本文へ

知的でエレガントでセクシーな人

レス14
(トピ主 6
🙂
まる
恋愛
こんにちは。

トピを開いていただきありがとうございます。

1あなたが思う知的でエレガントでセクシーな女性有名人を教えてください。

2身近に上記のような女性はいますか?
いらっしゃるとしたら、どんなところがそうかんじるか教えてください。

ランキング

レス

キャサリン・ゼタ=ジョーンズ

041
フク
イギリス(ウェールズ)出身の彼女、ただエレガントなだけでなく、グレースと表現したくなる美女のように思います。 セクシーである事を意図的に全面に押し出すハリウッド系美女とは違う、余裕のあるセクシーさ(分かります?)、女性としての強さと優しさを絶妙なバランスで持ち合わせた雰囲気、大好きです。 私が思う知的な女性とは、どんな立場の人でも自分の生き方を肯定して周囲に流されない女性なので、この点でも彼女は知的だと思います。 身近にですか・・・。う~ん、いませんねぇ。知的な女性は少なくないですが、エレガントさやセクシーさというのは、生来持ち合わせたものでもあるので、なかなか後付け出来ませんから。

レスします

041
百合
今注目の片付けの魔法の近藤真理恵さんが大好きです。 知的でエレガントでとっても可愛いです。物に対する愛情が溢れています。 離婚コンサルタントの池内ひろ美さんも好きです。 あの説得力のある話し方は、苦労を乗り越えた強さと優しさがあります。 松居和代さんのお掃除パワーも見習うべきですね。 今の注目は、マツコデラックスさんです。中身は女性ですよね。 圧倒的な存在感と周りへの気遣いが魅力的です。

霞夕子

🐤
ひよこ商会
やっぱひ、夏樹静子原作の女性検事の霞夕子ですね 創作上の人物ですが、良かったかしら 映像としては、鷲尾いさ子さんが一番良かったなぁ セクスィ度は床嶋佳子さんの方が増してたかもね

うーん

041
限界灘
そんな三拍子そろった人…いますかね?まぁレベルの問題かもしれませんが。 エレガント、というのは必死に努力して身につけられるシロモノではない、と思うし。 幻想のように儚くて奇跡的なものだから、泥臭い努力とは無縁なもの、というか。 努力せず備わっているべきものだと思うので、中流家庭出身者には到底無理。 セクシーさを感じさせるにはある程度計算高くあるべきで、そうすると俗っほい下品さを感じてしまうし。 知的な人、これも微妙ですね。自己顕示でなく問題解決に必要な思考回路が必要。 ディズニーアニメのキャラクターなら…アラジンのジャスミン王女かな(笑)

倉橋由美子の小説の登場人物、「桂子さん」ですね。

💡
桂子さんにはなれない
他レスで架空の人物も挙がっていたので。 知的でエレガントでセクシーな女性と言えば 倉橋由美子の小説に何度も登場する「桂子さん」でしょう。 大学時代には学園紛争など下賤な人のやる事とわれ関せず(エレガント)、 優秀な卒論を書き(知的)、大学の先生方に可愛がられ 本当の自分の兄である可能性のある恋人と別れ、 大学卒業と同時に指導教官だった助教授と結婚、ラブライフも充実(セクシー) その後別れた恋人とは、兄妹かもしれない可能性を秘めつつ パートタイムの愛人として、時折逢瀬を重ねる(セクシー) その後かなり高齢になってからは、時の総理大臣の内縁の妻にもなって。 現実にはいないですよね、こんな人。

まるです

まる トピ主
実はこの質問したわけは、好きな男性のタイプが知的でエレガントでセクシーと 知ったからです。 そういった女性は体を隠す服、ロングスカートをはいても色っぽいとのこと。 逆にミニスカートや胸が見えそうな女性にセクシーさは感じないそうです。

フクさま

🙂
まる トピ主
ありがとうございます。 キャサリンセタジョーンズ、素敵ですね。 映画をみてみたいと思います。 強さと優しさが絶妙なバランス、納得です。

百合さま

🙂
まる トピ主
ありがとうございます。 人によって違うものですね~。 愛情と気遣いがポイントでしょうか。 お掃除もですね。

ひよこ商会さま

🙂
まる トピ主
ありがとうございます。 鷲尾いさ子さん、なつかしいですね。凛とした印象ですね~。 霞夕子、床島さんは存じ上げません。 今度是非みてみたいです!

鈴木京香

041
21美
身近なところでは思い浮かばないけど、有名人だと鈴木京香さんですね。 知的・エレガント・セクシー のどれか2つまでの人なら他にもいますが、3つともとなると鈴木京香さん。 いかにもな格好をしなくても色気があるし、顔立ちや声が聡明さ上品さを感じます。

玄海灘さま

🙂
まる トピ主
ありがとうございます。 もってうまれた気品。 まさにそうですね。。 アラジン一回もみたことないので見てみたいと思います。

桂子さんにはなれないさま

🙂
まる トピ主
ありがとうございます。 その小説読んでみたいと思います!

後藤久美子さん

まるもち
日本人女性でそのイメージの人って意外と少ないですね。 欧米人含めてならフクさんのおっしゃる「キャサリン・ゼタ=ジョーンズ」さんは確かに!!と三回くらい頷きました。若手だとナタリー・ポートマンさんもいいですね。 日本人ならやっぱり後藤久美子さんかな~・・・。鷲尾いさ子さんも素敵。 後藤久美子さんは、自分の意見があってブレず、かといって子供じみた我のゴリ押しもせず、しなやかで愛情深いオーラがにじみ出ている気がします。 知的でエレガントでセクシーというのは、品があるけどお高くとまってない“しなやかさ”、些細なことであたふたしない“大人の余裕”・・・そんなイメージでしょうか。 そんな女性に、なりたいですね~!! (既にスタートラインから間違っている気がしますが:爆)

まるもちさま

🙂
まる
ありがとうございます。 後藤久美子さん、きれいですね。 しなやかで品かあって、些細なことがあってもあたふたしない大人の余裕。 納得です。 わかります。あたふたちゃいますが、そうならないようになりたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧