本文へ

ゴルフスクール

レス17
(トピ主 1
たら
恋愛
35歳独身女性です。

出会いを目的にゴルフスクールに通いたいなと思います。

出会いって…。ありますか?
都内で通うつもりです。

ランキング

レス

ありますよ!

041
OTNKNS
きっと! Good Luck !

婚活と並行すべきです

041
うーん
男性はいますけどまず独身かどうかを知るまでに時間かかりますよね。手当たり次第に独身か聞きますか?指輪してない既婚者は沢山います。 それからトピ主さんの条件に合うかどうかを判断する時間もかかります。子供が沢山いたりとか借金あったりしても良いですか? ゴルフ習ってるからって高収入とは限りませんよね。 そんなこんなで男性はいてもスッゴく時間かかると思います。35才の女性にそんな悠長な時間があるのでしょうか?

レベルによるかも

041
ゴルフ好き
私が通っているクラスだとゴルフ歴の長い年輩の男性しかいませんが、比較的初心者の方が多いクラスなら若い男性もいるのかしら、、、、? でも若い男性はあまりスクールには通わないよね。出会い目的にお金をつぎ込むにはパイが小さいかも。

あまり期待しすぎずに。

🙂
ペンギン
ゴルフ歴5年です。ゴルフスクールは基本的に女性が多いです。もちろん少数男性もいますが。男性は自己流でスクールに行かずに始める人が多いんですよ~(あんまり良くないけど)でも、ゴルフは本当に楽しいスポーツです!ちゃんと習ってコースに出られるようになればゴルフ好きの男性に出会った時に、すぐに一緒にコース行ける準備が出来ていれば出会いから発展する可能性大だと思います!(ゴルフはコース出られるレベルになるまで時間がかかりますので)

2年かよってました

🐷
みさこ
とくに出会いはありませんでした。 ネットのゴルフコンペサイトに登録して行きましたが 出会いありませんでした。 1つあるとしたら、うちっぱなしですね。 ゴルフレッスン通いながら、うちっぱなしにもセコセコ通ったほうがいいですよ。何度か話しかけられました。 あと、フィットネスジムにも同時に通う。 時間がないから時間フル活用しましょう。

よこしまですねー

💡
ゴルフウーマン
私は5-6年、都内のゴルフスクールに通ってました。 当時は離婚して独身でした。 いやいや、たくさんの方から声をかけていただきましたよ。 年下くんからおじいちゃんまで。 当時の気持ちとしては男なんてこりごりで、そんな気持ちははなかったから、うざったくて困りましたよ。 あろうことか、コーチからもお誘いがありましたからねー。笑えます。 今はそこそこゴルフは上手くなったし別なことに興味ができてスクールはやめちゃいましたけど、いまでも当時のクラスの中でお付き合いのある男性は何人かいますよ。 その人たちは純粋に飲み友達としての付き合いですけどね。 だから、入ればアプローチはそれなりにあると思いますよ。 こんなお答えで満足ですか。 ただ、トピ主さんの考えがちょっと・・・って感じでね。 くれぐれも独身と偽って近づいてくるおっさんに騙されないようにしてくださいね。

スクールは・・・

😣
ひまわり
場所にもよりますが、あまり期待は出来ないかもしれません。 スクールは女性が多い場合がありますし、男性は結構既婚者や 年配の方が多いです。 それよりも、コースデビューをして、ラウンドレッスンや独身者のゴルフサークルに参加する方が良いのでは? 私もラウンドレッスンに何度か参加しましたが、ゴルフ場の帰りに食事会があるものもあり、楽しかったです。 ゴルフ仲間も増えましたし、そこから出会いに繋がる事もあるのではないでしょうか?

ゴルフが好きならOK

🐱
ねこたま
たらさんはゴルフとかスポーツ好きですか?私はゴルフが好きですけど色々と難しいスポーツですよ。 スクールに行くだけでもクラブは必要ですし、出会いを求めるならウエアも選ばないといけませんね。 用具は一式10万円位、ウエアは上下で2~3万円位でしょうか。スクールは月1万円くらい。 合コンやお見合いにこの分のお金をかけたほうが効率がいいような気がします。 ゴルフ初心者はちょっとかっこ悪くて恥ずかしいもんです。20代ならそれも可愛いけど30半ばではね・・・。 ゴルフが好きならスクールはいいと思いますが、スクールに出会いを期待するとゴルフの楽しさが半減します。 辛口でごめんなさい。ゴルフやるならば、頑張ってくださいね。

辞めましょう 笑

💄
真央
婚活目的なら辞めた方がいいと思います。 都内の初心者向けのスクールですよね? そういうスクールって普通は個人レッスンですよ 近くで練習してる知らない人とかに 自然に話しかけたりとかできるくらい社交的ですか? レッスンを積み重ねてコースを回れて ゴルフのコンペやサークルに参加できるくらい上達すれば 出会いもあるかもしれませんね 純粋にゴルフがやってみたい気持ちがあって ついでに出会いもあれば…と期待してるなら まあやってみても良いと思います ゴルフにそこまで興味がないならしんどいだけですし 期待するような出会いがなくてがっかりすると思います 余計なお世話ですけど今35歳ということで、男性と出会いたいなら ゴルフスクールより婚活パーティーやカップリングパーティーに行った方がいいですよ その他にも社会人サークルとか、交流系のイベントとか、ボランティアとかもっと人と話せるような場所が沢山あります。 どうしても習い事スクールをきっかけにしたいならフットサルとかどうですか? グループでのレッスンですし会話のきっかけが多いと思います。

ナイ!

😑
j
ゴルフスクールはその名の通り、スコアアップのためのスクールです。 スクールに通う方は、真剣にスコアアップを狙っている方が殆どですので出会い目的で参加されるのは場違いですし、そのような生徒やコーチはいらっしゃらないと思います。

出会いを見つけるには遠回りだと思いますが

ナナ
特に焦ったりとかはしてないんですよね? 5年以内に見つかればいいなーみたいな感じですか? なら良いと思います。でもゴルフに興味がないならつらいですよ。 ゴルフを趣味にしたいなら良いと思います。

何とも言えない

🐤
G好き
タイトルの通りですが、 一つだけアドバイスするとゴルフだけの専門のスクールではなく、フィットネスジムのスクールがお薦めかも。 そしてフィットネスの会員にもなってください。 専門は女性がほとんどでしょう。 ジムも女性が多いでしょうけどジムの会員にゴルフレンジを有料(数百円)か無料で開放しているはずです。 なのでゴルフスクールだけの会員ではなくジムの男性とも知り合えますよ。 私は男ですが若い頃、基本が大事と思いジムのスクールに通っていました。 ある程度のレベルになってスクールのみんなで月1回くらいコースに行ったり、 終わったら宴会したりしてました。 カップルになった人たちもいますよ。 頑張ってください。

まちまちですか?

041
トピ主です トピ主
みなさん あるという方とないという方と、まちまちですね?

出会いを目的にしたのが新聞に載ってましたよ。

🐱
HN
つい先日読みました。日経の夕刊だったか、日経流通だったか。ちょっとうろ覚えですが。 一緒にゴルフをする事でお互いの事が早く良く判る という感じで記事が書かれていました。 元女子プロゴルファーの方が関わっていらっしゃるようでした。 自分に全く関係なかったので、名前などは覚えていません。

やめとけやめとけ

041
ゴルフ歴15年
夫はゴルフ歴20年、私も15年です。 確かに夫は独身時代からスクールに通っていましたが、真面目に練習したいタイプでした(その甲斐あって今はシングル)。出会い目的でゴルフスクールに来る男性は少ないと思うので、トピ主さんとはニーズがかみ合わないと思いますよ。 邪な考えは捨てて、ひたすら練習して上達して、フリーのコンペやら何やら出られるくらいの腕前になれば、自然とお誘いも多くなると思いますが。 私はもっぱら個人レッスン派ですが、見ている限り、スクールには女性と年輩の男性が多いように思いますね。

トピ主のレス。

🐤
今日は腫れ
>あるという方とないという方と、まちまちですね? トピ主さん、それは人に聞かないで自分で判断すればいいじゃないですか。この返信、あなたのような人生経験豊富な方の返信とは思えないですね。 ちょっとズレてるというか。

スクールよりも…

041
ゴルフ場勤務
ある程度上手くなったら、社会人のサークルに入っては? でも、ゴルフって以外と難しいですよ。 センスのいい方だと直ぐに上達しますが…。 練習場もおじ様方は話し掛けて来ますが、一人で来る若い方は一生懸命練習をしている感じなので、話し掛けては来ないかもしれないです。 なので、出会いの場には遠回りかもしれませんね。 でも、趣味として始められるのでしたら、歳を取っても楽しめるのでいいと思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧