本文へ

夫と義父母の関係

レス4
(トピ主 0
041
みかん
ひと
みなさん、旦那さんと義父母の関係で、なんかおかしな親子!とか、なんかばかな親子!とか思った時ってどんな時ですか?笑える話でも、愚痴系でも、もちろん腹に据えかねることでも構いません。レスお願いします。

ランキング

レス

いろいろありますが

041
カレー
普通で申し訳ないですが・・・ 「親コン」なことですかね(マザコンでありファザコンであるので)。 私が夫両親に何を言われても庇ってくれず、それどころか、黙って夫両親と私の顔を見比べてました。後で訊いてみると「そんなことカレーに言うなよ~カレーも我慢してくれよ~」だったそうです。主人自身が言われても我慢してましたが。とにかく言い返せないみたいです。倍返しが待っているので。もう40なんですけどね・・・ 後は家族全員(舅・姑・主人・義弟)ものすごい早口で、まくしたてるように喋る事です。4人が会話してるのを初めてみたときは衝撃でした。はっきり言って気持ち悪かったです。早口言葉並みなのに、かまずに喋るのはすごいですが。 気持ち悪いのはともかく、嫌味を言われるので疎遠にしてたら、ラッキーなことにあちらから絶縁宣言してくれました。プライドの塊な夫両親なので、こちらが折れるのを待ってるみたいです。折れませんけどね。

笑える話

041
おばさんです
40歳代後半で共働き子供なし、3年半前より夫の両親と同居している長男の妻です。 義親と夫とは淡白な親子関係なので同居していてもお互い適度な距離感で生活しています。 義父と夫は30年後の夫が眼の前に!?と錯覚するくらいそっくりです。 顔や髪質、性格は勿論声や物の言い方間の取り方に寝姿、テーブルに新聞を広げて読んでる姿から爪を切る後姿まで。 ついでにど~でもいい変な癖まで似てます。(笑) 夫にダメ出しされて小言を言われてる自分に、ふとデジャブ感が・・ ・・あ、義父が義母にダメ出しして小言言ってるのと同じ光景だわ~。(小言の内容まで同じじゃね?と一人突っ込んでみたりして) すごいぜ、DNA~っ! (笑)

マグカップが買ってもらえない

💤
みー
義母は食器好きなので義実家へ行くと毎回違う、 いいカップでコーヒーを淹れてくれるのですが 夫はできればマグカップで「がぶ飲み」したいタイプ… そこで結婚前に私が100均で買ったマグカップを二つ、 夫が食器棚の奥から引っ張り出して「これ、義実家に置いときたい!」と強く主張し、持って行きました。 義母は快く承知。 何がおかしいってそれを言い出すまで何回も何回も義実家に行ってるんですよ。 親子なのに「マグカップ買って置いといて」って言えないの? 義実家、裕福なのに。 なんで今になって言い出したの? 毎回義実家でコーヒー飲むたびに 小声で「少ないよね」って私に言うくらいなら その場で義母に言えばいいのに。

愚痴ならあります!

041
結婚して初めての夫の誕生日 2人で高いお店にご飯を食べに行ってお祝いをしよう!と思ってたら 行こうとした時、姑から夫に電話 「今からケーキ持って行く!」 そして、私と夫の後をついて レストランにまで義両親はついてきました。 二人きりでお祝いする予定が、大きな出費 ついでに、私の誕生日は無視でした。 夫が資格の試験の為に、一ヵ月義実家に帰ってませんでした。 すると 姑から「ずっと会ってない!寂しい」と恋人のようなメール 子離れできてない姑ですが、孫が産まれてからは 子離れしたのか????? 一ヵ月あってなくても連絡は来ず、孫に対する執着が酷くなりました。 私の機嫌を損ねたら孫に会えなくなる!と思った姑は 今まで無視だった私の誕生日、初めて「おめでとう」メールが届きました。 不気味でした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧