本文へ

連絡先を渡して1ヶ月に連絡が来ました

レス7
(トピ主 0
🤔
たま
恋愛
同じ職場で部署が違う女性の方だったのですが、仕事柄顔を合わせるだけできちんと話したことがなかった事もあり、その方が仕事の関係で急に退職したということを後で知りました。
そこで彼女のいた部署の方にお願いして自分の連絡先(LINE)を渡してもらい、向こうからの連絡を待つという感じでした。

退職した中でまともに会話したことがない人から連絡というのはタイミング的にもよろしくないと思いつつしばらく待ってみましたが連絡が来る気配がなかったので諦めてたのですが連絡先を渡してもらって1ヶ月経った後に「〜さんから聞きました!〜です。」と連絡をもらったのですが、向こうからすればあまり会う気はないが返事だけでもしておこうと思って連絡してくれたのでしょうか?
自分は25で彼女は4つ程上です。

ランキング

レス

嫌われてはないんじゃないですか?

🙂
猫丹
嫌いだとか興味なければ無視すると思います。 タイミングに関しては、退職して落ち着いたから連絡が1ヶ月後になったのか 間に入った人が彼女にトピ主様の連絡先を渡せたのがごく最近なのか、そこはわかりませんね。 彼女に会う気があるかないかはトピ主様が探らないとダメでしょう。 軽く食事でも誘ってみたらどうですか? そこまでを掲示板できくのはあまりに弱気すぎますよ。頑張ってください。

何時連絡先が彼女の手に渡ったかなんて分からないでしょ

🙂
うどん
直接連絡先を渡してないんだから彼女にいつ連絡先が渡ったかあなたには分からないよね。 (「いいよ!渡しておくね!」っていって仲介を請け負っても、仕事の上じゃないからうっかりや、彼女が手続き等で来社した時でいいや!って後になるのはアルアルですから) それと職場には来なくなっても諸手続きや有休消費などで退職日が遅くなることはあるから、彼女は退職日が過ぎてから連絡をくれたのかもよ?(社内恋愛ご法度だったところではそういうケースありました) あと、連絡先を渡してレスポンスがあったからといって一足飛びに「会える」「付き合える」とは考えない方がいいと思う。 LINEなんて今時一番軽いSNS。 退職したとはいえ彼女は今後も同じ業界で働くかもしれない、そうなった時の人脈の一つとしてLINE登録と返信をくれたのかもしれないからね。 でも、連絡があったのだから、拒絶されたわけではない、だから、がっつかず普通の会話から初めて見たらいいじゃないですか、「元気ですか」とか「どうしていますか?」とか「急に退職と聞いて心配しました」とかね。 人と人との関係性は0と1じゃないんですから。

脈ありですよ。

🙂
まるあんぱん
普通の女性は、興味のない相手はバッサリ切ります。 よって、連絡があったということは、間違いなく脈ありです。 恐らく、30歳近くなり転職、身の振り方に思うところがあったのでしょう。 事を起こして問題ないと思います。また、あまり間隔を開けないほうが賢明です。 取り合えず、再会場所は、人の多い所、スターバックス等のコーヒー屋が無難ですよ。

せっかく

🙂
道草
せっかく気になる人に渡るよう連絡先をお願いして やっと相手からお返事がきたのに 1ヶ月も待たされたからってスネてる場合じゃないと思う 退職したのも、引っ越しとか転職とか色々あってのことで 色々忙しかったんじゃないかな。 やっと落ち着いて返事ができるようになったのかもですよね。 すぐ返事が来なかったから、仕方なく義理で返信してきたとか いじけててどうするんですか? めんどくさい男ですね。 せっかく繋がった糸をたぐって、これからお友達になれるよう これから努力するとこでしょ。 「ご連絡ありがとうございます!」と爽やかに返信 これから、ですよ。

良かったじゃん

041
きちんと書こうや
連絡くれたんでしょう? と言うか、トピ主さんは何がしたくて連絡先を渡したんですか? トピ内で“諦めた”とは言ってるけど、どうとでも取れるし、あなたが元同僚女性に連絡を渡した意図が書かれてないので、何とも言えません。

そりゃそうだ

🙂
ブライトン
そもそも同じ部署の方であっても、退職済みの方に連絡を取るのは、 そんなにスムーズにはいきません。 引き継ぎ等、業務に関するやりとりならともかく、 重要・緊急度の低い、個人的な伝達であるうえ、 在職中も、時折、顔を合わせるだけで、まともに会話したこともなく、 何も知らない、ほとんど初見の相手からなのですから、 連絡先を受け取ったとしても、すぐに連絡は出来ないのが普通ですよ。 「返事だけでも」というより、トピ主さんが連絡先を渡した 同僚の顔を立てるために、連絡しただけのように思えます。

そんなこと考える必要ない

🙂
はいはい
相手の動機なんて気にしなくていいじゃない。 好きな人から連絡が来たってだけで嬉しくないですか? 喜んでお返事したらいいじゃない。 男も女も素直が一番。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧