怪我の後遺症で去年の夏からずっと鍼灸院に通っていました。
先生は複数いらして、なかのお一人の先生がとても素敵で、
好きになってしまいました。
はじめは「こんな素敵な男性、彼女がいない訳がない」と自戒していたんですが、
お話をするうち、フリーだとわかって、気持ちが止まらなくなりました。
指名制ではないんですが、担当をして頂くことが多く、精神的に不安定な時も支えて頂いたりと、私にとって凄く大切な存在でした。
でも私は彼には何も言えない。告白など出来るわけがない。
彼は将来有望でまだ20代の若いイケメン。真面目だけど堅苦しさはなく話してて楽しい。ティーンからも慕われ、年配の方からも頼りにされるような男性。
私はというと、大した能力もなく不器用(手先も生き方も)。顔は取り立てて悪くはないけど骨太でお尻が大きい。
しかし最大の障害は年齢。私はアラフォー…なんで彼はあんなに若いの。
「いずれ年相応の彼女が出来る。私はほんの少し、少しだけでも今より親しくなれれば嬉しい」
そう自分に言い聞かせて、でも密かな恋心は抱き続けていたのです。世間から見たら只のイタイ年増だけど。心で恋をするのは自由でしょう。
それが私の生きる活力になっていたんです。
バレンタインにプレゼントを渡すのが精一杯でした。
もちろん、彼だけにじゃない、先生方皆さんに渡した中の1つでした。
しばらく鍼灸院に行けなくて間があいて。
今日久しぶりに行ったら、受付に見慣れない女性が!
新しく入った人です。どう見ても20代。若くて可愛い娘。
声も可愛らしくて、とても好感の持てる愛想の良い応対です。
一目見た時に体中に電撃が走った感じでした。
もう駄目だ。そう思いました。
だって彼がフリーなのは「出会いがない」と言ってたから。
でも出会いはありました。おまけに同じ職場で朝から晩まで一緒にいます。
早かったな、失恋。