本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンノゼ、サンディエゴにお住まいの方!

サンノゼ、サンディエゴにお住まいの方!

レス10
(トピ主 1
ケイト
話題
今週、アメリカに遊びに行きます。
サンノゼの友人宅を拠点に、サンディエゴ→ラスベガスにも旅行に行く予定です。
ラスベガスは比較的暖かいようですが、
サンノゼとサンディエゴは今、寒いのでしょうか?

ちょうど季節の変わり目のこの時期、持って行く洋服に迷います。
薄手のコートがあった方がいいとか、セーターはいるとか、どうぞアドバイスをください。
どうぞよろしくお願いします☆

ランキング

レス

サンノゼ・寒暖の差が激しいです

041
ちょっと前はぽかぽか陽気で日中25度くらいありましたが、今週からまた天候が崩れて15度前後に逆戻り。週末には10度くらいにまで下がりそうです。それもいつまで続くか…。 それでもこちらではコート姿ってあまり見かけません。セーターもかさばるのでいらないかも。 薄手のニット、あとはジャケットでの調整で充分と思います。日中暖かくても朝晩は冷えますので。 良いご旅行を!

今週末は雨の予報

041
もまみ
サンディエゴですが。 昼間は日本と比べ物にならないほど暖かいですよ。先週も30度の日が数日続きましたから。でも一気に気温がさがり、30度の翌日は15度まで下がりました。サンディエゴで言えば、真夏でも夕方過ぎはジャケットが必要になります。朝や夜は気温が一桁になりますから。

サンディエゴから

041
いろは
サンディエゴ在住です。 今日から夏時間になり、すっかり春らしくなってきました。とはいっても日中は半そででいいくらい暖かいのですが、朝晩は結構冷えます。先週は割と天気もよく暖かかったのですが、今週は冷えるとの天気予報です。 厚手のコートやセーターはいらないと思いますが、羽織れるものは絶対に持ってきた方がいいですよ。楽しい滞在になるといいですね。

サンディエゴの気候は全米随一だと思います

041
お天気おばさん
1年中雨が少なく湿度が低く、今の時期は海岸線は大体20度前後、内陸は少し高め、カラリと晴れたとても爽やかな毎日です。 陽射しがかなり強いので暑く感じますが、日陰に入るとヒンヤリします。 日中は半袖や長袖、ジャケットやセーター、ジーンズやコットンパンツ、何を着てても暑過ぎず、寒過ぎず快適そのものですが、夕方から冷えてくるため、外出時には軽いコートやジャケット、カ―ディガンやスウェットなどが必要です。 日本と違い皆さんの服装は至って自由、夏物、冬物、カジュアルでもドレスアップでも誰も気にしませんね。 カールスバッド市のアウトレットに隣接した有名なお花畑がそろそろ見ごろで、良い時期を選ばれましたね。 どうぞ楽しい旅行になりますよう。

サンディエゴより

🐧
たらちゃん
今日はぽかぽか陽気だったんですが、今週末から来週にかけて雨が降ったり天気が崩れるみたいです。日中29cの日もあれば、16cと下がるときもあるので、1日の温度差は激しいですよ。特に昼間暑いくらいでも4時ごろからは薄いジャケットやパーカー(寒がりは厚手ジャケットのほうがいい)を羽織ったほうが良いです。夜出歩く予定なら要ジャケットですが、手袋やコートは必要ないです。日本よりは全然暖かいですから。(プールに行く人もいますから!)観光で海沿いを歩くこともあるかと思いますから、ロングパンツやジーンズ、ジャケットで 中はロングTシャツかTシャツ程度で大丈夫でしょう。日焼け止めもわすれずに!

サンディエゴ

🐴
わん!
朝晩は寒いですよ。10度切る事もありますから。昼間は日が出てればそれなりに暖かいです。昼間も大体18度とかかなぁ~。でも先週は28度位まで上がって2~3日後には17度位ってのもありました。 軽いパーカーを昼間用に、朝晩はそれプラス薄いジャケットあると良いと思います。 ちなみに、ラスベガスは朝晩サンディエゴより寒いです。

SD在住です。

041
パンダ子バンダ
私はいつもこちらの天気予報を参考にしています。 http://www.weather.com/ 右上のほうに都市名を入れてください。10日間の予報も見られます。 これによると、SJはほとんど雨のようですね。SDも土曜日から雨の予報です。 最近の天候は、週に2日ほどむちゃくちゃ暑い日があったりしましたが、これからの10日間は落ち着いているようです。おしゃれに気を遣わなくていいのならフリースのジャケットがあると軽いし便利でしょう。こっちの方だと半袖にダウンジャケットのようなモコモコのを着て、朝子供の学校に送っていく人も見かけます。朝晩出歩くなら、なにかしら必要です。 日中は風の有る無しで体感温度が変わってきます。風があるとちょっと肌寒いですし、風が無ければ半袖(+薄手のカーデガン)でもOKです。車移動でがんがん歩き回らないなら、長袖のカットソーやブラウスでいいと思います。 とにかく湿度が低く日差しが強いので、日陰だと寒いけれど日なただとオーブンで焼かれているように暑いし、という感じです。サングラスも有った方が良いですよ。 お気をつけて。

ありがとうございます!

ケイト
やはり気温下がってますよね・・・ ネットで調べてはいたのですが、海外は朝晩の気温の差が激しいのは知っていたので余計に迷ってました。 それにサンノゼは雨っぽいし。 平日の昼間は車なしで行動しなくてはいけないので、雨はキツイ!(泣) バスとか電車とかでどこまで行動できるのでしょうか? でも、がんばって楽しみます! レスありがとうございました。

トピ主です

041
ケイト トピ主
みなさま、たくさんの情報をお寄せくださり感謝いたします! ずっとネットで気候をチェックしているのですが、アメリカは朝晩の気温の差が激しいのと、この季節の変わり目のため迷っていました。 今週特にまた気候が変化してきたようなので、現地の方の情報はとてもありがたいです。 天候が多少悪くても、せっかくのアメリカなのでめいいっぱい楽しんでこようと思います。 ありがとうございました☆

サンホゼはこの場合拠点にはならないような…

041
寒がり
ロサンジェルス拠点ならサンディエゴやラスベガスにも便利なんですけどね。 今週末から来週の半ばくらいまで寒くなりそうですね。 ところで、やはり車がないと動きが取れないと思うんですけどねえ。 レンタカーをお勧めしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧