本文へ

苦しいです

レス6
(トピ主 1
😨
チワワ
仕事
40代女性です。今の職場は女性が多く、陰口が横行してるような職場です。それを上司に伝え改善を求めたのですが信じてもらえず、逆に私が一方的に騒いでると言われ、とても辛い状況です。私は普通に仕事をこなしたいだけなのですが、これからどういう態度で周囲と接していけば良いのでしょうか?

ランキング

レス

人間の性

041
百合
陰口が横行しているのは、どこの職場も同じですよ。 それは、人間の性ですから、仕方がありません。 あなたも陰口を言った事があると思います。 このトピ自体があなたの職場の陰口みないなもんですが、気がついていませんか? 嫌なら、一人で仕事をした方が良いです。

意に介さず

041
ひまわり
淡々と仕事しましょう。 お金を貰いに来てるだけと思って。 残念ながら、上司がそれではどうしようもありません。 付かず離れず、のらりくらりと上手くかわして、自身は陰口を叩かないようにすればいいんです。 いずれ貴方と同じ事を思った人がいれば、貴方と人間関係を築きたいと思うでしょう。 いつまで経っても変化がなければ、会社が傾くまでですから早めに見切りを付けるのも良いと思いますよ。

周囲は虫して

💡
エコカー
仕事だけやってればいいのでは? 余計なことを言ったりしたりするから、悪口言われるのですよ。 仕事しにいってるのだから、仕事だけしましょうよ。

自分で苦しくしてますよ

041
Route20
そういう問題の解決方法はただひとつ。 貴女がその職場でみんなに好かれて、且つリーダー的な存在になって、その上で陰口は止めようと言う雰囲気を作り出す。 そういうことが出来れば、その職場から陰口が無くなっていくのでは? でも貴女のやり方を読むと、「陰口はよくない」と言いつつ、自分の陰口を行うような方法ですから、そりゃ解決できるわけ無いでしょうね。 しかも自分を対象な陰口に苦しいって、上司にどういう伝え方をしたのかわかりませんが、周りから見たら単に何か自分に都合のいいように告げ口したと思われたんじゃないでしょうか? これからは常にみんなに対し不平や不満を顔にも出さず、明るく優しく接し、みんなから一目置かれる存在になるようにすればいいんじゃないですか?

ありがとうございます

041
チワワ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。陰口を上司に言った事も陰口になるのですね。毎日聞こえるように言われるのが辛くて、直接相手に陰口やめてほしいとも言えず、最後の手段で上司に相談したのですが…裏目に出てしまったんですね。淡々と仕事をこなし、不平不満顔に出さずにを意識して仕事してみます。今からでも受け入れてもらえるでしょうか。

いつかは晴れの日が来るでしょう

041
Route20
トピ主さんにとっては虐めにあってる気持ちで、きっと毎日がお辛いんでしょう。 仕事を辞めて今の状況から逃げる事は簡単です。(次の仕事を探さねばというと大変かもしれませんが) でもせっかくがんばろうと思ってらっしゃるんですから、初めは辛いでしょうが不平不満を言わず常に笑顔(これが大変でしょうが)で、人の嫌がる仕事も率先して行う姿を続けていけば見る人は見ています。その内段々とトピ主さんに好意的な人が増えてきます。 成せばなる。成さねばならぬ、何事も…ですよ。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧