本文へ
  • ホーム
  • Louis Vuitton の長財布 どちらがいい?

Louis Vuitton の長財布 どちらがいい?

レス11
(トピ主 2
🐤
ひよこ
30代前半のひよこと申します。

現在Louis Vuittonの折り畳み財布を使っております。
(名前を忘れてしまいました…手帳カバーのアジェンダに似たデザインです)内側の革がくたびれてきたのと、お札と小銭入れの部分が離れているので少々めんどくさいなと感じていることもあって、買い替えを検討中です。
バッグは何でも使うんですが、財布だけはLouis Vuittonを気に入っていて、他のものは考えていません。
そこで、長財布で「ジッピーウォレット」か「ポルトフォイユ・サラ」でしたらどちらがよいでしょうか?使い勝手を教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

ポルトフォイユサラ長財布

041
ココル
ローズフロランタンを使ってます。 使いやすいし、可愛いです。 光沢があるお財布は「吉」らしいですよ♪

ジッピーウォレット

041
ワカメちゃん
エピのジッピーウォレット使ってます。とても使いやすいです。 形的にはあまり変わらないかもですが、ホックボタンのって、結構周りはバカになってしまい、しまらないというのを聞きます。手帳のタイプみたいに、本体に直接ついてないものなら大丈夫かもしれませんが、直接本体に付いているタイプは余裕がないからか、バカになりやすいみたいです。ジッパーは多少面倒かも しれませんが、しっかりしていてとてももちますよ~ オススメです。

ジッピーウォレット

041
ぽちっと菜
13年ポルトフォイユサラのモノグラムを使ってます。 買い替えにジッピーウォレットを考えています。 なぜなら通帳も入るからです。 ポルトフォイユサラ、使いやすいですよ。でも定番すぎて(笑)

ポルトフォイユ・サラ使ってます

041
pico
札も小銭もカードも沢山入るし使いやすいです。 難点は物が沢山詰まってるバッグから 急いで財布を出し入れする時に かぶせ部分が引っ掛かり易い事かな。 これは落ち着いてやれば問題ないんだけど。 ヴィトンの財布は丈夫で長持ち、私も大好きです。

リアルタイム

💍
jewel
プレゼントしてもらったのですが ヴェルニ二つ折りからジッピーに換えたばかり。 厚みがあり仕切りが多いので使い勝手が良いと評判です。

わたしも財布はヴィトンです

041
mayu
わたしも最近買い替えました。 その二つならポルトフォイユ・サラをおすすめします。マチがあるので、お札以外にレシートなど入ります。一回開ければ、カードもコインもお札も出るので使いやすいですよ。 ジッピーウォレットは周りのジッパーの角から劣化していきます。それに財布が厚くなってくると使いにくくなるのではと思います。

ジッピーウォレット

🐤
tomoko
ヴェルニ使ってました。 収納力バツグン!!しかしかさばる・・・

ありがとうございます

🐤
ひよこ トピ主
>ココルさん ローズフロランタンとは「ヴェル二」でしょうか? 今、普通の(?)モノグラムラインを使っているのですが 「ヴェル二」だと、ちょっと若い感じしませんかね?

すみません、ヌケてて

041
ココル
ヴェルニです。 若いですかね? 私、アラサーですがそんなに浮いてないと思います。 「ローズ~」はピンクベージュの事です。 使いやすいですよ。 ボタン部の劣化は、このブランドは特に長持ちだと思います。 (その前に他の部分が古くなるが、相当年数使った場合)

みなさんありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
今見たら、たくさんのレスが! まとめてのお返事すみません。 どちらもよいところ、悪いところありますよね。 どちらにも言えるのは、財布をパンパンにしすぎないことですよね。 ボタン部分って やっぱ壊れやすいですか? デザイン的にはポルトフォイユ・サラかなあ。 ただ、コンパクトというか、すっきりなのはジッピー・・・。 皆さんは「モノグラム」「モノグラム(ヴェルニ・イディール・マルチカラー・アンプラント)」「ダミエ」「ダミエ(アズール)」「エピ」のうち どれをお持ちですか?ヴェルニ、かわいいですがちょっと若い子向けなのかな…と思ってしまって。どうですか?

エピでポルトフォイユ・サラ使ってます

🙂
ほほー
ヴィトンの財布はこれで3つ目です。 初めて買ったのは二つ折り(赤)で、次が多分トピ主さんと同じ形(オレンジ)、今回初めて長財布を買いました。 3つともずーっとエピです。 今回はエピじゃなくてもよかったんですが、韓国で免税店の店員さんに長財布をいろいろ見せてもらっていて、「こちらは?」と言われたポルトフォイユ・サラが黒に近いパープルのエピで、(うわ・・・地味・・・)と思った瞬間開けたら、中が鮮やかなパープルだったのに一目ぼれで即決しました。 開くと「綺麗な財布ですね」って言われるので嬉しいです。 小銭入れ部分が真ん中でジッパーなんですが、私は大きく開いて小銭を取り出したいので手前に小銭、ジッパーにはよく使うカードやレシートを入れてます、手前に小銭を入れても全然落ちないですよ。 トピ主さんと同じ型は札入れ部分が深かったり、小銭入れの位置が使いにくかったので、今のはほぼ満足してます。 ジッパーつきのカバン等でも面倒くさくて閉じない性格なので、私はポルトフォイユ・サラが使いやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧