トピを開いていただいてありがとうございます。
相談に乗ってください。
私はマンションの一階に住んでいます。窓の外が駐輪場になっています。道路には面していません。
駐輪場に自転車や原付を頭から入れると、自転車や原付のお尻が家に向く形です。
相談は止まっている原付の一台の排気の匂いが家に入ってきます。以前門扉があった時は匂いませんでした。門扉があった時は門扉の前でエンジンをきって、門扉を開けて入るのに時間がかかってその間に排気が抜けて匂わなかったのだと思います。今は門扉がなくなって、オートロックの手前でエンジンをきっているようです。
その原付が帰って来たら窓を閉めるのですが、閉めても風向きによっては臭くなります。また、原付に乗っている30代位の男性はなんで私が窓を閉めるのかわからず不愉快な様子です。(私が変で男性を変質者扱いして閉めていると思っているかもしれません。)
皆さんならどうしますか?
臭い原付は一台で匂うのは十分位だと思います。管理会社に門扉をつけてもらうよう頼んでも良いでしょうか。ただ、引っ越しする可能性もあるのですが、早くて二ヶ月後日、遅くても二年以内です。ただ妊娠も希望しています。