26歳女です。地元を離れて暮らしていて、大学の同級生と帰省するたびに遊んでいます。
その男友達のことが気になっているのですが、今回会った時にいつもと違うなと思うことがありました。
1「呼び方を変えてほしい。」と言われました。今まで「名字+くん」と呼んでいたのですが、「もう○年の付き合いになるのに…」とこだわっていました。
ほとんどの友達から名字をもじったあだ名で呼ばれているのに、名字で呼ばれるのは好きじゃないと言うので、みんなとは違う呼び方をしています。
「もう、はっちちゃんの好きなように呼んでくれていいから。」と。
2横並びに座る時、横に並んで立つ時の距離がすごく近くなったんです。急に近くなったので、私は恥ずかしくなってしまいました。
3「お父さんと気が合いそう。」「一緒に飲みたい。」と言います。「俺もお酒好きですって言っといて。」と。
「遅くなったら、○○(男友達の名前)って誰だ!!って言われるかもしれないから、そろそろ帰ろうか。」と、常にうちの父を意識しています。
会おうとしていた日に男友達の仕事の送別会が入ってしまったので、翌日の夜に会うことになったのですが、職場の人に時間を変わってもらったらしく、お昼から夜まで会える時間を作ってくれたり、長電話をしたり、メールが何日も続いたりと、他にも今までと違うなと思うことはあるのですが、確信が持てません。
年末年始に会った時に、「数年後には、結婚して家族を作るのが夢。」と言うのを聞いて、”結婚したら会えなくなる。”と思い、自分の気持ちに気づいて、気持ちを伝えたいと思ったのですが、”今の関係を壊したくない。”という気持ちもあって揺れています。
長く付き合った人と別れて恋愛を休んでいたら、どう進めていいのかわからなくなってしまいました。アドバイスお願いします。