本文へ

既婚者の皆様、アドバイスを下さい

レス6
(トピ主 2
😝
30歳男
恋愛
トピをご覧になっていただきありがとうございます。 30歳男と申します。 三ヶ月ほど前に結婚を考えていた彼女と別れました。 外国人の彼女で、あちらの親の猛烈な反対にあったためです。 ようやく傷も癒えて来て、もう一度頑張ろうと思えるようになりました。 そこで、婚活をしようと思うのですが、イマイチ何から始めるか決めきれません。 周りを見ても、この年齢層では、結婚済か婚約者的な人がいる方ばかりで、あまり参考になりません。 ですので、皆様のご経験をもとにアドバイスをいただけないでしょうか? まだまだ、結婚できる器ではない、などのご意見も大歓迎です! 自分のプロフィール ・顔...可もなく不可もなし ・体型...身長は高くそれなりに筋肉質 ・職業...会社員(経営コンサルタント) ・年収...手取りで450万円 ・住まい...東京都下 相手に望むこと ・こんな低収入でも上手く遣り繰りしてくれる主婦希望の方か、相手に高収入を求めないキャリアウーマンの方 ・ポジティブ思考で優しい ・子どもが好き 以上のように、年収がかなりコンプレックスです。 転職したてで、ここから上がっていくとは思いますが。。 コンサルなのに、この程度の解決力もなくてお恥ずかしい限りです。 何卒、宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

とりあえず

🐤
既婚5年目
現時点条件面では特別ネックもなく、お付き合いをしていれば充分結婚を考えられる位だと思います。 ただ、ギャンブル、タバコ、酒、同居への考え方…などによって大きく変わるかと。 ちなみに、お相手に関しては、子供が欲しいかどうかは絶対に確認をした方が良いです。 また、専業・兼業にこだわりがないのは良いのですが、 大変失礼ですが現時点でのトピ主さんの年収の場合、東京都で生活する専業主婦にはそれなりのやりくりが必要と思われます。 けれども、意外に独身女性で生活がいくらかかるかなどの実感がある方は少ないので、 最初に専業主婦が良い、充分だ、と言っていても実態を知って苦しくなるケースが考えられます。 (特に実家住まいの方は顕著です。) その時にパートなり何なりを考えられる人かは見極めた方がいいかもしれません。 (勿論一番最高なのは、元々しっかりした経済観念を持っていて上手にやりくりしてくれる方だと思います。) あとはトピ主さんの年齢なら男女ともに独身の方も多いはずです。 普通に出会いの場に積極的に出かけてみるのが一番だと思いますよ。

ありがとうございます

😀
30歳男 トピ主
既婚5年目さん、返事が遅れて申し訳ありません。 やはり、低収入ですよね。 せめて600万くらいに上げてから婚活しようと思います。 やっぱり結婚相談所とかが良いんですかね? ありがとうございます!

頑張れ!

😀
ちびさ@妊娠中
30才で年収手取りで450万円って低収入? 東京都下にするとして、 それでやりくりできない奥さんとは結婚しない方がいいよな気も 婚活パーティーや友達の紹介などで、頑張ってくださいね 素敵なお相手がみつかりますように♪

低収入じゃありませんよ

💡
既婚アラサー女 東京
30歳で手取り450万でしょ?このご時勢ではむしろ良いほうです。わたしもちびさ@妊娠中さんのご意見と同様、そこに文句言う女は相手にしないほうが安全だと思います。 うちは共働きで、家事も二人でしています。働いてほしいし家事も全部やって・・・という甘えた男と結婚するくらいなら独身のがマシですし。ようは価値観(部屋の散らかり具合や料理の質など)に折り合いがつく相手と結婚することが一番です。もし折り合いがつかないなら、自分がやればいいだけです。 トピ主さんの年齢だと都内なら男女共に未婚のほうが多いくらいですし、出会いはいくらでもあると思います。 ただちょっと気になったのが、条件ばかり挙げてて現実味に乏しい感じがすること。 出会いが見合いだろうが合コンだろうが、ある程度相手を好きにならないと結婚まで行き着かないと思うので、まず、人を好きになるというシンプルなところからでいいのでは?男にだらしない女とか借金癖のある女と結婚したくないな~と思うなら、そういう人と付き合わなければいいわけです。出会いを多く求めるために、合コンでも婚活パーティーでも何でも出かけてみたらどうでしょう?

アドバイスありがとうございます!

😀
30歳男 トピ主
「ちびさ@妊娠中」さん、「既婚アラサー女 東京」さん、アドバイスありがとうございます! またまたご返信が遅くなり申し訳ございません。 アドバイスありがとうございます。 年収に関してですが、夫婦2人ならば食べていけるかもしれませんが、子どもが2人以上いるときついかなーと漠然と考えております。。 まぁなんにせよ必要以上に卑下しないで前向きに頑張ります! もちろん好きな人と結婚したいです。 婚活パーティというのは行ったことがありません。。 小町で婚活パーティーの記述を見つけると、あまり好意的なことが書かれていなくて躊躇していました。 なんとなく婚活パーティに来られる女性は、自分のような低スペックな人間は相手にしてもらえないんじゃないか、と思っていました。 ただ、百聞は一見に如かず、ですね! 近々行ってみようと思います。 またご報告させてください。 もし、おすすめの業者などご存知でしたら教えていただけると幸いです。

個人情報をそこまで出せるなら・・・

🐱
RUN
婚活サイトに登録されるのはどうですか? 30歳出年収450万であれば、たくさん申し込みがくるとおもいますよ。 オーネットは、ネット上に、掲示板なりものがあり、いろいろお話をしてからお互いの情報を交換します。 それから、お相手に会う時も、普通のデートのようにして会うことができます。 本部または支社まで出向くのは少しめんどうかもしれませんが、一度登録すれば、そうたびたび支社を訪ねることも無いです。 婚活パーティーのようなものもありますから、そのような場所が苦手でなければ利用されるのも良いかとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧