本文へ

お勧めの食洗機を教えてください

レス5
(トピ主 2
😉
はなこ
話題
現在、新宅を設計中です。ビルトイン・アンダーカウンタータイプの食洗機を探しています。ホシザキを購入するつもりでいましたが、家庭用から撤退していたのを知りませんでした、お勧めの食洗機を教えてください。ちなみに、現在は据え置き型のTOTO食洗機を使用しています。宜しく御願いします。

ランキング

レス

海外のものが大きくていいですよ

🍴
皿回し
こんにちは、 国産のものはどれも容量が小さいです。 パワーも弱いし。 お奨めは海外製。 家族四人程度なら一日一回まとめ洗いも可能なくらいたくさん入ります。 一度海外製を使うと、国産品はおもちゃに思えてしまいます。 IKEAにはエレクトロラックスが、東京青山にはMieleのショールームがありますよ。 機会があれば一度見に行ってみてくださいね。

ありがとうございます

041
はなこ トピ主
海外メーカーは考えたことがありませんでした。理由は、修理・メンテナンスの際の費用と時間がかかるので家電は国内メーカーと漠然と考えていたからでした。一度、検討してみたいです、海外メーカーはパワーがあって良いですものね、ありがとうございました。

私も知りたい

💋
悩めるおばさん
私はいまだに年代物のホシザキの据え置き型を使っています。 これが壊れたらどうしよう、と日々怯えています。 据え置き型のTOTO食洗機もなくなってしまったので、給湯器に接続するタイプなら、うちも今度はアンダーカウンターのものにするしかなさそう。 国産のアンダーカウンターなら、どこがいいのかしら? たいていはノズルが下からしかないので不満だなあ。 海外製のはね~、我家には大きすぎるし、高すぎ・・・。 給湯器に接続するタイプの据え置き型、どこか日本のメーカーがまた作ってくれないかな。 ちなみに、動作時間が長いので、電器メーカーの据え置き型は考えていません。 こう考えるとまったく選択の余地がないなあ。

ミーレのビルトインを使っています

041
大魔神
動作しているのが分からないほど静かで、洗浄力も申し分ありません。 カウンタトップ・据え置きタイプのものはお忘れください。メーカの写真には皿が15枚ほど一遍に洗える写真が載っていますが、ラーメン丼を二つ入れたらもう何も入らないと思います。貴重なカウンタトップのスペースを犠牲にする価値はありません。

なるほど!

041
はなこ トピ主
これは・・どうやら海外メーカーが宜しいようですね。早速、調べてみたいと思います。日本のメーカーにも頑張ってもらいたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧