本文へ

離婚をする!したい!ゆれる自分。

レス30
(トピ主 4
041
ニコラ
恋愛
旦那に浮気をされた者です。 旦那は私の仕事中 浮気をしました。 どこまでの関係があったかはわかりませんが 元カノと会って話をしただけだと聞きました。体の関係はない、ただ悩みを相談されただけだと。 私には仕事だと嘘をつきでかけてました。 これが初めてではなく 先月も違う女性に 『片思いだけどまた遊んで』というメールを送ってました。 離婚をしたいと考えてますが、旦那は 誓って浮気はしてない。体の関係はない。離婚は絶対したくない。離婚されたら生きていけない。離婚はしない といいます。 なんなんでしょうか? 離婚したくない理由がわかりません。 さんざん私を傷つけたあげく 一番好きなのは私で 愛してるんだ! って、じゃあなんで嘘つくの? 病気なんでしょうか? 浮気するなら私を捨ててくれ!愛してるなんて言うな! 本当に本当に気が狂いそう! 思いきって離婚をする術を教えてください。 精神的にボロボロです。

ランキング

レス

離婚したくないのは

🐱
知蘭
離婚したくないのは、トピ主さんですよ。 思い切って離婚をする術とありますが、ご主人がどんなに言おうとも、トピ主さんが家をでることです。別居することですよ。 さぁ、今から、不動産屋に駆け込み、女一人で住めるアパート探して、引越しの準備しましょうよ。 つまり、離婚したいと言いつつも、「病気?」「嘘をつくの?」と結構、ご主人を気にしていますよ。浮気するなら私を捨ててくれ!ともありますが、自分から捨てればいいでしょう。捨てられないのは、トピ主さんです。

時間がもったいない

041
ジョン
バレるような浮気を何度もするような人は嘘つき、詰めが甘い、頭が悪い、ちゃらんぽらんな人です。貴方を愛しているというのも、貴方なしでは生きていけないというのも嘘ですよ。子供ではないのですから、この人無しでは生きていけないなどという人はいません。こんな人間と一緒にいるのは自分の人生の無駄だと思いませんか?簡単に離婚できないかもしれないので、証拠をきちんと掴んだ方がよいですよ。

私は浮気が原因ではなかったですが、一提案です。

041
ばつ一妻
私は離婚経験者ですが、金使いの荒い人(欲しい物があるとローンでもして平気で買う)やギャンブル好き、(これは私の元旦那の癖1)浮気癖は直りませんよ。 どうしても離婚したかったら浮気の証拠を揃え(信用調査所など)慰謝料を要求し別れたらいかがですか? 浮気癖って子供が生まれても絶対に直りませんよ。 旦那さんがいくら謝っても必ずまた何度も(エンドレスに)浮気しますよ。

うーん

041
バター
病気ですね。所詮、ほとぼりがさめれば繰り返しそうですよ。 精神的にボロボロなら、思い切って別れてしまった方が後々トピ主さんの為かもしれません。 ただ、もう少し冷静になってから、答えを出した方がイイと思います。 今は、お辛いと思いますが、お体大事にしてくださいね。

付き合う必要なし

🐱
にゃあ
 精神的にボロボロになりながら、一緒にいる意味なんてないと思います。仕事にしろ、家族関係にしろ、自分を痛めつけていいことなんか何もないと思います。無理に続けても遅かれ早かれ破綻はくるもの。 勝手な夫に振り回されるのなんかばかばかしいでしょ? 冷静に証拠を集めて闘争準備を進める。自分が優位に立てれば気持ち的に少しは落ち着くのでは?

後を付けるなり確たる証拠を掴む

041
ギャンポン
私ならそんな支離滅裂なことを言う夫だったら頭から水をかけてやります。 子供さんはいないんですか?1度旦那さんの後をつけて見るとか確たる証拠をつかんでみてはどうですか?その上で明らかに嘘を付いて心身ともに浮気をしているようなら家裁に申し立てて別な人生を歩むことを考えてみては・・

荷物をまとめて家をでる

😑
ぐーたら
別居すればいいですよ。 物理的に離れれば離婚の話もスムーズに進みます。

悩んでいる暇があったら

041
あれま
離婚届に記入し、有無を言わさず家を出ましょう。 実行あるのみ。 この男、信用しないでください。 女に甘ったれて生きていくすべしかなさそうなので。

私の場合

お辛いですね。 自己中夫に泣かせられている奥さんは多いのでしょう。 うちは、 女好きの夫。確固たる浮気の証拠ナシ。 身内のイジメから守ってもくれず、書ききれない位色々と泣かせられました。 子供が小さく一人で苦労したくなかった為、離婚に至らず。 愛のない生活20年。 早くに離婚しておけばと後悔もしましたが、 “今に見ていろ”と頑張りました。 現在夫は、買い物に行き夕食作り。ゴミ出し。 逆転HRてとこです。 自由に遊ばせてもらえてます。 トピ主さん、考え方は色々です。 愛する人と仲良く暮らしたかった、暮らしたい。でも楽な今も捨て難いのは事実。 今はお辛いですが、じっくり考えてみて下さい。離婚はいつでもできます。 答えはあなたにしか出せないのです。 それから‥ 子供がいる場合、子供はしっり見ていますよ。 トピ主さんが幸せでありますように。

トピ主です

041
ニコラ トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 証拠というのがあればいいのですが 携帯のメールにハートマークの絵文字つきのタイトルがあるのをみて 中身を見ようとした瞬間、無理矢理携帯を奪い、すべて削除されてしまいました。 証拠はなくとも 元カノと会い 5時間ほど過ごしたのは事実です。 ただ旦那は 友達として相談にのっただけだと言い張ります。 本当に友達なら私が元カノと電話で話すというと 『元カノは衰弱してるから、話せない。そんなことをしたら自殺してしまう。』 そして元カノの電話番号も消したから連絡はできないというのです。 そして昨日からずっといいわけの嵐で 離婚届をだすと やぶられ、浮気をしてないから離婚する理由はない といわれました。 お金なんてどうでもいい。子どもはいません。 離婚する勇気がほしいんです。

子供がいないなら

041
りか
家を出ればいいだけでは? なんで勇気が必要なんですか? 本当に離婚したいなら、離婚届けを置いて家を出て帰らなければいいんですよ。 出来ないなら離婚したくない気持ちが大きいわんでしょうね。 その場合、浮気は耐えるしかないです。 人を変えるのは無理なんで、トピ主さんがどちらかを選ぶしかないです。

やはり

041
感情まかせに離婚したいと思っていても、ご主人が拒否しているなら難しいです。それに不貞行為の有無も解っていませんよね。 やはり離婚を現実にしたいなら証拠が必要です。 とりあえず、ご主人に離婚話しをするのは一旦止めて、証拠を集めるなり調べてもらうなりしないと。 ほとぼりがさめれば、またその女性と会ったり、連絡を取り合ったりするかもしれませんから、その時にしっかり証拠を掴むようにしてはどうでしょうか?? 離婚話しを切り出すのは証拠が揃ってからの方がイイと思います。

実家に帰る

🐶
キタキツネ
離婚届の前に実家で気持ちを整理してみては? 実家がダメならウィークリーマンション。 その間に、探偵でもつけてみては? ミスターダメ男くんなら間違いなく女性に声をかけるだろうし、相手が信じられるか、ちょっと冷静にみてみたら?

男って

041
ばつ2
やはり世間体とか離婚がめんどっちぃ…とかで、なかなか離婚に応じないんですよね~口では何とでも言えるけど行動が伴わない…本当に奥さんを大切に思ってるなら不安にさせちゃ駄目ですよ。まだ迷ってるなら今は離婚は考えるだけにしたら?そのうち本当に無理だと思ったら離婚へのパワーが出てくると思います

何に揺れてるの?

😠
なっつ
体の関係がなければ許せる? 口先だけの「浮気していない」がまったく信じられないから離婚したいんでしょ? 先に別居に踏み切る! 荷物まとめて部屋探して出て行く! まず離れて、夫の言い訳が聞こえない環境作ってください。 そもそも、体の関係があったなかったより、嘘ついてそういう行動とるのが信じられなくて、先の人生なんて考えられませんよね。 相手がどう言うか、するか、より、自分はどうしたい? 子供がいないから自由だと思うけど。

別の理由で離婚しましたが

🐶
desperate
私は簡単に離婚をオススメしません。 今は一旦離れる、お試し別居をしてはいかがですか? 3ヶ月くらいしたら、気持ちも落ち着いて、冷静に考えられるように なるような気がします 私は離婚経験者ですが、離婚したからといって、すっきり忘れて再スタートを切れるわけではありませんから。 結構、その後、あとをひきますよ、 特に、女性は男性とちがって、愛情生活におおきな夢を抱くものだから 「私は結婚生活さえちゃんとできなかったダメな女」 なぁんて考えてしまいます。 ただ、ダンナさんの言葉を信用しすぎだと思います。 言葉でなく、態度をよく見てください 言葉は何とでもいえますが、態度が彼の本質を証明します。 浮気(らしきことをしている)のにトピ主が好きだ、 というのは、矛盾していますね。

トピ主です・・・

😨
ニコラ トピ主
離婚 できなそうです・・・ 旦那が泣いて謝り 許す方向になってしまいました。 本当に許したわけではなく もう疲れました。 楽しいときもあったし たくさん笑わせてくれたけど なんかもう心から笑える日はこない気がする。 でも、離婚ってやっぱ難しいのかな。 半分は情で、半分はわたしも世間体と未来に対する不安、また親に対する申し訳なさなど。。 現在まだ?30歳だし、子どももいないから別れるなら今がチャンスなのはわかってます。 でも 浮気や嘘をのぞいたら大好きな旦那。 なんだかんだで 惚れたもん負け? 生理的に嫌いになれたらどれだけいいか・・・ めちゃくちゃつらいけど、別れたらもっとつらくて、旦那が他の女と結婚するなんて考えたら死にたくなります。 あと一度だけ・・・ チャンスあげて もうこれが本当に本当に最後のチャンスにしようかな。

言い訳のフローチャート

041
シェットブッラル
を製作していただいて それを見て納得で来たら離婚しないと言いましょう。 それでも作らないようでしたら家を出ればいいじゃないですか。 この場合、浮気と言うよりゲーム感覚ぽいね。 だんな様の精神に幼児性な部分があるのが分かります。 この人にとって女性はおもちゃですね。 気に入ったおもちゃを独り占めしたいんじゃないですか? 言い訳がワケ分からないですね。 本当にあなたを愛しているなら言い訳だって もっと捻りがあっていいはずです 彼が好きなのはご自分でしょう。 元カノも過去ではないのでしょう。 全部俺のものと言う状態なのでしょう。 喧嘩で言葉を含め暴力とかがあったら 早くにそれを証拠に離婚をしましょう。 妻を母親に見立てて自立の模擬状態を再現する浮気や 親からの愛情などの飢えによる、愛情ストック的浮気や ただ単にゲーム感覚で女性をその気にされるのが楽しい浮気 などあると思う。 いかがだろうか。

勿体ない…

041
お布団
まだ30で子供もいない。 今なら、子供のいない同年代の独身男性と結婚して新しい家庭を築くチャンスがあります。 旦那さんの不貞が理由なら、バツイチでも大きなマイナスにならないと思います。 でも、このまま年数が経ち、子供を抱え、自分も年を取ったとなると、もう身軽には動けないんです。 今は、まだ30で子供のいないトピ主さんに旦那さんも必死で謝ります。 でも、将来また浮気をした時、年を重ねて子供を抱えたトピ主さんに同じ様に必死で謝るでしょうか? もしかすると、若い女性と浮気をして、今度はトピ主さんに離婚を申し出る可能性すらあります。 その時に後悔しても、若かった時分には戻れません。 トピ主さんには、自分の幸せをよく考えて後悔しないよう行動してほしいです。 それと別れる場合は、責任の所在を明確にし身の潔白を証明できるようにした方が、将来のトピ主さんの助けになります。

今はまだ離婚できそうにないですね

041
あき
最新レス拝見しました。主さんの精神状態では、まだ離婚はできそうにないですね。しなくていいと思います。 けど、後悔するんじゃないかな。あのとき別れていれば、人生やり直せたのに、と。 この先もまだ何回も浮気されますよ、間違いなく。40才近くなって、なんて、つまらない男に執着してたんだろ、て気がついても、年齢的に再起は難しいですよ。その覚悟があればね。

トピ主です 4 さらなる事実

😨
ニコラ トピ主
今日旦那の携帯をちらっとみたら、ラブホテルの検索がありました。 ラで検索したら でてきちゃったとのこと。 もうわけわかんないです。 でもなにも浮気はしてないといいはります。 たしかに みなさんのいうように離婚すべきなのもわかってます。 私も思いました。 40代や50代、私がおばさんになったとき 彼に浮気され 離婚されるかも、と。 わかってます。 頭では離婚したいし しなきゃと思います。 でも10年ほど旦那ひとりと付き合い、今からほかのひとと関係をもつことが自分の中で考えられません。私は、他の男性に興味もったことはありません。 なので、離婚したあとの 絶望感考えたら 離婚にむけて動きだせない。 旦那を信頼できないし すべてが嘘に思えてしまいます。精神科に通いたいほどに落ち込む毎日。 みなさんこれを読めば どうぞ好きにして、おばかさん! というでしょう。 本当に私、ばかですね。。

おめでたい

041
koikoi
もとから体の関係があった男と女が5時間一緒にいて 本当に何もないと思っているの?

ずいぶん軽いご主人ですね

041
SOm
>>でも 浮気や嘘をのぞいたら大好きな旦那 それでも、そのご主人は浮気や嘘とセットだということを念頭においた ほうが良さそうですね。彼の大好きな部分だけ切り取って、あとは捨て られたらいいのでしょうが、人生そんな風にはなかなかいかないものです。 でも、信頼関係のない夫婦なら『生理的に嫌い』になるのは時間の問題 かもしれません。惚れた弱みで人生棒に振らないようにお気をつけて。

トピ主です。 もう限界

041
ニコラ トピ主
みなさま コメントありがとうございました。 みなさんのコメントをよみ、さらに考えてみました。 最近の私は 尋常ではなく 常に心に穴があいたみたいに苦しく つらく 思い出せば いくらでも泣けてきて 毎日目をはらしています。 仕事に行く気力もないけど、突然の辞職でまわりに迷惑をかけたくないし 無職になればさらにへこむだろうと思い どうにか仕事にいく毎日。 もしまた同じ裏切り、うそ、浮気をみつけたら たぶん気がくるっちゃうんじゃないか。 というか もう半分は気がおかしくなっていて 夫のことを考えると また浮気される、また苦しめられると 恐怖と怒りと悲しみが全部襲いかかってきます。 あれから一度は許す気になったものの、翌日 いつもどおりの毎日に 影をかんじ、料理などの家事が手につきません。 精神科に通いだしたほうがいいのかもしれません。 毎日 死ぬことばかり考えています。 愛するひとに裏切られたことは、離婚すれば忘れられるわけではありません。 離婚しても この苦しみはつづくなら 消えてしまいたいんです。

離婚なさい

🐤
りんご
あなたがダメになっているのに旦那は何もしないし 浮気しているのでしょう 離婚して仕切り直ししなよ。 離婚で良くなることもあるよ。

少しメンタルが弱いですね

041
かや
裏切られて苦しいのは分かります。 でも生きていけないとか、それ程苦しいのに離れられないとかは夫の態度の問題ではなく、あなたの依存心の強さが問題です。 夫と別れた後、他の人と付き合えないと書いて有りましたが、そもそも離婚する時に次の彼氏について考える必要なんて無いですよね。 夫以外と付き合えないなら気持ちが変わるまで一人で居ればいい。 寂しくて無理だとしたら、それはあなたの弱さです。 夫の浮気を我慢するか、離婚するかしか道は無いんだからどちらか覚悟して決めるしか有りませんよ。 自分は今のままで、夫が希望通りに変わってくれるなんて絶対に有りません。 不満を抱えている方が変わるしかないんです。 人が人を裏切るのは有る事だし、夫婦だから裏切らないなんて有りません。 あなたと夫は別々の人間なんです。 夫への依存から抜け出さないと、この先幸せにはなれませんよ。

まずは心を休ませましょう

miyu
とぴさん、 まずは心を休ませましょう。 できれば、しばらくひとりになってみては。 今すぐ離婚を決めなくていいです。 どうしていいかわからないときは 結論は出さなくていい。 ただ、とぴさんの心がぼろぼろに なるのが心配なんです。

でも…

041
おぼん
離婚をすすめる方が多いようですが 今の状態で離婚を決めるのはまだ早いです。 結婚と恋愛は違うからです。 浮気ぐらいで簡単に別れていては 世の中もっともっと離婚だらけになりますよ。 ふらっと心が迷ったり 相手の痛みを理解できなかったり 許したり許されたり いろんな間違いをしながら年を重ねて成長していく。何十年もかかって 本当にかけがえのない存在になっていくのが 結婚じゃないのかな。 子供がいないし 仕事もされているようですから 離婚はいつでもできます。 でも結婚てなんなのか よく考えて欲しいと思います。

レスします

🐤
キャラ弁
旦那からバカにされてることわかんないかな~ 浮気するやつは一生直らない まだ30歳、やり直すなら本当に今しかないよ あなたの人生これでいい訳? 浮気する以外はいい人だからって・・・・・ 浮気する人間がどれだけ最低か早く気が付かないと

よくがんばっていますね。

🐱
ねこ
ニコラさんよくがんばっていますね。 本当につらいですよね。 でも死にたいと考えてはだめです。 まずは自分がすごくがんばっていることをほめてあげてください。 自分を大切にしてください。一番大事なのは自分ですよ。 ニコラさん、今はとてもつらいですが、今ではなく将来を少し 考えてください。 10年後、20年後、60歳過ぎ・・・ あなたはどのようになりたいですか? または伴侶とどのような関係になりたいですか? それが、今の伴侶と出来るのであれば(またはやりたいと思うので あれば)離婚をしない将来を2人で模索しましょう。 それが、今の伴侶と無理であれば離婚もしょうがないかもしれません。 今は確かに辛いです。でもそのことばかり考えてはあなたの人生 もったいないです。 とっても辛くて家事に身が入らなければ少しの間お休みしても いいじゃないですか。 まずは自分を癒してください。 自分を癒しつつ、将来どうなりたいかを少し考えて見ましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧