本文へ

胸が痛くなります

レス7
(トピ主 0
041
みく
ヘルス
夜更かしをした日や深夜バイトがある日にブラジャーを付けっぱなしにすると胸が痛くなります。 一度痛みを感じると翌日まで嫌な痛みが続きます。ちなみに年齢は二十歳です。 これは普通のことでしょうか? 今は帰宅したらすぐにブラジャーを外すようにしていますが、バイトのときは困ってしまいます。

ランキング

レス

サイズあってますか?

🐧
さとのん
ブラのサイズあってますかね? アンダーが合ってないブラを使うと痛むと思いますよ。 無理に小さなサイズをつけていると痛みますよ。 サイズはあって胸が痛むとなると内面だと思います、病院に行かれたら? 総合病院へ行って検査してもらえばわかりますよ。

サイズ合ってますか?

すばる
痛くなるというのは、アンダーバストですか?サイズが合っていないのでは? 体質にもよるでしょうが、サイズが合っていてもワイヤー入りだと長時間になると窮屈に感じるかもしれませんね。 ブラキャミなども試してみてはいかがでしょうか。

ズバリ

041
でん
サイズが合ってないのでは?

普通じゃないですよ

041
花神楽
胸のどの辺りが、どのように痛むのですか? (チクチク・・とか  ズーンと重い痛み・・・とか) 単にサイズが合ってなければ ブラを着けた時から着け心地が悪いと思うのですが・・・ 翌日まで痛みが続くのが とても気になります。

身体に合っていないのでは?

041
とおりすがりっこ
 ブラジャーが身体に合っていないのではないでしょうか?  まだ若いので身体に合ったきちんとしたブラジャーをつけるようにした方がいいですよ。ちょっと値段はしますが、ブラジャーのサイズとかワコールさんとかで測ってくれますから、そうしたところで身体に合ったブラジャーを買った方がいいですよ。

試着していますか?

🐧
ふぶき
単純にサイズが合わないだけではないですか? 私もこんなものかな~とつけていた下着が、ある時きちんと試着してお店の人に見てもらったら2カップも小さいものを使っていたことがわかりました。 体型も微妙に変わるので、買うたびに試着してみるといいですよ。

私も経験あります

🐤
flower
こんばんは 私、flowerと申します☆ 確かに、仕事中に痛くなるのは困りますね。 私も、以前、トピ主様と同じ様な経験がございます。 以前の私は、試着に抵抗がありましたので、ブラジャーは、試着せずに買ってました。当然、合わなくてワイヤーが当たって痛かったり、かぶれたり散々でした。カップの裏や、アンダーバスト、ストラップ、ワイヤー部分にガーゼを縫い付けて使ってました。そんな時、補正下着専門店に勤める友人から『試着は大事だよ!』と言われ、その後、彼女の勤めているお店で実際に試着し、その大切さを実感しました。それ以来、試着して買う様になり、ワイヤーが当たったり、かぶれくなりました。 試着すれば、自分の体に合うメーカー・ブランドが分かりますし、お店によっては、お直しをしてくださる所もあるそうですよ。 あと、吉沢蛍(けい)さんの『ビューティーファクトリー』という下着を題材にしたマンガに、ブラジャーに関するお話がございますので読んでみては? トピ主様、体に合う可愛いブラジャーが見つかるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧