本文へ

赤ちゃんが欲しい

レス5
(トピ主 0
🙂
メロンパン
子供
赤ちゃんが欲しいです。
丸くてふくふくとしていて、愛らしい赤ちゃん。

もうすぐ一歳の娘は日に日に成長して、赤ちゃんから幼児になりつつあります。
今でもかわいいのですが、初めての育児なので出産してからバタバタとあっという間に時が過ぎました。
ふと気付けばもう赤ちゃんから卒業しそうな我が子…

赤ちゃんの時代、じっくり見れなかったなぁなんて思い、次にご縁のある子はじっくり赤ちゃん時代をみたいのです。
でもさすがに2人目のことを考えるのは早すぎるかなとも思いますが、みなさんはいつぐらいから2人目を考えられましたか?
人それぞれというのは承知ですが、赤ちゃんまた欲しいなぁと考える日が多くなったので。

もうすぐ一歳の娘も、食べたいくらいかわいいのですが。

ランキング

レス

私は

🐤
アリソン
1人目がなかなかできなかったので、早めに子作りをしようと思ってました。 なので、次の子を意識し出して頑張り出したのは生後3ヶ月くらいから?でした。 まだ、再開してなかったですが、排卵はいつあるかわからないしと…。 その結果再開してからは案外早く授かりました。 まだ、一歳未満の時には妊娠してしまい、ビックリしました(笑)

かわいいかわいい

041
だよん
いいですね。 育つわがこも可愛いけど、つきたてのお餅のような、赤ちゃんも可愛い。 ご縁ですから、あまり、厳密に考えなくてもいいのでは? 年子でもいける環境なら

赤ちゃん時代を楽しみたいのなら

もも丸
4歳男の子、2歳女の子がいます。 赤ちゃん、かわいいですよね~。 ふくふくしていて、笑うとほっこりとしますよね。 さて、うちは私の年齢のこともあって、息子が1歳過ぎてからすぐに2人目を!となりました。 1歳6ヶ月の頃にめでたく妊娠。2歳2ヶ月差で誕生しました。 が!はっきり言いまして、赤ちゃんよりも息子に手がかかってかかって…娘の赤ちゃん時代がよく思い出せません。 歩き始めも早く、ハイハイをすっとばして立ち、すぐ歩き始め、10ヶ月には室内滑り台に登ってすべってました。 上がいるからでしょうか、とにかく成長が早くて「あれ?あれ?」という間に過ぎました。 息子が幼稚園に行き始めて初めて娘と2人の時間が出来ました。 姉は長男次男を4歳差で産んだのですが、長男に手がかからなくなって幼稚園にも行き始めて時間が出来た後の2人目。次男と2人の時間も多く、長男の経験もあるしで、ゆったりと赤ちゃん時代を楽しんだようです。 というわけで、今は娘さんの成長を楽しんで、手がかからなくなってきてから…というのが、私のおすすめです。 楽しんで子育てしてくださいね。

二人目は

🐱
nika
もっと短いかも。親が忙しくて記憶がないっ!背負うことも多いし。 5年くらい空けるとじっくりお世話できるかも。 なんせ赤ちゃんはすごい速さで成長しますから、べったりでも写真やビデオとりまくってないと忘れちゃいますよ。 他所の赤ちゃん観察してたけど私も3年空けずに欲しくなり授かりました。 大変だけどやっぱり可愛いですね~ うちは下が主さんのお嬢さんよりちょっと大きいけどまだ赤ちゃんってことにしてます。笑

わかります!

🙂
まかろん
私は現在、2人目妊娠中の主婦です。 長男はもうすぐ2歳、出来ることも増えてとっても可愛いのですが、 新生児のぷくぷくした時期は、また別格で本当に愛らしいですよね。 同じようにまた赤ちゃんが欲しくて、計画妊娠しました。 長男とは2学年差にしようと思い、1歳3ヶ月を過ぎてから解禁。 おかげさまですぐ妊娠できたので、予定通り4月末に産まれる予定です。 年子で産んでいる方もいますし、私のように2学年差で産む方も多いですよ。 3学年差は、受験が重なるので厳しい気もしますし、 逆に今が妊娠するチャンスではないでしょうか? 可愛い赤ちゃんが授かれると良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧