本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラッシュが天国!通勤電車で気になる彼(駄)

ラッシュが天国!通勤電車で気になる彼(駄)

レス30
(トピ主 18
041
かたつむり
恋愛
33歳独身女です。 最近、通勤電車で気になる彼がいます。 私は毎日同じ時間の電車に同じ位置から乗車するのですが、 彼はいつも私より前の駅から乗ってきて、いつもほぼ同じ場所に立っています。 混雑に紛れて彼の正面もしくは隣のポジションを確保できた日はラッシュ万歳。 このままずっと立ちっぱなしで乗っていたいと思ってしまいます。 (さすがに毎日だと怪しまれるので、時々だけにしています) 先日運よく、途中から彼と隣同士で座れたことがあり、 彼は座るとすぐ眠ってしまったのですが、私によりかかってきました。 (もちろんわざとではないと思います) 私は読書をしていましたが、本の内容はまったく頭に入りません。 名前も知らず声も聞いたことのない彼ですが、たったこれだけのことで楽しい通勤時間を過ごすことができてラッキーです。 声をかけてみようとかそういうことは今はまったく思っていないので、これ以上の進展はないと思いますが、万が一何かあったら報告いたします。 すみません、皆さんに聞いてほしかったんです。 ここまで読んでくださって本当にありがとうございました。

ランキング

レス

徐々に

🙂
お星さま
お近づきになれないのかなぁ?もう少し様子見て アドレスだけ教えるなんてどうでしょう? 動かなければ始まら無い様な気がします。 縁があると、いいですね 動きがあれば報告して下さいね。

独身時代にタイムスリップしてしまいました

041
自転車リンリン
万が一何かあったらいいのに!と思ってしまいましたよ。 今はもう通勤する事も無い専業主婦ですが、似たような経験がありますので書き込みさせて下さいね。 独身だった頃通勤バスの中で会う人に片思いしてました。私の方が先に乗りいつも同じ席に座り、彼は二つほど後から乗り込みいつも立っていましたね。夏になると彼は自転車通勤をしていたようで中々会えませんでしたが、雨が降るとバスに乗るので「雨降らないかな~」なんて思ってましたよ。 会えるといっても朝だけだったのにいつの頃からか色々な本屋さんでも見かけました。私も読書が好きでしたし、そういえば彼はいつも文庫本を持っていたような気がします。 なんとなく勝手に運命感じていたのですが、ある日、友人の車に乗せて貰って郊外のカレー屋さんに入ったらその彼が女性と食事してました。 「あー私の片思い終わりだなぁ」と正直カレーの味は全く覚えてません。 実家の市役所勤務の人で名前を調べようと思えば出来ましたが知らなくて良かったかも。かたつむりさんはいい展開あるといいな~と思いますよ。

レスありがとうございます

041
かたつむり トピ主
>お星さま様 駄トピにレスをくださいましてありがとうございます! 彼に対してまだ恋心は抱いておらず、まずは友達になっていろいろお話してみたいな~という感じです。 それにお互いちょっと長距離通勤なので、そういう意味でも親近感が沸くんです。 いつも何か話すきっかけがないかな~と思っているのですが、おっしゃる通り、待ってるだけじゃだめですよね。。 う~んでも、まだ勇気が出ないです~。 もうちょっと様子見続けてみます。 >自転車リンリン様 駄トピにレスをくださいましてありがとうございます! 素敵な思い出ですね~雨の日が楽しみな気持ち、すごくよく分かります。 私も朝しか会えませんが、近づけたときは「電車もっと混めー!」とか思ってしまいます。 こういう出会いって確かに運命的なものって感じがしますよね。 でも彼にも、彼女がいたり結婚している可能性があるかもしれないので、心構えだけはしっかりしておきます。

運命、感じちゃって。

041
ぺこぽこ
学生時代、バイトで遅くなった帰りの電車で、 キレイなOLのお姉さんが私に寄りかかって寝たときには、 なんだかドキドキしたものです。 (トピ汚して申し訳ありません) 勤め人って、だいたい電車の時間と乗車位置が決まっているので、 特徴のある人とか、ホントにいつもいる人だと、 「あ、この人またいるな」って気付きますよね。 (新聞や雑誌に夢中になっていると、その限りではありませんが) もう、わざとらしくても、いつも近くに寄ってしまっては? もし彼が、電車の時間や乗車位置を変えたら。。。 そんなことないと思いますけど!

レスありがとうございます2

041
かたつむり トピ主
>ぺこぽこ様 駄トピにレスをくださいましてありがとうございます! トピ汚しだなんてとんでもないですよ! 私も彼に近づけたときは全く同じこと考えてますから(笑 彼はいつも起きてるか寝てるかで、特に読書などはしていないので、私の存在に気づいてくれてますかね!? ここ数日は近づいていなかったので、週明けまたがんばってみます。 (もちろん、彼や周囲の人に迷惑かけるような行為は絶対しません)

がんばって!!!

マティパンツ
素敵なトピですね♪ 私なら…ちょっときっかけ探って話しかけちゃうかも。 たとえば、ちょっと揺れたときに、ぶつかったりしたとき 「大丈夫ですか?」とか。 その日一日は、それでやめておいて、 次の日とか、また出会いのチャンスがあったら、 目が合ったら会釈してみたり。 それで距離がまた少し縮まったら、 「毎朝通勤大変ですよね、ラッシュだから」 とか言ってみたりするかも 笑 彼と仲良くなれるといいですね★

いいわ~

041
みーちゃん
素敵な話。何か進展があって欲しいな~。 彼に印象つけるために香のオシャレなんてどうですか? あくまでさりげなく、ふわっと香るような、ほんのり甘い感じのような…。飲む香水なんてのがありますよね、最近は。あれはかなり良さそうですよね。 匂いって記憶に残るそうですよ。必ず同じ香にするのがポイントだとか。

レスありがとうございます3

041
かたつむり トピ主
>マティパンツ様 駄トピにレスをくださいましてありがとうございます! また、お褒めのお言葉ありがとうございます♪ このような自己満足トピに、心のこもったレスをくださる皆様のおかげです。 お、おぉ~っ!この作戦いいですね! 一番自然で、なおかつチャンスもたくさんありそうな! 些細なことでもこうして一度接点が持てれば、次から会釈したりとかできそうな気がします。 週明けから意識してみます!

レスありがとうございます4

041
かたつむり トピ主
>みーちゃん様 駄トピにレスをくださいましてありがとうございます! まさかこの自己満足トピに、心のこもったレスをこんなにたくさんいただけると思っておらず、なんだかその気になってきちゃいました…笑! じつは同じパターンで私のほうが心を惹かれた経験があります笑 会社に素敵な男性の先輩がいて、ある時先輩に用事があり、先輩の所へ行ったら、すごく良い香りがしたんです。 ただでさえ素敵な先輩からよい香りがしたので、さらに素敵度がアップしてしまい、後日同じ香水を買ってしまいました(笑) なるほど確かに、これを今度は私がやってみればいいんですね! 普段は全く香水をつけたことがないので、全然気が付いていませんでした。 週明けから早速実践してみようと思います!

彼女がいるかも…

041
かたつむり トピ主
彼が珍しく携帯をいじっており、少し離れていたのですがちらっと画面が見えました。 男同士のメールで、絵文字って使いますか?しかもけっこうたくさん… それと、メールしているとき彼の腕時計が見えたのですが、某有名ブランドの高級腕時計をしていました。 よく、カップルがペアでつけているブランド… ん~… なんか彼女がいるっぽい感じです…

妹さんってことにしときましょ♪

🐤
おほほ主婦
私のことでもないのに、気になって物凄くドキドキして読んでいます。ああ~、いいわぁ~。なんて楽しそうな通勤なんでしょう♪羨ましいー!(興奮しすぎてすみません) そうそう!携帯の絵文字の相手は、お姉さんや妹さんかもしれないではありませんか~♪ ところで、皆さんの教えてくれた素敵な作戦を実行してますか?ぜひ報告してくださいよ~、待ってまーす♪

またお邪魔します♪

マティパンツ
こんにちは、かたつむりさん!!! いろいろ憶測することもきっとたくさんあるでしょうが、 絵文字の使い方は、男の人によりけりだと思いますよ。 使う人はすごく使うし。反対に、女性で使わない人も たくさんいることですしねえ。 なので、よく考えてみると、腕時計もペアかどうかわからないですよ。 いろいろ考えちゃうと、しんどくなっちゃうでしょう。 なので、とりあえずは距離を縮めてみて、それから 考えるのも、遅くないと思いますよ!!! 応援してます☆また何か案があれば、レスしますね♪

レスありがとうございます5

041
かたつむり トピ主
>おほほ主婦様 励ましのお言葉ありがとうございます! ドキドキしながら読んでくださるなんてとてもうれしいです。私もますますその気になります笑 あっ!そうですよね!妹さんやお姉さんの可能性もありますよね!もしくはお友達、身内とか。 腕時計との相乗効果ですっかり意気消沈してました… 一人で考えていると、考えが偏ってダメですね(汗 トピ立ててほんとよかったです。 元気出てきました♪前向きにがんばります! >マティパンツ様 こんにちは!再レスありがとうございます! 温かく見守っていただき、応援してくださいまして本当にありがとうございます♪ 確かに、男の人は絵文字を絶対に使わないという法則はないですよね! 時計は、会社の先輩が夫婦でペアでつけていたものと同じブランドだったので、「うわ~これ絶対ペアだ…」と思ってしまいました(汗 状況だけでああだこうだと勝手な推測をして、まだ彼に近づいてもいないのに撃沈するところでした。 また何か妙案がありましたら是非教えてください!よろしくお願いします!

近況報告

041
かたつむり トピ主
レスをくださった皆様、トピに興味を持ってくださった皆様、ありがとうございます。 早速ほんの~り香水をつけて作戦実行しているのですが、最近学生さんが増えたからか電車がめちゃ混みで、彼に近づけない日が増えています(涙 以前はそれほど混雑していなかったのですが、今はぎゅうぎゅう詰めといっていいくらい混雑してます。 混雑で乗車位置を変えざるを得ない日もあり、なかなか思うようにいきません。 その代わり、接近できたときは密着度増! あれから一度だけ、横密着でラッシュ万歳デーがありました! 彼も相変わらずほぼ同じ位置に乗車しています。(避けられてはいないようです!) くっついているところから彼の体温が伝わってくるし、このまま肩に頭乗せたいな~などと妄想していたらあっという間に時間が過ぎてました笑 しかしこういうときに限って、電車は揺れずスムーズに走るもんです涙 ホームではなるべく先頭に並んで、車内でいいポジションが確保できるよう、今度からホームに行く時間をもうちょっと早くしてみます。 引き続きがんばりますので見守っていただければ幸いです。よろしくお願いします!

いいですねぇ~

041
30代男
当方30代男ですが、こういう話は大好きです。 近頃自分も気になる女性が電車内にいらっしゃいまして、声をかけるか悩み中なんです・・・ 何かいいご報告があれば、それをきっかけにして自分も声かけてみよっかなぁ~ でも、男から声かけるとアヤシイ人って思われちゃうかもしれないし・・・ ダメだったら電車の時間遅らせるか・・・とかいろいろ考えちゃいますね・・・ いいご報告をお待ちしてます!

レスありがとうございます6

041
かたつむり トピ主
>30代男様 駄トピにレスをくださいまして、ありがとうございます! もしかして、あなたが彼ですか!? な~んて、スミマセン(汗汗汗 30代男様も私と同じ境遇なのですね!なんだかうれしいです♪ 私なら声かけてもらえたら嬉しいですけどね~♪ でも声をかけるほうとなると、勇気いりますよね… 私は、皆様からアドバイスいただいた「彼付近をキープし電車が揺れるのを待つ作戦」決行中なのですが、近況報告レスにも書いたとおりなかなか機会が訪れません(涙 これから大型連休に入りますし、私のほうはしばらく進展はないと思いますが、これから徐々に電車が空いていくと思うので、引き続き地道にがんばります! 30代男様のいいご報告もお待ちしています! 一緒にがんばりましょう~!

彼を見かけなくなってしまいました…

041
かたつむり トピ主
GWの直前から、ぱたりと彼を見かけなくなってしまいました… 転勤?異動?車両替え(泣)? もしくはまだGW中!? また見かけるようになったらご報告します…(泣

彼がいました!

😀
かたつむり トピ主
前レスの翌日、彼がいつもの場所にいました! でもそれきり、また見かけなくなってしまいました… しかし今日、下車してホームの階段に向かっていたら、なんと隣の車両から降りてきた彼が私の目の前に! ビックリしました。私に気づいたかどうかは分かりませんが… 彼も最近の混雑で乗車位置を変えていた、ということにしておきます(汗笑 (もし私が嫌で乗車位置を変えたのだとしたら、普通はもっと離れた車両に行きますよね?) 階段付近は混雑していてみんな早足なので、あっという間に彼も階段を上っていきました。 以前から、彼は下車した後どこに行くのか気になっていました。 私は別の路線に乗り換えるのですが、彼は改札口を出て行くようです。 彼の後姿を見ているうちに好奇心がムクムクと… そこで、彼には申し訳ないのですが、ちょっとだけ尾行してみることにしました。 続きます。

続き&プチ新事実

😉
かたつむり トピ主
私と彼が下車する駅を、小町市の小町駅とします。 小町駅は小町市の中心駅なので、彼は小町駅周辺のオフィス勤務かと思っていたら、意外なことに別の私鉄の改札口へと向かっていきました。 彼はその私鉄の改札に入り、電車に乗りました。 私は改札へは入らず、尾行はここまでです。 実は私は去年まで、小町市の、彼が乗った私鉄の沿線に住んでいたのです。 この私鉄は小規模都市部や住宅地を通る路線なので、朝は小町駅に向かう方面が混雑しますが、小町駅から離れる方面(つまり今朝彼が乗った電車)は、いつもがら空きでした。 なので彼がこの電車に乗ったのがとても意外でした。 もしかしたら何年も前から、彼と小町駅ですれ違っていたのかも… と思うと、また運命的なものを感じてしまいました(単純笑) こうして共通の話題も見つかったことですし、あとは彼と接触あるのみです。 今後彼が、いつもの車両に乗るか隣の車両に乗るかわかりませんが、いつかまたチャンスが訪れると思います。 みなさんに良いご報告ができるようがんばります! 長文を読んでくださいまして、ありがとうございました。

がんばってください!

041
ぴよ
かたつむりさん、はじめまして。 恋、良いですね! 私もかたつむりさんと同年代の独身女ですが 最近ときめき自体がないのでとても羨ましいです。 片想いって、今日は会えるかなってドキドキしたり その人に会えただけで1日幸せな気分になれたり… 両思いでは得られない楽しみがありますよね。 かたつむりさんの恋がうまくいくように祈っています! 報告楽しみにしています。

レスありがとうございます7

041
かたつむり トピ主
>ぴよ様 はじめまして! レス&応援してくださいましてありがとうございます! そうですね!片思いって、辛くもあり楽しくもありますね♪ 私も、長年同じ会社の同じ部署勤務なので、なかなか新しい出会いがなかったのですが、長距離通勤してよかったです笑 あれからまたいつもの車両に乗ったらやはり彼がいなかったので、今日は思い切って隣の車両に乗ってみました。 しかし姿が見えず…と思ったらいました!ちょっと離れた位置に座って眠っていました。 気づいたのは、電車を降りる時でしたが… 彼は乗車位置を変えたとみて間違いなさそうです。 明日もまた、隣の車両に乗ってみます。

近況報告2

041
かたつむり トピ主
こんにちは。トピ主です。 たくさんのレスや励ましのお言葉、本当にありがとうございます! なかなか進展しなくてすみません…。 彼の新たな乗車位置は把握したのですが、相変わらず混雑でなかなか近づけずにいます。 混雑にかかわらず毎日彼のいる乗車口から乗ればよいのですが、私は5時半起きの片道2時間半通勤をしており、当然彼にも近づきたいのですが、それと同じくらい座りたい…。 なのであまり混雑していない乗車口があると、ついそちらに引き寄せられてしまいました。 そして「明日、明日…」と思っているうちに、あっという間に1週間が過ぎてしまいました。 こうしていつまでもかたつむりのようにノロノロしていてはだめですね。 混雑に負けず、なるべく彼がいる乗車口から乗り込みます。 いずれにしろ、彼に近づかなければ何も始まらないと思うので…。

がんばってー

🙂
みっちん
応援したくて出てきてしまいました。 今は30代子持ち主婦ですが、 独身時代に駅で一目ぼれした人に頑張って話しかけて お付き合いしたことあります。 告白した時は最初はビックリしていましたけど、 連絡先交換してデートして・・という感じでした。 残念ながらしばらくしてお別れしましたが なつかしい思い出です。 こんなこともあるということで。 頑張ってくださいね!

041
かたつむり トピ主
>みっちん様 レス&応援ありがとうございます! なんと!みっちん様は過去に経験がおありなのですね! しかも成功、すごいです。その勇気私も見習わなくてはいけません。 会話のネタだけはしっかり準備しているのですが…(笑 今度からは混雑に負けず(混雑解消を待っているときりがないので)、極力彼のいる乗車口から乗るようにします。

頑張って下さい!

041
タロー
トピ主さん、はじめまして。 20代の男です。 いいお話ですね~ 私も最近、気になる女性がいます。 お互い自動車通勤で、毎朝同じ時間にコンビニで会うのですが、 その方が色違いの同じ車に乗っていて、勝手にときめき感じています(笑) あちらもこちらをチラチラ見ているような気はしていて、 話しかけようか迷っていたら、あっという間に一週間経っていました(汗) きっとトピ主さんの気になっている方も、話しかけられたら悪くは思わないと思いますよ! 私なら嬉しいです。 ぜひ、その共通の話題をふってみてはどうでしょうか? 私も、車って言う共通の話題で頑張ってみます! 陰ながら応援していますね!

041
かたつむり トピ主
>タロー様 はじめまして! レスと応援ありがとうございます! タローさんも気になる女性がいるんですね♪しかも色違いの同じ車って、格好の話題じゃないですか~ それにもしお相手の女性がタローさんのことを嫌だと思っていたら、とっくにコンビニ変えてると思いますよ。だからきっと大丈夫です!タローさんもがんばってくださいね! さて私のほうは…ついに!!! やりました!!!!! 彼に話しかけました!!!!! 結果は別レスに書きます。

結果報告…衝撃(?)の結末

041
かたつむり トピ主
こんにちは。いつも温かく見守り応援してくださいまして、本当にありがとうございます。 ようやく、ようやく!皆様のおかげで彼に接触することができました!!! ここ数日電車が以前より空いてきたので、また彼に近づきやすくなり、ほんのちょっとしたことをきっかけに、思い切って話しかけてみました。 さすがに少し驚いていたようですが、嫌な顔はされなかったので本当に良かったです。 と、ここまでは良かったのですが… 彼、結婚してました…泣泣泣 素敵な人なので彼女はいるかな?とは思っていましたが、まさか既婚者だとは(泣 でも、分かってよかったです!そうでないと永遠にモヤモヤしていたでしょうし、何より彼と会話ができたのが本当に嬉しかったです。 これからも、車内で見かけたら会釈したり、ちょこっとした世間話くらいならできそうです。(略奪や不倫などはさすがに考えてないです汗)

ありがとうございました!

041
かたつむり トピ主
今思えば、最初にトピを立てたときは、声をかけてみようとかそういうことは全く考えておらず、こんなトピにレスくれる人もいないだろう…と思っていたのですが、次から次へと温かいメッセージと応援のレスが届き、ついに彼に話しかけることができてしまいました。 別トピでは、33歳のCAの女性が「売れ残り」だの酷い言われ方をしていたので、同い年の私も少なからずショックを受けていたのですが(笑)、私のトピには素敵なレスばかりで、本当に、お一人お一人に直接お会いしてお礼を言いたいくらいです。 残念ながら今回は彼が既婚者という結末でしたが、今回の経験は自分にとって大きなプラスになりました。 皆様、本当にありがとうございました。 私と同じように気になるお相手がいる方も、がんばってください!

かたつむりさんへ

🐧
でんでん虫
ずーとROMしておりましたが、結果報告を拝見して是非 かたつむりさんへ応援メッセージをおくりたくなりました。 勇気を持って話しかけた彼が既婚者なのは残念でしたが また素敵な人を見つけてくださいね。 かたつむりさんならきっと見つかりますよ。 それと33歳のCAについてですが(別トピの) 彼女は横柄な態度で人を馬鹿にしているのが文面からも 一目瞭然です。そのような方を応援する訳がないです。 かたつむりさんは違うので皆さん応援しているのですよ。 次の幸せに向かって下さいね。幸運を願っていますよ。

041
かたつむり トピ主
>でんでん虫さま ありがとうございます! めちゃめちゃ嬉しいです…(泣) 運命感じていただけに凹みも大きかったですが、でも気持ちがすっきりしましたし、何より彼と話ができて、避けられなかったのでよかったです。 こういうことができたのも、温かく見守り応援してくださった皆様のおかげです。 トピを立てていなければずっと彼を見ているだけだったと思います。 彼は既婚者でしたが、同じ電車に素敵な男性が乗車しているのは気分的に良いので、引き続き通勤が楽しみです(笑) 今回の件で自信もつきましたし、次の幸せに向かってまたがんばります♪ 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧