本文へ

こんなバナナの歌ご存知ですか?

レス5
(トピ主 1
🎶
けーこ
話題
みなさんこんにちは。 現在43歳ですが、小学校高学年から中学2年くらいに口ずさんでいた歌で、 どうしても気になるモノがあるので投稿しました。 歌い出しが確か「スィーツスィーツデラニューラ」という感じだったと思いますが、 その後に「まっかでまっかですー、バナナ」と続くイメージですが、 耳に残っている記憶なので、もしかしたら全くちがう歌詞なのかもしれません。 その当時ガールスカウトに所属していたので、そこで歌っていたのか、 テレビ番組のポンキッキや、みんなのうたなどで歌われていたのか、 出所についても今となっては記憶がありません。 この歌のタイトルや正しい歌詞などの詳細をご存知の方はいらっしゃいませんか。

ランキング

レス

ボーイスカウト系?

041
ジュリィ・ジャケット
歌詞で検索したらありました。 「バナナ」という歌のようです。

バナナ

🎶
あったあった
あったあった。 私が知っているのはちゃんとした日本語ではなく *シーシ シーシ デラリューラ  アカデ アッカデリュー バナナ (*くりかえし) でした。 アルトとソプラノに分かれるんですよね。 何語なのか、小さい時から気になってました そのまんま「バナナのうた」とよんでいました。

なつかしい!

🎶
更科
当方48歳。ガールスカウトの集会で歌ってました。 出所や意味はわからないけど、検索かけたら いまも歌われているようで歌詞が載ってましたよ!  バナナ *シーシ シーシ デラリューラ  アカデ アッカデリュー バナナ (*くりかえし) ♯バナナ バナナ アー バナナ  アカデ アカデリュー バナナ (#くりかえし)

たびたびすみません

041
ジュリィ・ジャケット
「バナナ」という歌なのですが、 「バナナ」だけでは検索でいっぱい出過ぎて見つかりにくいと思うので、 「ボーイスカウト 歌集 バナナ」で試してみてください。

ありがとうございました

🎶
けーこ♪ トピ主
お返事頂きありがとうございます。 早速「ボーイスカウト、バナナ」などで検索してみたところ、 ありました。歌そのモノも、しっかりと聴けました。 自身の歌詞の認識にはかなり間違いがありましたが、 いざ視聴すると同時に、懐かしさが込上げて参りました。 ただ改めて、ガールスカウトやボーイスカウトの歌って、 雰囲気からその場を楽しむ事は出来ますが、 元が外国風で意味不明な歌詞のモノが多いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧