンシン
私は20代リーマン♂です。 もうすぐ春、恋の季節ですね。 お節介かもしれませんが、 行動するなら、電車が来る前の乗車駅のホームがいいと思います。 電車内は周りの視線が気になるし、下車駅では急いでいる可能性もあるので。 >男性も 知らない人にいきなり挨拶とかされたら >やっぱりビックリしますよね…? 1年以上も車内で隣同士なら相手も主さんのことを意識していると思います。 それに、男でも毎日隣同士が嫌だと感じれば乗り口を移動しますが、 変わらないということなので、少なくとも主さんに悪い思いを抱いていないと思います。 (あくまで個人的な意見) 頑張ってください。 ぜひ、いい結果を期待しています。

応援します

🙂
ママちゃん
トピ主さんより年下だけど娘がいます。 可愛らしい恋心応援します! 今度目が合ったらまず笑顔で小さく会釈してみたらいかがでしょう? 彼はトピ主さんを認識してるでしょうから、少し進展しそうですよ。 それから、春休みを利用して会わない時間を作ってみて、1週間くらいしたら用事が無くても同じ電車に乗って彼の反応を見てみましょうか。 彼がトピ主さんを意識していたら視線を感じるずだし、しばらく見かけない事を気にしてたら、彼からアプローチなんて事もありそうなんだけど。 頑張ってね!!

トピ主です!

041
奈々
皆さん たくさんのレス ありがとうございます。 本当に嬉しいです! …で、最近 その人と会うことなく毎日過ごしていたのですが 今日 サークルの練習があり 帰るのが遅くなってしまいました。 普通に最寄駅に着いて 階段を登っていると トントン…と誰かに肩をたたかれました。 (この辺に知り合いなんて あんまりいないのに誰だろう…)と思って振り返ると 何と毎日電車が一緒だった あの会社員の方でした…!! 私が 鞄に付けているキーホルダーが落ちていたらしく わざわざ拾ってくださったみたいです ちゃんと ありがとうございます とお礼は言えたのですが その人に「いつも朝一緒でしたよね? 最近見かけないから 体調でも悪いのかなと思ってました。」 なんて言ってもらってしまい…今まで 帰りに見掛けることなかったし 物凄くテンパってしまって また ありがとうございます!!なんて 意味わかんないことを言ってしまいました…… 本当に情けないです… その方は ニコっと笑って「じゃあ、また」と言ってくれましたが… 絶対 変な奴だと思われたと思います… また 想像してた性格とのギャップにも やられました…

いい感じ!

😀
ママちゃん
進展おめでとう! やはり、彼は奈々さんの事を意識していたのね。 私まで嬉しくなっっちゃたわ。 今度会えたら挨拶しましょうね。 出来たら、来年度は電車の時間が変わる事も伝えてみたら? 彼は奈々さんの事を心配していたんだから、会えなくなる事で更なる進展が有りそうなんだけど…。 それにしても優しい方で良かった。 私の娘もとまどいながら恋愛中。 二人の恋をママは見届けるわ!!!

トピ主です

041
奈々
大学はじまりました… やっぱり いつもより 大分早い電車に 乗らなければならなくなりました… ただの憧れなのか 一目惚れなのか 自分でもわかりません

たまには勇気も必要です

4月の星
その彼と一言二言でも会話ができたのですから、お互い名前を知らなくても気(意識)はあると思います。 そして大学のために、もう彼と同じ電車に乗ることができなくなってきたのですね。 勇気を出して手紙を書きましょう。 「笑顔の素敵な貴男へ 先日はありがとうございました。肩をたたかれ振り返ると貴男がいて、驚いて取り乱したりしてごめんなさい。 4月から大学が始まりましたが、授業の関係でこれまでより早い電車に乗ることになりました。 今日はこの手紙を貴男に手渡すために遅刻します。 私は〇〇大学◇年生 〇△◇[名前のみ]です。もしご迷惑でなければ私のメアドにご連絡いただけないでしょうか。  メアド:ASDF@QWER」 のような手紙を書いて渡しましょう。一度くらい学校を遅刻してもいいでしょう。 トピ主さん、万が一結果がよくなくても、学生時代の大きな思い出になりますよ。 勇気をもって行動してください。応援しています。

もしかしたら・・

🎶
桜草
縁があるかもしれないと思いましたよ キーホルダーの件を読んで、です。 勇気持って、連絡してみましょう。 電車の時間、今は違うみたいだから、そんなに負担にはならないと思う。 いいわね若いって。頑張って。

うーん・・どきどきする

041
れたすまき
私も19歳だったらなー・・・。25年も前には戻れないか。(汗) その会社員の人も奈々ちゃんの事は気にかけてると思うよ。 キーホルダー拾って ずーっと持っててくれたんでしょ? それは半世紀近く生きてきた私でも 脈あり って感じるわ。 なんだか素敵よねぇ。満員電車って大嫌いだけど素敵な人と一緒に乗れるなら楽しみにしちゃう。 次に会ったら さりげなく声かけて 「あの、先日はキーホルダーありがとうございました。今度もしよろしかったらお茶でもご馳走させて下さい。」 ・・って言ってみたら? ごめんねぇ。おばさんだから 怖いものなしで好き勝手言っちゃうけど、少しだけ前進してみれば? 頑張ってね。応援してるからねー。

いけると思う!

041
ひだまり
トピだけ一回目読んだときに、 >ずっとウトウトしているときもあります(…立ってるのに… いつも満員電車なので 腕とかが当たると ドキドキしてしまいます… のところで、寝てるのか・・さほどでもないのかなと、読みましたが、 22日のトピ主さんの >トントン…と誰かに肩をたたかれました。(略)その人に「いつも朝一緒でしたよね? 最近見かけないから 体調でも悪いのかなと思ってました。」で、 もしかしたら、トピ主さんのこと好きで、寝たふりで、近づきたかったのかも・・と思いました。 それと、ブレスレットの件とか、偶然と思えないです。頑張ってみてください。 いい報告があることを願っています。

キーホルダー

😀
ひだまり
さきほどブレスレットと書いてしまいました。 キーホルダーの間違いです。 キーホルダーがキーですよ! 頑張って!!

だいぶ時間たっちゃったね

🐤
だらだら主婦
その後進展いかがでしょうか(トピ見つけられないかな) とってもわくわくしてニコニコして読んでました。 う~、楽しい! なんか素敵なお話だなあと…… いいなあ~!!!!!がんばれ~~~!!!

私もその後が気になります

🐶
ベックん
こんにちは! 今日初めて見つけたトピですが、その後は進展ありましたか? 良い結果になっているといいなとその後が気になります。

素敵!

🙂
kini
いい年した主婦ですが、トピ主さんのドキドキが伝わってきて こちらまでときめいちゃいました(笑) 私も今はじめて読みましたが、その後がとっても気になっています。 何か進展があったのかしら。 それとも他の恋をされてるのかしら。などなど 随分時間が経っていますが、もしトピ主さんがこちらを見ることがあったら ぜひぜひその後を教えてもらいたいなあと思っています。 学生生活、楽しんで、頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧