本文へ

失恋決定

レス10
(トピ主 2
😭
楽須魅
恋愛
怪我の後遺症で去年の夏からずっと鍼灸院に通っていました。 先生は複数いらして、なかのお一人の先生がとても素敵で、 好きになってしまいました。 はじめは「こんな素敵な男性、彼女がいない訳がない」と自戒していたんですが、 お話をするうち、フリーだとわかって、気持ちが止まらなくなりました。 指名制ではないんですが、担当をして頂くことが多く、精神的に不安定な時も支えて頂いたりと、私にとって凄く大切な存在でした。 でも私は彼には何も言えない。告白など出来るわけがない。 彼は将来有望でまだ20代の若いイケメン。真面目だけど堅苦しさはなく話してて楽しい。ティーンからも慕われ、年配の方からも頼りにされるような男性。 私はというと、大した能力もなく不器用(手先も生き方も)。顔は取り立てて悪くはないけど骨太でお尻が大きい。 しかし最大の障害は年齢。私はアラフォー…なんで彼はあんなに若いの。 「いずれ年相応の彼女が出来る。私はほんの少し、少しだけでも今より親しくなれれば嬉しい」 そう自分に言い聞かせて、でも密かな恋心は抱き続けていたのです。世間から見たら只のイタイ年増だけど。心で恋をするのは自由でしょう。 それが私の生きる活力になっていたんです。 バレンタインにプレゼントを渡すのが精一杯でした。 もちろん、彼だけにじゃない、先生方皆さんに渡した中の1つでした。 しばらく鍼灸院に行けなくて間があいて。 今日久しぶりに行ったら、受付に見慣れない女性が! 新しく入った人です。どう見ても20代。若くて可愛い娘。 声も可愛らしくて、とても好感の持てる愛想の良い応対です。 一目見た時に体中に電撃が走った感じでした。 もう駄目だ。そう思いました。 だって彼がフリーなのは「出会いがない」と言ってたから。 でも出会いはありました。おまけに同じ職場で朝から晩まで一緒にいます。 早かったな、失恋。

ランキング

レス

いやいや

041
あみ
受付の女性には当然、彼氏がいると思いますよ?

妄想

041
キム
受付の娘は、彼氏持ちもしくは既婚者かも。 なんで二人が結ばれるって決めつけて妄想して落ち込んでるんですか?? そんなに好きなら、アタックしてみては? 今、年下彼氏や旦那は珍しくないですよ。

理由は違いますが

🙂
みるるん
その受付の娘と、先生が結ばれるとも限りませんよ。 受付の子に彼氏がいる可能性も高いですし。 その子が先生を好きになるとも限りません。 でも、主様のような患者に惚れられる事も、 よくあるんじゃないかと思います。 実らせないで良い恋で、良いじゃないですか? 年も離れているんだし、辛いだけですよ。

はいはい

041
あっそ
彼女ができたわけでもフラれたわけでもないのに。 アクションも起こせないのに騒ぐかね。

ファンなんだと思い諦める

041
かい
それしかないのでは? わかります。 私にも ありました。 彼には年相応の人と シヤワセになって欲しいと思い諦めました!

つらいな…

😭
楽須魅 トピ主
このような駄も駄の愚痴トピにレスを有り難うございます。 あの日以来めっきり食欲がなくなって、若干スリムになりました(笑) 2日あけて鍼灸院に行けなかった日は比較的心が穏やかでした。 でも、先日勇気を出して行ったら、仲睦まじく話している二人… なんか見かける時はいつも二人で楽しそうに話しているのです。 いつもその二人なのです。他の先生とその子じゃないのです。 その伺った日は、好きな先生とその子が話していました。 その先生の目が笑っていました。滅多にないことです。 んで、「こんにちは」と入っていった私と目が合うと豹変したのですその目つきが。 いつもの、全然にこやかじゃない、真面目な(? というか無表情な?なんて説明したら良いのか…要するに優しげじゃない)まなざしです。 そのときの私の心境 (「折角○○さんと喋っていたのに邪魔が入った」とか先生思ったのかなあ(泣))    ↑仕事中にこれはないでしょ!というツッコミが来そうですが、     その時はたまたま空いていて、他には誰も患者さんが居なかったのです。 気のせいだと思いたい…ですが。

続きです

😭
楽須魅 トピ主
ですが、その一件は気のせいだとしても、二人は良い雰囲気です。 纏っている空気を見ればわかります。 もう一緒に帰ったり、食事をしているかもしれません。 羨ましいです… なんで私はもっと若くないの。苦しい。切ない。 あまりにつらいので、鍼灸院を替えようかと思っています。 今行っているところはとても腕が良いのですが、正直キツイです。 頑張って耐えながらこのまま今のところに通うか(治療しに行くんだかストレスを溜めに行くんだかわからないですが)、それとも半年以上お世話になってきた先生方とサヨナラして心中穏やかに暮らせるところに鞍替えするか… 心身ともに弱っていますので、辛口すぎるご意見はご遠慮下さいませ。 このような愚痴トピを読んで下さり有り難うございます。

辛いけど

041
まか
そんなやつ あなたのことをどう思っているか、分からないですよ。 お客さんなのに失礼ですよね! 仕事中なのに腹がたちますね。

電流が走る わかります

041
ノッポくん
好きな人なら やっぱり その相手の女性のこと 色々思いますよね! それに、まけない魅力的なところが私にもあるって 思いたいです。

それは…

041
40代既婚女性
年齢の問題じゃない気がします。 最初はいくら若くて綺麗で感じの良い女性が入ってきたといっても、先生がその人を好きになるとは限らないし、相手だってそうだし、自己完結して落ち込むことないのに…と思ってました。 トピ主さんは、かなり年齢が上といっても独身のようですので、遠慮なくアタックすればいいのに…と思っていました。 でも、追加トピを読んで考えが変わりました。 先生の態度はちょっとあり得ないと思います。 笑っていたのが真顔になるなんて、女性として以前に客としても尊重されてない感じがします。 そんなところに通い続けても良いことはないと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧