本文へ

遠距離恋愛してる方

レス8
(トピ主 0
こころ
恋愛
遠距離恋愛してる方に質問です。どのくらいの頻度で連絡とっていますか? メールorスカイプでしょうか?
あと連絡無精な男性の方っていますか? どれくらいの割合で連絡していますか?

ランキング

レス

昔のことですが…。

🐧
アリソン
1日に二回が基本でした。 朝のおはようメールと仕事帰りにお疲れさまってだけ。 彼も比較的マメだと思います。 スカイプはしたことなかったです。 時代が違うから(笑)?5年くらい前の話です。

2月から遠距離です。

041
ニケ
現在ヨーロッパと日本で遠距離恋愛中です。わたしは遠距離無理派で、離れることがわかっていましたが彼が大好きだったので付き合いました。彼はたとえ何カ月も連絡なくてもわたしのことは忘れないと言ってくれたのですが、そんなわけないので毎日スカイプでお話しています。お互いに家にいてパソコンの前にいる時間をあらかじめ決めておきました。私が家にいないときは彼が国際電話したり私がしたりいろいろです。出かけて話せない日はメールで連絡取っています。なので毎日メールかスカイプか電話です。

過去話ですが

🙂
空猫
主人とは約二年間遠距離恋愛でした。 メール→ほぼ毎日、帰宅後就寝まで平均2~3通。 TEL→お互い予定のない週末に2~3時間程度。 スカイプ→二人きりではなく仲間内とグループで月2回、2時間程。 まぁでもここに落ち着く迄は、主人は連絡不精でしたから最初の頃はちょっと不満気味でしたね。 なので月に一回、何ヶ月記念で文通をしました。今の時代に文通って、と主人は最初恥ずかしそうでしたが、色々書き直したり相手のことをうんうん考えながらやっとこさ出した手紙って、いいものですよ。今でもお互い大切に保管して、ちょっと相手に不満が溜まった時とかに読み返したりして自己反省して気持ちを切り替えてます。なので今のところ夫婦喧嘩らしき喧嘩は一度もしていません。あの長く会いたくても会えなかった生殺し遠距離時代よりマシ、と思えるからかな(笑)

毎日スカイプ

🎶
めぃみ
遠距離2年半です。 毎日、3~5時間スカイプ通話しています。 なので、お互い家に居てゆっくりしている時間は、 ほぼスカイプで繋がっているかんじです。 休みの日は、一日中繋いでいたりもします。 連絡無精な男の人なら、たぶん遠距離って無理じゃないでしょうか? 遠距離なのに連絡するのが面倒なら、付き合っている意味がないと思います。

レスします。

🐤
ちくわ。
わたし→彼、平日はモーニングコールで10分弱。彼→わたし、家を出るときに行ってきますメール。夜はお互い家に着いたらただいまメール。夜に電話する日は曜日を決めてます(仕事の都合で)。ついつい盛り上がってしまいがちなので12時には電話を終わろうねと約束しています。 スカイプは彼にもわたしにも翌日に予定のない休日前の夜に限りします。お互いが眠たくなるまで(笑)。月に1度あるかないかです。 休日の朝はお互いにゆっくり寝たいので電話はしません、「おはよう、起きたよ。」メールをするぐらいです。日中はメールできるときにはメールしあい、夜、普段より少し長く電話をします。 彼とは飛行機で約1時間の距離です。 以前に2日ほど連絡しないことがあったのですが、かなり心配されたので、まめに連絡するようにしています。 月に一度は手紙を書いてます。

遠距離(中距離?)です。

041
みるみる。
距離的には中距離ですが、基本的に移動が船(1日2~3便)なので気持ちは遠距離な者です。 わたしたちは、メールをお互いに1日1通ずつです。 家の電波が皆無に等しいので笑、職場で見て返す感じです。 電話は家では出来ないし、島の中心部しか快適にできません。 お互い、そこまでマメではないので、そのくらいがちょうど良いです。 負担にならないし、でも生活の中に彼がそっといてくれる感じが心地良いんでしょうね。

過去ですが

041
みみ
夫と遠距離を二年してました(五年前) 夫はとっても連絡無精。週末電話があればいいほう。 メールも、一日一回あるかないか。 「おはよう。行ってきます」だけだったり、夜中に、「ただいま。寝るわー」だったり。 でも、月一回の合流日だけは順守してくれました。 この時だけは、ちょっとリッチな温泉だったりとお互い奮発してました。 まぁ、双方仕事も忙しかったし、会えない週末もそれぞれの趣味や習い事があったので、束縛なしでもお互い平気だったから成り立っていただけかもしれませんが。 ただ、遠距離恋愛のその先については、折に触れ話しあっていましたよ。 それがあったから続いていたのかも。

電話

041
アイ
九州と北関東の遠距離です。 毎日電話をしています。 10分で切る日もあれば、2時間話す日もあります。 彼名義の携帯を持たされているので、電話代はかかりません。 メールは滅多にしません。 たまに気がむいてメールしても返事は来ません。 電話をした時にメールの返事を聞きます(笑) 連絡はいつも私から。 彼が連絡不精なのと、私が帰宅時間が遅いので「今帰ったよ」という話から始まるので。 彼から連絡が来ないことに特に不満はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧