本文へ

美しく生きるためには(駄)

レス5
(トピ主 1
まき
トピを開いていただき、ありがとうございます。 トピ主のまきと言います。 私は20代学生の女なのですが、手先が不器用・めんどくさがりな性格なもので今までおじさんのような生活をしてきました。 大学入学を機に一応雑誌でファッションやメイクも研究したのですが、プチプラブランドで揃えたためか付け焼刃のせいか、いまいち垢ぬけません… 諸事情で引越しするので、メリハリのある生活にシフトチェンジしたい。 街で見るいいにおいで柔らかそうな「女子」とやらになってみたいです。 女性のみなさん、美しく生きるために日頃心がけていることや、ここは妥協してはいけないというこだわりなどを教えてください!

ランキング

レス

外見だけなら

041
ハンド
先端?を綺麗にしましょう。 指先、足元(靴等も)、毛先等、先端が綺麗な女性って、なんだか綺麗に見えちゃいますよね。 髪が痛んで毛先がパサついていたり、ささくれや爪の手入れがされてないとかだと、逆にあまり清潔感を感じませんよね?? もちろん、まつげも!! 綺麗にくるんと上がって、マスカラのダマもない睫毛は、目元にも女性らしさを感じますよ。 先端を意識して整えると、手入れが行き届いて綺麗な雰囲気を出せると思いますよ。

レディたれ!

041
とおりすがり
私は、今では専業主婦となり若干だらけていますが、 数年前までOLとして働いていた頃は、 それはもう涙ぐましい努力をしていましたよ。 白鳥の見た目は優雅でも、水中ではバタバタと・・・という如くに。 朝は太陽とともに起きる朝方生活、朝食にフルーツを採り、 化粧は濃すぎず薄すぎず、常に最新を研究、ファッションもしかり、だけど流行に流されすぎず、エスカレータは使わず、電車では座らず、仕事は120%の精神で、美術芸術に常にアンテナを張り巡らし、習い事(好きな事)で自分を磨き、貯金も必ずし、etc… とまぁ女子でいる事は疲れますね。 だけど楽しくもある。 プチブランド大いに結構じゃないですか! 大事なのは 自分の中の芯をブレないように居ることでしょうか。 外見で言えば、姿勢をよくすること。靴を磨くこと。香水をつけすぎないこと。 あと、これはどこかで読んだのですが、次の4つのワードを紙に書いて 常に持ち歩いています。 ・親切 ・丁寧 ・優しく ・上品 誰に対しても、どんな時にでもこれができれば一流のレディになれると思います。 私もまだまだ修行中です。

これから楽しみですね

🎶
みゆ
20代女子大生!いいですねえ。楽しいことがいっぱいですねえ。 還暦オババは昔を思い出しますよ。(笑)可愛くて、モテモテだったかなあ? 美しく生きるためには?と考えるのは素晴らしいです。人間、目標が無いと向上しないですもの。 それは、見た目は大事ですから、ファッションは良く考えて自分に似合うものを選んでね、値段は関係ないですよ。似合う色を見つけてください。色の印象で違ってきますよ。 あとメイクはあっさり、若い肌は綺麗ですから。 とにかく清潔に、姿勢よく、健康だと美しくなりますよ。 そのためには、食事も大切です。独り暮らしだと大変だけど、簡単な汁物(野菜たっぷり)を作って、ご飯とお肉かお魚を焼いてをお勧めします。 バランスの良い食事はダイエットと無縁です。 それから、お部屋もセンス良くスッキリと。いくら着飾っていても汚い部屋に住んでいてはがっかりです。 他人には優しく、親切にね。心も顔に出ます。 沢山、本も読みましょう。頭も顔に出ます。 「美しく生きたい」と言う目標は一生持ち続けたいですね、頑張って素敵な女性になってください。 応援してます。

トピ主のまきです

😀
まき トピ主
レスくださった皆様、このような抽象的でアドバイスしにくい質問に回答いただきありがとうございます。 みゆ様まで拝見しました。 皆さまのご指摘、はっとさせられることばかりで勉強になります。 ファッションはプチプラでも可とのことですが、確かに安いと大して検討もせず商品を買ってしまいます。 自分に似合うものを慎重に選択したいです。 また、家事が苦手で自室はぐちゃぐちゃなのですがこれが駄目ですね。 怠けるとリラックスを履き違えていたようで恥ずかしいです。 とおりすがり様の4つのワード、心に刻みます。外見だけでなく中身も美しくなりたい自分に気づかされました。 取り急ぎ、昨日から背筋を伸ばして歩くことと(猫背なのです)ヘアケアに力を入れています。 引き続きアドバイスを募集中です。 素敵な女性になるために、どのような努力をしているか、いたか、したほうがよいか皆さまのご意見をお聞かせください。 失礼します。

髪・まつ毛・ネイル

🐷
ゆず太郎
この3点のみ気をつければ、そこそこ美しく垢抜けて見えます。 お試し下さい。 髪はセンスのいいオシャレな美容院で、カラーは明るく入れてショートに。 まつ毛はエクステで、たくさんつけましょう。 ネイルはジェルネイルで上品に、でもオシャレなかんじに。 お金はかかりますが、一度全部を一気にして下さい。一気に垢抜けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧