本文へ

1ヶ月のレジャー費

レス1
(トピ主 0
🐤
ピン子
恋愛
夫婦2人暮らしです。
結婚しても恋人みたいに週末になると必ずデートのため外出します。
大抵は映画を見るかテーマパークにいくかしてちょっと良いレストランで夕食してバーで飲みます。
デート代は3万位なので月に12万くらいは使ってます。ちょっと高いなと自分ではおもいましたが、私の友人はその二倍くらい消費していると聞いて少ない方なのか?と思いました。

皆さんはどうですか?

ランキング

レス

・・・・・

🐱
にんにん
収入によるでしょうそんなの。 毎月12万もレジャー費に使って困らないならどんどん使って日本の経済に貢献してください。 私は映画もいかないしテーマパークは嫌いなのでそこにはお金は使いませんね。バーもいかない。 毎週キャンプしたり釣りしたり。道具を新たに買わなければ向こうでするご飯の材料とガソリン代くらいなので週に1万程度。テントが壊れたり炭を買ったり釣りの餌を買ったりすればその時はお金が出ていきます。毎月12万は使わないかな。世帯年収が3000万程度なので、そんなに使ったら老後のお金なくなっちゃいます。あと15~20年しか働けませんからそれまでに貯金を倍に、あと2億近く貯めたいので無駄遣いはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧